Статус:
Offline
Реєстрація: 11.01.2007
Повідом.: 36249
Адреса: Харків
Реєстрація: 11.01.2007
Повідом.: 36249
Адреса: Харків
- 🔴 11:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
- #1
Что нужно есть в жару
МЧС предупреждает, что из-за жары случаи кишечных инфекций и пищевых отравлений участились, поэтому выбирать продукты необходимо внимательнее. Министерство по чрезвычайным ситуациям призывает украинцев соблюдать правила приготовления, хранения и употребления продуктов питания в связи с жаркой погодой. В условиях постоянной жаркой погоды стали частыми случаи кишечных инфекций и пищевых отравлений, которые возникают в связи с нарушением технологии приготовления пищи, хранение продуктов в антисанитарных условиях без надлежащего температурного режима.Факторами передачи инфекции чаще всего становятся готовые блюда, молоко и молочные продукты, кондитерские изделия, которые готовятся с запасом, что приводит к накоплению в продуктах возбудителей инфекционных заболеваний.В ведомстве призывают не употреблять продукты и напитки при малейшем подозрении в их недоброкачественности и с просроченными сроками потребления; хранить продукты питания только в соответствии со способом, указанным на упаковке и в установленный срок. Кроме этого, МЧС рекомендует не покупать продукты питания на стихийных рынках.Покупая любые пищевые продукты в торговой сети, потребитель имеет право требовать у продавца документы, подтверждающие качество и безопасность продукции. МЧС призывает не употреблять незнакомые грибы, ягоды, травы и другие растения.При питании в неприспособленных условиях (лес, пляж) необходимо исключать контакт продуктов с почвой и песком; не готовить продукты с запасом; приготовленные блюда желательно употреблять сразу, а в случае повторного употребления они должны проходить вторичную термическую обработку; хранения приготовленного блюда без холода не должно превышать двух часов.При этом МЧС рекомендует для питья и приготовления пищи использовать воду только из централизованных источников водоснабжения или питьевую (бутылированную).В случае выявления первых признаков кишечного заболевания необходимо срочно обратиться в ближайшее лечебное учреждение, не занимаясь самолечением.В Харьковском гидрометцентре похолодания в ближайшее время не обещают. Зато говорят, что область каждый день бьет температурные рекорды. По материалам: «ТСН»
МЧС предупреждает, что из-за жары случаи кишечных инфекций и пищевых отравлений участились, поэтому выбирать продукты необходимо внимательнее. Министерство по чрезвычайным ситуациям призывает украинцев соблюдать правила приготовления, хранения и употребления продуктов питания в связи с жаркой погодой. В условиях постоянной жаркой погоды стали частыми случаи кишечных инфекций и пищевых отравлений, которые возникают в связи с нарушением технологии приготовления пищи, хранение продуктов в антисанитарных условиях без надлежащего температурного режима.Факторами передачи инфекции чаще всего становятся готовые блюда, молоко и молочные продукты, кондитерские изделия, которые готовятся с запасом, что приводит к накоплению в продуктах возбудителей инфекционных заболеваний.В ведомстве призывают не употреблять продукты и напитки при малейшем подозрении в их недоброкачественности и с просроченными сроками потребления; хранить продукты питания только в соответствии со способом, указанным на упаковке и в установленный срок. Кроме этого, МЧС рекомендует не покупать продукты питания на стихийных рынках.Покупая любые пищевые продукты в торговой сети, потребитель имеет право требовать у продавца документы, подтверждающие качество и безопасность продукции. МЧС призывает не употреблять незнакомые грибы, ягоды, травы и другие растения.При питании в неприспособленных условиях (лес, пляж) необходимо исключать контакт продуктов с почвой и песком; не готовить продукты с запасом; приготовленные блюда желательно употреблять сразу, а в случае повторного употребления они должны проходить вторичную термическую обработку; хранения приготовленного блюда без холода не должно превышать двух часов.При этом МЧС рекомендует для питья и приготовления пищи использовать воду только из централизованных источников водоснабжения или питьевую (бутылированную).В случае выявления первых признаков кишечного заболевания необходимо срочно обратиться в ближайшее лечебное учреждение, не занимаясь самолечением.В Харьковском гидрометцентре похолодания в ближайшее время не обещают. Зато говорят, что область каждый день бьет температурные рекорды. По материалам: «ТСН»
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі