Сталин допустил разгром 1941 года. Но кем на момент этого разгрома являлся Жуков? В 1941 году Красная армия была размазана, разбита, 4 миллиона солдат и офицеров попали в плен, было захвачено порядка 85% мощностей промышленности. И это при том, что наступательные части вермахта насчитывали 1,5-2 миллиона солдат, а по количеству самолетов и танков Германия в пять-шесть раз уступала СССР. Кто, как не Жуков виновен в катастрофе первого года войны? Кого, как не его проклинать миллионам сирот, вдов, матерей, потерявших сыновей в этой мясорубке? Обвинили Тимошенко, Берию, Меркулова, обвинили Голикова и Кузнецова, оплевали труп Павлова. А Жуков как бы и не при чем. Он, руководитель Генштаба, не виновен оказался в ужасе первых месяцев войны.
В чем упрекают Резуна-Суворова? В том, что он ПОСМЕЛ назвать вещи своими именами. Человек, ради спасения собственной шкуры жертвующий армиями – трус и преступник. Человек, отдающий приказы о расстрелах мирных демонстраций (в марте 1956 – в Трилиси, в ноябре того же года – в Венгрии) – военный преступник, заслуживающий расстрела и презрения. Резун обосновал документально: Жуков не только трус и преступник, он – лгун и хвастун, он – беспринципный, не имеющий собственного мнения подхалим, приспособленец и выдумщик. За это Резуну ату, а портреты «Георгия Победоносца» вновь по улицам на 9 Мая потащат.
Резун посмел упомянуть в книге шифрограмму за номером 4976. За это Резуну позор и порицание. А Жукову, по традиции – всенародное почитание. Вот содержание документа:
«Разъяснить всему личному составу, что все семьи сдавшихся врагу будут расстреляны, и по возвращении из плена они тоже будут расстреляны».