Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что не так с французами?

• Автор теми Автор теми alexandern1955
  • Дата створення Дата створення
а зачем? :) пустыню пересекать?

Ну доехать в Крым из Харькова без остановок - практиковал такое в молодости. :D

А вообще тупо удобнее заезжать на заправку как можно реже. :незнаю: Если кому по-приколу заезжать на заправку каждую неделю, то я ж не отговариваю.

С дизелем не так разве при +- одинаковых авто?
зачем его крутить? :) оно и так достаточно бодро едет.

Это сарказм был, если что
тогда ок.

На трассе обычно дизель тише и комфортнее бензина. Доказано бмв и Кларксоном ещё чёрти когда.
убаюкивающе урчит..

Ну доехать в Крым из Харькова без остановок - практиковал такое в молодости.
не ну если в туалет в бутылочку тогда норм..
я к тому, что пробег с заправки это важно. но не тогда, когда это в любом случае 400+ км.. я до Киева могу на газу без заправок доехать, но зачем..

достаточно часто - это когда на городском моте едешь на море и каждые 80-100 км заправлятся надо.

Мне в городе задуть балон не проблема раз в неделю.
О каком неудобстве идет речь?:незнаю:

Вот в этом для меня и есть проблема. Если не проблема для тебя, то я не отговариваю.
Только не нужно говорить, что заезжать в три раза на заправку чаще лучше, чем в три раза реже. :D

На трассе обычно дизель тише и комфортнее бензина. Доказано бмв и Кларксоном ещё чёрти когда. :)

А в городе - нет. Я 95% времени по городу езжу. Хотя при этом основной пробег в км накатывается в поездках на дальняк.

зачем его крутить? :) оно и так достаточно бодро едет.

Когда надо резво ускориться. Например, обогнать фуру.

Вот в этом для меня и есть проблема. Если не проблема для тебя, то я не отговариваю.
Только не нужно говорить, что заезжать в три раза на заправку чаще лучше, чем в три раза реже. :D

Так это сугубо твоя проблема.

Ну вот новый 2008 жрет бенза 5.7, а дизеля 4.3. где большая разница?

В реальной эксплуатации. По киевским пробкам (в харькове пробки появились?)
Когда дизель подрастет до 5-5,5
А бензин до 8 :D

Ну вот новый 2008 жрет бенза 5.7, а дизеля 4.3. где большая разница?

Трёхцилиндровый что ли?
Допустим.
А ГБО туда выйдет дорого.
Там будет большая разница не по пробегу, но по стоимости за километр. :незнаю:

Трёхцилиндровый что ли?
Допустим.
А ГБО туда выйдет дорого.
Там будет большая разница не по пробегу, но по стоимости за километр. :незнаю:

Разница в цене ровно 2 килобакса. При условной стоимости топлива в $1 и разнице в расходе в 2 литра, дизель окупится через 100 000 км.
При этом я хз шо там по стоимости ТО.

Я бы так не заявлял. Уверен, любой тракторист подтвердит, что заезжать на заправку в три раза реже, чем гбошники, лучше. :)

Еще и заправить дизель проще, чем газ.
******** в бак, защелку и пошел на кассу.
Да и очередей нет, а если и есть - то реже, чем на газозаправках

Вибрации на ХХ? В движении нет никаких вибраций.

Динамика в городе до следующего светофора? Ну это для мамкиных гонщиков важно, согласен.
Эластичность на трассе у бензина хуже, чем у турбодизеля.
Максималка одинаковая +-.

А можно подробнее, что сейчас за веяния в отношении дизеля в Германии? Куда можно и куда нельзя на Евро-5?
И интересно, если совсем запретят, то куда дизельные машины?
В утиль? В Украину? А, если Украине скажут запретить, то ... дальше уже некуда их девать. Только в утиль. Хотелось бы понять сколько лет до этого. И что раньше наступит - украинцы помрут от короны или в Украине запретят дизели?

ну электродогреватель ОЖ вкорячить можно и на бенз. Или тен в обогрев салона (часто это даже штатная фича)

А вот обогрев лобовухи, если ее впринципе нет в комплектации, увы, вкорячить не выйдет.. :(

Не замечал, чтобы сильный обдув лобового работал медленнее подогрева заднего.

ТС, хочешь свою Audi A4 B5 сменить на француза?
55576844_2188482234545752_6336416134266355712_n.jpg

Немца надо менять только на немца!

У меня нет немца. Только румын. Ну или француз.
А впрочем, какая разница!

Не замечал, чтобы сильный обдув лобового работал медленнее подогрева заднего.
а смысл дуть в замерзшее стекло ледяным воздухом -20? когда подогрев ОЖ, то теплый воздух появляется уже через пару минут. еще чуть лучше, если штатно есть тен в печке, правда есть риск угандошить стекло. в любом случае, пока лобовуха не прогреется до +8-12, она изнутри запотевает..

Совсем шикарно, когда у лобовухи подогрев. 1-2 минуты постоял, смахнул дворниками и поехал.. и стекло не запотевает и тишина в салоне..

В этом году даже с известных АЗС дизели замерзали, за прошлые года когда зима была зимой сплош и рядом.
у моего товарища фильттр или насос недавно замерз, снимали и отогревали шоб завести.
из гермаши оно канешна виднее как тут у нас на дизеле можно в 3 раза реже на заправку заезжать, т.к. 2 раза из 3х машину тупо *** заведешь.:D

А можно подробнее, что сейчас за веяния в отношении дизеля в Германии? Куда можно и куда нельзя на Евро-5?
И интересно, если совсем запретят, то куда дизельные машины?
В утиль? В Украину? А, если Украине скажут запретить, то ... дальше уже некуда их девать. Только в утиль. Хотелось бы понять сколько лет до этого. И что раньше наступит - украинцы помрут от короны или в Украине запретят дизели?

В ЕС евро 6, кажись, с сентября 2015го. В Украине до сих пор евро-5 и вводить евро-6 не собираются. Так что лет на 10-15 можно не переживать, мне кажется. Никто заставлять запрещать дизель не будет.

В Германии в некоторых городах (решения принимаются на местном уровне) запрещён въезд либо в центр, либо на отдельные улицы, как в Берлине, для дизелей евро-5 и ниже. При этом как они планируют контролировать\контролируют сие - мне не ведомо. Так называемые экологические плакетки до сих пор не выше евро-4 (зелёные). Ни евро-5, ни евро-6 плакеток - нету. Как полиция решит, что моё украинское корыто евро-5, а не такое же европейское евро-6 - ума не приложу. Ну т.е. если будут останавливать и проверять доки - ок. Но для остановки нужно ж хотя бы понимать, кого останавливать, а кого - нет. Не знаю ещё ничего, в общем. Меня эти запреты пока не касались (в Берлине не закрыли ещё улицы, по которым я езжу на работу), я не погружался полность в изучение данного вопроса.

Назад
Зверху Знизу