Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что на новых счетчиках Хароблэнерго означают индикаторы?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Dimoks

Адмін
Статус: Офлайн
Повідом.: 70726
Что на новых счетчиках Хароблэнерго означают индикаторы?

Поставили новый счетчик (бесплатно:))
Там 3 светодиода ВТРУЧ., РЕВ., МЕРЕЖА.
МЕРЕЖА - понятно.
ВТРУЧ. и РЕВ. горит почти постоянно у меня. А у соседей наоборот.

Ну, якби, Втручання і Реверс.

А, вообще-то ждем 19вит73, у него инфы побольше;)

Ну, якби, Втручання і Реверс.

А, вообще-то ждем 19вит73, у него инфы побольше;)

типа если а ты в него полез, то загорится "втручання" ?
а если в обратную сторону крутанул то "реверс" ?

типа если а ты в него полез, то загорится "втручання" ?
а если в обратную сторону крутанул то "реверс" ?

Похоже, что так.
Скоро должны погаснуть, как только пройдет период проверки. Месяц - полтора.

Похоже, что так.
Скоро должны погаснуть, как только пройдет период проверки. Месяц - полтора.

aaa, а то я уж было подумал шо всё - спалили мы Димокса...:eek: и, о горе нам - пожизненный бан с гвоздями :страта:

ЗЫ: у нас несколько лет назад тоже меняли и тоже бесплатно, а я сразу не врубился и на автомате спьяну дестяку дал электрику :)

ты хоть бы модель указал :) , мы бы погуглили :)

с моделью понятно.. это СОЕА09М2

светодиод "Втручання" загорается при "путанице" с нулём. Это двухэлементный счётчик у него измерение тока происходит как по фазе, так и по нулю и если обнаруживается разность значений, то и загорается этот светодиод. То ли это соединение нулевого рабочего и нулевого защитного проводника между собой, то ли подключение нуля какого-либо из потребителей не через счётчик, то ли ещё что-либо.
На счёт светодиода "Реверс" я точно сказать не могу, он точно загорается при наличии фазового сдвига, но что может давать такой сдвиг у Димокса я сказать не могу. Может загореться и за компанию с "реверсом". Мои знакомые из РОЭ тоже не смогли мне внятно ответить на счёт этого светодиода, они сами не в восторге от этих счётчиков, информации по ним минимум. Приговор таков: нужно навести порядок в щитке и всё должно стать на место.
Если есть такое желание, то могу помочь с наведением порядка и прекращением светомузыки на счётчике. Пиши в личку, договоримся

вот ещё что забыл... при такой индикации счётчик может считать ерунду... не знаю как именно эта модель ведёт себя в этом случае, но СОЭА09 иногда так себя вели. Точнее считает то он правильно, но не известно что...

Останнє редагування:
а можно отказаться от переноса счетчика?

а можно немного больше информации? куда и зачем перенос?
можно:)
частный дом, из коридора на улицу...
якобы они будут с биноклем ходить и сами показания снимать:))

не... не можна

почему?

я не хочу, чтобы мне сломали забор....или на какой высоте они собираются его вешать?
не хочу, чтобы мне долбили стены...

пусть заходят в коридор и снимают скока им влезет

стены никто долбить не будет... не переживай повесят не выше, чем 1,7 м.

стены никто долбить не будет... не переживай повесят не выше, чем 1,7 м.
ну а провода где будут? висеть по воздуху?
им же как то закрепить его надо? мы еще будем утеплять и штукатурить дом с внешней стороны...*** там счетчик?

и что им даст высота 1,7?
у нас забор выше...
каким образом они собираются смотреть показания?

а где вводные провода сейчас? там они и останутся и к фасаду прикрепят новые, ну и ящик со счётчиком тоже. И боюсь, что отказаться вы не сможете.

если не ошибаюсь счет то не ваш , а их, что хотят то с ним и делают , если Вам не нравится просто отключат и все :) , но все обычно соглашаются с ними

Был тут разговор - что счетчик может дистанционно сливать показания. Давненько. 19вит73 сообщил (на то время) - что ХарьковОблЭнерго не пользуется такой возможностью.

Через некоторое время поступила инфа с под-Киевских дач - что заставили их всех (а довольно крутые люди таки-***...) прикупить и поставить э-счетчики Одесского разлива. Которые вовсю все накопленное сливают по сети. Т.Е. деФФочка приходит, и ФФтыкает ККоробофчку с расфьемчиком в принадлеффжащую дырочку (+++ - отфьерстице)... И усе!!!

ЛеночкаС - мне сегодня пришлось вступить в группу "ДурдомСолнышко". И Вас заставют поменять еще раз Счетчики. Счетчики - которые УСЕ сливают. Неважно, то-ли на Месте они, то-ли на Фасаде, то-ли в *****е...

Ниче личного... Лады???

Назад
Зверху Знизу