Допомагаємо ЗСУ!

Что мы на самом деле празднуем в новый год ?

🔴 14:18 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 132
  • 🔴 14:18 Повітряна тривога в Харків.обл.
Что мы на самом деле празднуем в новый год ???

Сам я ближе к староверам и новый год для меня связан с днём зимнего солнцестояния, который не имеет никакого отношения к календарной новогодней дате - 31 декабря.

В свете этого понравился материальчик на данную тему:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Решение о праздновании рождества Христова 25 декабря было принято на Эфесском (Третьем Вселенском) церковном соборе в 431 году. А так как ритуал обрезания иудея всегда осуществляется на 8-ой день от его рождения, то 1-ое января является 8-ым днём от рождества Христова и официальным праздником “Обрезание Господне” в католической церкви. И вот с тех пор, как в католических странах папой Григорием 13-ым в 1582 году был введён Григорианский календарь взамен старого Юлианского – практически весь христианских мир по сей день отмечает праздник Нового года именно 1-го января.

Но даже если большинство граждан в секулярных обществах Западных стран считают себя светскими людьми и равнодушны к христианским праздникам, утратив их изначальные смыслы, – это не отменяет исторического, сугубо РЕЛИГИОЗНОГО СМЫСЛА праздника Нового года, ведь даже само слово “год” (God) с английского переводится как “бог”....

:eek:

Статья — антилогическое говно. Новый God бля. У автора паранойя в острой форме.

Сам я ближе к староверам и новый год для меня связан с днём зимнего солнцестояния, который не имеет никакого отношения к календарной новогодней дате - 31 декабря.

ну ты бля особенный

Это не ты своим детям праздновать не даёшь?

бред какой то....

В свете этого понравился материальчик на данную тему:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

старовер - че ты интернетом пользуешся тогда - староверы интернетом в старые времена не пользовались будь праведней - отрекись ибо зело езмь говно!

О бля, налейте ему водки!

Ну хорошо,"Новый god" ,в данном контексте,празднуют тольько русские...Для них год-god...;-)

Мы празднуем надежды и мечты

точно!

Назад
Зверху Знизу