Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что нужней - парки или церкви?

• Автор теми Автор теми Javaharlal
  • Дата створення Дата створення

Что для вас важней и нужней?

• Парки и стадионы

Голосів: 337 87.3%
  • Церкви

Голосів: 22 5.7%
  • Пиво ;)

Голосів: 27 7.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    386
PS для справки:
институт патриаршества в России отменил Петр I . А восстановил в 1942 г. Сталин ;)
модный нынче среди тупых хомяков - эффективный менеджер.

Восстановил в тяжелое для страны время, т.к. понимал роль и влияние церкви и религии на людей.

Институт патриаршества был восстановлен после февральской революции 1917г.
Оказывается Сувенир сталинист, страдающий ПГМ.

когда в 90-тые все девочки ходили дружно на курсы какой-то самообороны, моя знакомая вдруг стала верующей.... и вот 23-15 вечера, она идет домой, останавливает ее какой-то паренек и говорит - ну вот тебе, дуре малолетней, не страшно в такое время одной идти? а она ему -а я не одна, со мной Бог... и потопала дальше....

это потом мы узнали, что заседания ее "секты" (обобщение) затягивалось до такого времени..... институт она бросила, родители ничего не могли сделать -была красивая умная девченка, а стала, как дистрофичная зомби....
так вот - чем ближе к церкви, тем дальше от Бога.

это потом мы узнали, что заседания ее "секты" (обобщение) затягивалось до такого времени..... институт она бросила, родители ничего не могли сделать -была красивая умная девченка, а стала, как дистрофичная зомби....
так вот - чем ближе к церкви, тем дальше от Бога.

Только давайте не путать православные церкви и различные секты.

Только давайте не путать православные церкви и различные секты.
Центр круга - это христианство. А баптисты, адвентисты, православные и пр. - сектора круга. Секта = сектор.
Отличие в величине сектора.

Если ты беден, но очень хочешь покрестить ребенка или сам покреститься , то подойди к батюшке , объясни ситуацию и тебя покрестят бесплатно.
.
:D
Не, я конечно не исключаю, что есть действительно попы-бессеребренники...
Давеча одному моему товарищу было необходимо покреститься, чтобы присутствовать на венчании. Товарищу вообще - побоку, но жених попросил. Так вот, совсем бесплатно всё-равно не получилось.
А то, что ты говоришь - это в теории как должно быть

Я тебе еще раз говорю, что люди сами хотят видеть религиозный обряд в виде достаточно яркого шоу. За это и платят.
Повторюсь, необходимо было, чтобы человек по канонам считался крещеным. Получилось вот так вот.
в конце концов, даже если ты атеист, должны же быть у тебя мозги.
Я удивлен

Церковь находится на земле в окружении товарно-денежных отношений.
При всей своей святости , должны же у нее быть деньги на содержание храмов и сотрудников (как у любой организации).

При этом церковь выполняет свои обязательства перед прихожанами. Церкви работают бесплатно, службы проводят бесплатно. Церкви содержатся в хорошем состоянии.
Кто хочет доп. услуг - тот платит.
Ты перепутал работу без прибыли и с прибылью. Мерседесы, дорогие часы, дорогие дома - явно не сами по себе появляются. Если бы попы были скромнее (так, как учит их же религия) - претензий особо бы и не было, и всё сводилось бы к решению вопроса есть ли бог в его понимании религиями или нет.

Можно сказать так:
Есть ли среди духовенства непорядочные люди ?
Да, есть. Как и среди людей любой профессии.
Слишком много в процентном соотношении, раз это так заметно

Является ли этот факт основанием для поливания грязью всей церкви и православия ?
Не не является. Равно как нельзя поливать грязью медицину или школу, из-за непорядочности отдельных сотрудников.

Точка.
Религия не должна быть навязчивой. А так - да пожалуйста

бесноватые и трусливые ****осы-атеисты беспомощно надувать сопли в интернете :D

Если привселюдно назвать (при безмозглой пастве!) "батюшку" лжецом и хапугой (хотя бы показав прейскурант в "храме"), дело может закончиться статьёй за "хулиганку". А нынешняя власть всегда подыгрывает церкви, ибо обеим нужны рабы. Желательно, подешевле.

Организуешь прямой эфир с церковником? Или лучше так - человека три-четыре от священнослужителей (особый кайф, если разных конфессий), три-четыре от атеистов. И - в прайм-тайм. С жёсткой модерацией, очерёдностью и хронометражем.

Давно стриженной отаре не поможет. Колеблющиеся, потерявшие ориентиры, призадумаются...

Голосовалка 86 против 6 процентов (ещё восемь - за пиво, приколисты :)) как бы подтверждает. То, что Интернетом пользуются не самые тупые люди (знаком с сёрфящими в возрасте 70+), доказывать надо?

А "раскаявшиеся" алкаши, мятущиеся ТП, поругавшиеся с логикой пенсионеры, контуженные военные - это таки паства. "Пусть это и сукины сыновья, но наши сукины сыновья!" Заносите в храм, мы вас утешим!

Кстати, автор цитаты лично считал атеистов в елдах·литр/час? :іржач: Сколько получилось?

• Це лайк!
Реакції: Ami
Слишком много в процентном соотношении, раз это так заметно

Вот тут я с тобой не соглашусь. У тебя есть какие-то цифры, подтверждающие это?
Ведь о хорошем никто не пишет. Ну ведет службы какой-нибудь отец Серафим, крестит, женит, отпевает, ездит на Жигулях. О чем писать? А вот о настоятеле Лавре на мерине написали - и эту тему уже не один месяц обсасывают.
Точно так же у нас и о врачах, и о пожарных например пишут. Помер где-то пациент из-за врачебной ошибки, так сразу раздается рык и гав - вот мол нихера лечить не умеют, все врачи убийцы и т.д. Или пожар крупный где случится - так сразу начинается обсуждение, как-будто каждый минимум в 7 поколении пожарный (хотя ствол от рукава отличить не может).
Поэтому давайте всех под одну гребенку не будем.
В конце концов, почему народ у нас возмущается с батюшкиных джыпов, купленных на добровольные пожертвования, но при этом забывает о судьях, прокурорах, чиновниках с зарплатой в 3000 грн. на таких же джыпах? ;)

Давеча одному моему товарищу было необходимо покреститься, чтобы присутствовать на венчании. Товарищу вообще - побоку, но жених попросил.
Большой Брат, вопрос к тебе. Без подъеба. Жених этот венчался потому что он действительно такой верующий человек (посты соблюдает, исповедуется, на службы регулярно ходит) или чтобы все было "круто" и просто выебнуться перед друзьями?

итак, уважаемые последователи мировой религии, чистый четверг подходит к концу. Судя по времени, Вы уже совершили омовение бренного тела после приятного труда во благо создателя. Сколько деревьев посажено, сколько мусора собрано?

Парки. Молиться можно, где угодно. Много стадионов тоже перебор. Пиво не пью. Голосовать не буду.

Честно говоря удивляюсь тупизне населения. Щас проясню ишо раз.

Почему собственно до *** храмов?
................................
.................................
.................................
Ну помолимся, лохопеды!

:yahoo::yahoo::yahoo:

Вкладення

• x_d67ccf6c.webp
    x_d67ccf6c.webp
    32.9 КБ · Перегляди: 63
Просто открой храмик дешевый и засандаль туда лошка в ризе. Все - ты олигарх очень скоро.
:клас:
один знакомый всерьез озаботился инвестированием такого проекта. Я немало удивилась, даже подумала, уж не с ума ли сошел. Но он мне назвал другого знакомого, вложившегося в строительство церкви, как пример правильного вложения (при этом - чистая коммерция)

итак, уважаемые последователи мировой религии, чистый четверг подходит к концу. Судя по времени, Вы уже совершили омовение бренного тела после приятного труда во благо создателя. Сколько деревьев посажено, сколько мусора собрано?

так некогда же) словесными баталиями заняты все трудоспособные граждане))))

Сынок, рубишь ли ты бабло в ******ии или *** потному ******у сосешь, сие нам неизвестно и непроверяемо.
Поэтому сядь молча и засохни.

Твои слова любезны сатане. Смири свой мятежный дух, ратоборец против демонов :D

Презри, господи, на раба своего, Сувенира - наставь его на пусть истинный. Сувенир есть хранителем церкви и ее догматов, премного подающий неимущим, для строительства новых церквей живота своего не жалеющий, на ХФ-обители зла нехристей поучающий, так прости ему его словоблудие и бранное слово и научи Сувенира любить братьев его- людей
А ты, раб божий Сувенир, смирись, терпи, страдай и мучайся и будет тебе царствие небесное.

Останнє редагування:
Ну а если разобраться по сути ?

Что вменяют в вину церкви ? Одурачивание людей и обогащение на этом.

Так чем отличается современный Интернет и его дельцы (в принципе можно добавит СМИ и ТВ) от церкви и духовенства по своей сути ?

Интернет не заявляет себя Истиной В Последней Инстанции. Он заявляет себя средством постижения истины. Что, конечно, гонево полное, лол!

пускай строят, все равно количество верующих падает. Люди ведь не *****и, все видят... А цервкей жадные попы скоро настроят, как киосков Кулиничей. Соответственно в церкви будут ходить 2,5 калеки в день, и глядишь, через какое то время попам на икорочку то и хватать перестанет. Церковь - банкрот, это было бы забавно)))

Церковь - в голове.

Парковки и парковщики да будут прокляты отныне и вовеки веков, аминь, *****!

я как бы рублю тута. я ж не могу разорвацо и везде быть сразу. Я выбрал сиё место ибо тут лучше воздух и продукт питания. Иди покаися, *****!

"Слышу голос из прекрасного далёка!.."

Голосовал за парки и стадионы.
Тоже придерживаюсь мнения что если человек верит, то верит в себе, а не в постройке с крестом и толстым дяденькой.
Как сами здания, особенно старые церкви - это памятники, и очень красивые. А народ туда в основном по привычки ходит, ибо а вдруг.

Назад
Зверху Знизу