Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

что нужно для регистрации ЧП

тема очень информативная, спасибо!
Но вопросик все же есть.
Если я открываю флп, то налог надо платить с первого дня? Или есть возможность получить все бумаги, а начать деятельность, предположим, спустя месяц, тогда и начать платить налоги?

если Вы сразу оформляете ЕН, то оплачиваете ЕН авансом (так было ) а вот отчисления в ПФ - в следующем месяце ...С ПФ пока все без изменений акромя сумм которые надо им уплатить, а вот с ЕН теперь хз как, пока вроде до 20 января надо уплатить взнос, как долго это продлиццо - неизвестно.

теперь если Вы на общей системе, то отчисления платите как только получаете прибыль, а прибыль может быть и сразу и через месяц и вообще не прийти:)

тема очень информативная, спасибо!
Но вопросик все же есть.
Если я открываю флп, то налог надо платить с первого дня? Или есть возможность получить все бумаги, а начать деятельность, предположим, спустя месяц, тогда и начать платить налоги?

Физические лица — предприниматели, которые до конца месяца, в котором состоялась государственная регистрация, подали заявление об избрании упрощенной системы налогообложения 1 и 2 группы, считаются плательщиками единого налога с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором выписано свидетельство плательщика единого налога. А вновь созданные субъекты хозяйствования 3 и 4 группы, подавшие заявку до конца месяца, в котором они были зарегистрированы, считаются плательщиками единого налога со дня их государственной регистрации.

Останнє редагування:
Вопрос обсуждался, но не до конца.
При открытии ФЛП на едином не по месту прописки, сказали что можно, если есть договор аренды(
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
сказано, что нельзя!!?). Куда с ним подходить, непонятна последовательность шагов.
Для осуществления государственной регистрации СПД (регистрации ФОП) необходимо:
1. обратиться в орган государственной регистрации, который находится при исполкомах городского/районного совета или при районных госсадминистрациях
2.ПФУ
3.Налоговая
Так понял, всего 3 инстанции, может что-то упустил?(
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
).
Сколько времени обычно занимает весь процесс?

если Вы сразу оформляете ЕН, то оплачиваете ЕН авансом (так было ) а вот отчисления в ПФ - в следующем месяце ...С ПФ пока все без изменений акромя сумм которые надо им уплатить, а вот с ЕН теперь хз как, пока вроде до 20 января надо уплатить взнос, как долго это продлиццо - неизвестно.
теперь если Вы на общей системе, то отчисления платите как только получаете прибыль, а прибыль может быть и сразу и через месяц и вообще не прийти:)
Если первые пару месяцев доход будет "нулевой", налоги все-равно в полном объеме платить? Или в таком случае лучше сперва регистрироваться на общей, а потом перейти на единую?

Останнє редагування:
Поделитесь бланками регистрации (cпд без наемных) в ПФ и регистрация книги учета доходов))

Если первые пару месяцев доход будет "нулевой", налоги все-равно в полном объеме платить? Или в таком случае лучше сперва регистрироваться на общей, а потом перейти на единую?

если Вы на ЕН - то пофиг есть у Вас доход или нету- платить обязательно, и сам ЕН и ПФ...Есть еще нюансы насчет в какую групппу Ваша деятельность подпадает, и вообще - разрешено ли этим занимаццо на ЕН ...:)

если Вы на ЕН - то пофиг есть у Вас доход или нету- платить обязательно, и сам ЕН и ПФ...Есть еще нюансы насчет в какую групппу Ваша деятельность подпадает, и вообще - разрешено ли этим занимаццо на ЕН ...:)
Ремонт электроники. Вроде разрешено).

ну это Вам решать насчет ЕН, но просто новичкам оформить ЕН проще, чем продлить старый нам:) Вопрос тока - в отчислениях ., ну и группу выбрать правильно. Навищо платыты бильше?! :)

ну вот и начните с ЧП, ибо оснований нет у Вас покупать тому ж магазу, они ж не скажут что дали денег за товар прохожему дяде Васе...им доки понадобятся как минимум, и то что Вы лично "знаете" - это только Ваши трудности :), насчет сертификации - есть перечень товаров подлежащих обязательной сертификации, если поискать тему - то там будет ссылка на закон:) , в случае, если таки захотите обособить свой товар, то понадобится регистрация ТМ ну и т.д...

ну тады Вас первого и сольют проверяльщикам, чтоб себе зад прикрыть...ну а это уже будет Ваша трабла - "занятие незаконной предпринимательской деятельностью" -это и ОБЭП, и ГНИ-менты, ну и тд по списку:):):) Можете начать спонсировать их прям сразу как повезете товар:):):)

Кто и за сколько возьмется открыть ФОП.
пишите ваши предложения в лс.

та Вы шо???? там такие очереди в регпалату сейчас!!!!! ща тока туды попасть будет стоить кругленькую сумму, а то и две...суммы:):):)

на сколько я знаю открыть новое ЧП попроще чем переоформлять старое.
и те кто помогает в оформлении обычно в очередях не стоят;)

на сколько я знаю открыть новое ЧП попроще чем переоформлять старое.
и те кто помогает в оформлении обычно в очередях не стоят;)

там ща за КВЕД стока народу, шо "своих кто помогает" скорее порвут, чем тех кто за талончиком:):):)

Вы хотите сказать что до 25/01 лучше повременить, после будет уже полегче?

и типа съехать на мопед не мой, если у меня уже ничего нет не выйдет?

Вам, пожалуй, следует начать с чтения нормативных документов...например Кодексов: налоговый, гражданский, уголовный;)

Вы хотите сказать что до 25/01 лучше повременить, после будет уже полегче?

угу, думаю что так и будет:)

надо ли открывать ЧП ?

если заниматься изготовлением мебели в гараже в малых объёмах ( 2-4 заказа в неделю) в довольно-таки неприметном месте, стоит ли открывать ЧП ? сколько будет штраф если наедет налоговая, и сколько сейчас стоит открыть ЧП ?

я б не открывал. Ну а по закону - нужно конечно

Назад
Зверху Знизу