Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что нужно для поездки в Россию на неделю

• Автор теми Автор теми piiro
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 42
Что нужно для поездки в Россию на неделю

Привет, нужна помощь с вопросами, так как спросить не у кого, а времени мало.
Вводные данные : есть я, есть загран паспорт, есть "белый билет" и обычный паспорт, прописка в "ЛНР", официально трудоустроен.

Нужно 15-16 числа поехать в Ростов на 5-7 дней. (Свадьба родствеников)

Нужно ли оформлять визы или еще что то? Если нужно то где и как долго их делать.

Думаю ехать на автобусе, вроде с "Левады" ходят?

Могут ли быть проблемы на границе из -за того что прописка "окупированой" территории ?

Возможно вопросы банальны, но я ни разу не выезжал за территорию Украины.

Заранее спасибо за ответы.

в чем проблема по заграну ехать?

в чем проблема по заграну ехать?

Да я ж не знаю как правильно.
Купил билет на автобус, с собой возьму загранку, обычный паспорт, белый билет.
Только вопрос, не нужно предварительно виз никаких делать?

Да я ж не знаю как правильно.
Купил билет на автобус, с собой возьму загранку, обычный паспорт, белый билет.
Только вопрос, не нужно предварительно виз никаких делать?

не нужно виз делать

Могут проверить почему тебе выдали белый билет. Ну к примеру геморрой замучил или ориентацию поменял.......

Да, и обязательно возьми водички, пить хочется, особенно на границе.

Удачи в пересечении Гоп-Стоповки!

Обычный паспорт с луганской пропиской смело оставляй дома. На границе показывай только загран.
это ж россиянам вроде только пересечение по загранпаспорту. украинцам можно по внутреннему. не? что-то поменялось?

Без разницы, можете пересечь границу хоть по загранке хоть по внутреннему. На таможне им без разницу какая у вас прописка в паспорте стоит. Могут только вас чуть повнимательней досмотреть, например сумку с вещами и не болие того.

Поэтому таким лучше ехать по заграну, где нет прописки. Зачем искать приключения на свою ****.

Доходчиво объяснила?
.
штук по 20 автобусов каждый день отвозит людей с Луганской пропиской в Луганск через Россию. и обратно столько же.

Привет всем. Сегодня уже вернулся. Спасибо всем кто отписался. Может таким же как и я тема поможет, отпишусь о результатах.

Ехал по обычному паспорту с луганской пропиской. Никаких вопросов не возникало. На удивление, сумку даже не смотрели. На границе в одну сторону простояли около 2х часов( по часу на каждой), а вот на обратной дороге около 6 часов. При том что очереди не было. На украинской границе очень милые пограничники, разрешили ходить по территории поста всем пассажирам, туалет,******** и тд.
Российская граница не понравилась абсолютно, особенно когда выстроили в ряд и так люди ночью стояли около часа, даже с маленькими детьми. По ощущениям - как на растрел.
p.s. Воды надо брать как можно больше, жара неймоверная.

а что провозить можно? сало-колбасы можно?

Смотря в каких количествах. Про сало точно знаю, что надо вести его соленым. Могут свежее не пропустить. Как раз такой случай произошел. Я с собой вез блок сигарет, но пачки пооткрывал заранее, вопросов не возникло.
Я думаю колбасу и тд тоже можно, но не ящиками)

Смотря в каких количествах. Про сало точно знаю, что надо вести его соленым. Могут свежее не пропустить. Как раз такой случай произошел. Я с собой вез блок сигарет, но пачки пооткрывал заранее, вопросов не возникло.
Я думаю колбасу и тд тоже можно, но не ящиками)

Да спасибо реально помогло. Тоже не знал как ехать в Москву

Иногда и сумки не проверяют, я последний раз границу пересекала месяц назад ездила к родственникам, туда ехала просмотрели багаж и документы, а на обратном пути у меня проверили документы, спросили что в чемодане, ответила личные вещи всё, ехала автобусом.

За большое количество продуктов пограничники РФ могут не пропустить.

За большое количество продуктов пограничники РФ могут не пропустить.
от РФ как раз вообще даже не интересовались что везут люди. украинцы хоть спрашивали, иногда смотрели.
ну большое - это так чтоб было видно что на продажу. если там всего понемногу - пропустят.

Назад
Зверху Знизу