Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Был тут разговор - что счетчик может дистанционно сливать показания. Давненько. 19вит73 сообщил (на то время) - что ХарьковОблЭнерго не пользуется такой возможностью
как сливают...все по тем же проводам 220 - Powerline Communication- не енто бред.....
с моделью понятно.. это СОЕА09М2
светодиод "Втручання" загорается при "путанице" с нулём. Это двухэлементный счётчик у него измерение тока происходит как по фазе, так и по нулю и если обнаруживается разность значений, то и загорается этот светодиод. То ли это соединение нулевого рабочего и нулевого защитного проводника между собой, то ли подключение нуля какого-либо из потребителей не через счётчик, то ли ещё что-либо.
На счёт светодиода "Реверс" я точно сказать не могу, он точно загорается при наличии фазового сдвига, но что может давать такой сдвиг у Димокса я сказать не могу. Может загореться и за компанию с "реверсом". Мои знакомые из РОЭ тоже не смогли мне внятно ответить на счёт этого светодиода, они сами не в восторге от этих счётчиков, информации по ним минимум. Приговор таков: нужно навести порядок в щитке и всё должно стать на место.
Если есть такое желание, то могу помочь с наведением порядка и прекращением светомузыки на счётчике. Пиши в личку, договоримся
вот ещё что забыл... при такой индикации счётчик может считать ерунду... не знаю как именно эта модель ведёт себя в этом случае, но СОЭА09 иногда так себя вели. Точнее считает то он правильно, но не известно что...
Сомневаюсь, что дело в щитке.
В одом эл/щитке стоят 3 счётчика, два, которые на одной фазе, вроде в адеквате, а третий, что на др. фазе, мигает, как новогодняя ёлка. Все приборы и клеммники одни и те же, кроме автоматов, разумеется. Все винты затянуты, сх. разводки стандартная, ничего не менялось, кроме счётчиков и автоматов. Вопрос: какой порядок там наводить?
Н-да... а кто писал, что сейчас кто-то, чего-то, куда-то сливает?АСКУЭ -ладно... но не по тем-же проводам. LAN WAN Wi-Fi Wimax.... но не по поуэрлайн.... а это значит что эти счетчики никуда ничего не сливают....бла-бла.....
не надо говорить воровать ...это если подключаться счетчик манипулировать и т.д. а электронные в принципе слишком хилые...
как сливают...все по тем же проводам 220 - Powerline Communication- не енто бред.....
Это в бытовом секторе не пользуются, а в госсекторе ещё и как пользуются. И никакая девочка никуда ни с чем не ходит, а счётчик сам передаёт показания через определённые интервалы времени. И сидя в мягком кресле можно получить исчерпывающую информацию о характере потребления. А в славном городе Полтава такая система внедрена и у части бытовых абонентов, но там облэнерго полностью частное, а частник считать денюжку умеет и он посчитал, что построение такой системы будет ему выгодно. Думаю, что после приватизации ХОЭ нечто подобное ожидает и нас. Не сразу и не всем, но для "сильно умных" такое внедряться будет в первую очередь.
сделай запрос гуглу на тему "концепция построение АСКУЭ" много интересного узнаешь
АСКУЭ -ладно... но не по тем-же проводам. LAN WAN Wi-Fi Wimax.... но не по поуэрлайн.... а это значит что эти счетчики никуда ничего не сливают....бла-бла.....
не надо говорить воровать ...это если подключаться счетчик манипулировать и т.д. а электронные в принципе слишком хилые...
индукционный - не очень точный но оптимальный для учета эл-ва.электронный имеет столько недостатков что не счесть....
вернёмся к нашим баранам... индикатор "реверс" - это световой индикатор наличия разницы фаз более 90° между током и напряжением;
не совсем поняла сей постЛеночкаС - мне сегодня пришлось вступить в группу "ДурдомСолнышко". И Вас заставют поменять еще раз Счетчики. Счетчики - которые УСЕ сливают. Неважно, то-ли на Месте они, то-ли на Фасаде, то-ли в *****е...
Ниче личного... Лады???
это где-то можно прочесть? на каком основании?
пасиб, о теме Ангелины знаю...многа букаффЕМНИП, Ангелина в своей теме упоминала, что перенос счетчика может делаться только по согласованию с хозяином и там ссылка была на документ.
Для начала разобраться с нулями... если в доме электропечь, то отключить её из розетки и посмотреть что будет, не попутаны ли где-либо нулевой рабочий и нулевой защитный проводники. Для начала "порыть" в этом направлении. Некоторые, когда тянут отдельный провод на болер или стиралку тупо подключают на корпус щитка под один винт "землю" и ноль, такого быть не должно. А вообще желательно хотя бы фото щитка. А "на батарею"в доме ничего не заземлено? Меня это даже немного заинтриговало, глянул бы чисто из профессионального любопытства...
Щиток стандартный, как в любой 5-ти этажке (69г. постройки), в кв. на батарею ничего не заземлено (за весь дом не в ответе), бойлеров, э/печей нет. ??? Нулев. раб. и защитн. в 5-этажке, это ваще нонсенс!
не совсем поняла сей пост))
где тут личное??))
ну а если он сливает с любого места, то на кой хрен его переносить? хз...
лана...бум разбираться, пока по хорошему![]()
а когда нагрузку отключаешь, свечение этих индикаторов остаётся или пропадает? Ну почему же нонсенс нулевой рабочий и защитный проводник? Я не про стояк говорю, а про отходящие линии. Очень многие заводят себе в квартиру защитный ноль, а потом путают его с рабочим, вот и разность между токами в фазе и в нуле и, как следствие, свечение индикатора "Втручання"
Timura, мне трудно Вас понять))
давайте не будем оффтопить![]()
если ко мне есть вопросы - милости прошу в личку