разговор вроде за сметану шёл

Купить корову, козу, овцу... Подходите конструктивнее. Вам не три года, когда родители должны с ложечки кормить. Понимаете, как. С учетом того, что Украина, все то, что она производит, ее жители и территория в данный момент нахуй никому не нужны и в ближайшие несколько лет не будут нужны, а игры "перепокупайчики" и "кто быстрее спиздит" работают все хуже и хуже, я бы всем рекомендовал срочно передислоцироваться куда-нибудь подальше за город, где в течение хотя бы какого-то времени есть возможность себя поддерживать.
Есть, конечно, другой вариант, более родной украинцам - разбой, но, как я писал выше, он скоро совсем перестанет работать из-за экономической невыгодности, хотя, возможно, превратится в тупое, бессмысленное и беспощадное побоище, что еще более свойственно украинцам. Сожалею.

тут как бы....дело в том, что сливки, "закисая" натуральным образом через несколько часов становятся сметаной сами.

из чистых сливок делают только масло.хоть из кислых ,хоть из свежих... у мну мама лет 15 назад фигачила,и мну научила))))покупали домашнее молоко жирное,оно отстаивалось в холодильнике,собрались сливки и взбивали масло.тогда в магазине одно гавно продавалось,альтернатива была лучше не придумаешь:rolleyes:
Добавлено через 2 минуты
П.П.С. Несколько раз покупал "Волошкове поле". Вот там-да... :клас: Но его днем с огнем :(

Да ладно Вам,в каждом кулиничевском киоске продаецца.
сметана у них действительно офигенная.покупаю 25%.

Согласна, просто куда употребить севшие сливки - они же просто как масло по консистенции :)
вся беда в том, что это и есть - натуральный продукт.Оригинал. Такой, каким он должен быть.
Кстати, не обязательно, чтоб ложка стояла ;)
Добавлено через 1 минуту
из чистых сливок делают только масло.хоть из кислых ,хоть из свежих... у мну мама лет 15 назад фигачила,и мну научила))))покупали домашнее молоко жирное,оно отстаивалось в холодильнике,собрались сливки и взбивали масло.тогда в магазине одно гавно продавалось,альтернатива была лучше не придумаешь:rolleyes:
та же хрень :) Ну и плюс "знакомая" корова :D НЕ взбитые сливки - сметана :D

... ты посмотри, что мы едим!
экзамены, стрессы...
Я, к примеру, домашнее масло и сметану вообще есть не могу. Слишком жирное для меня. А вот это вот, с отравой, люблю :-)

В нашей стране они напишут что угодно. И если подниметься уж очень большой кипиш заплатят штраф 21 грн семдесят одну копейку, согласно чынного законодавства.
Ну.. насчет все что угодно - это перебор. Вышел закон, что нельзя писать "масло" если это не масло - и все, масла уже не купишь ;) Только грн. по 40 и то не везде... Когда последний раз кто-то видел на пачке слово масло? Не на ценнике в магазине, те еще не пуганные..

Пью молоко из супермаркета... на вкус конечно полу вода с какой-то химией... Но при покупке купить у фермера во дворе домашнего - жена в скандал: "Ты что, там же коров не проверяют, не сертифицируют, бурцелез и другая зараза... всю жизнь будем на аптеку работать."
А то мля пальмы проверяют из которых пальмовое маслто, что в лучшем случае у нас в магазинном молоке...

Но попробуй докажи... мозги промыли молодым хозяйкам будь здоров...

Так теперь от магазинной херни практически отказался...
Сметана, масло - президент (понимаю, что полухимия, но хоть какое-то имя...), молоко, кифир у родителей в деревне у знакомых от домашней коровы...

Мы сами виноваты в наших проблемах... ну проще конечно обвинить ПРАВИТЕЛЬСТВО...

Не ругайте Вашу жену, она права и она заботится о Вас. А насчет домашнего... Как-то летом в деревне был у меня с одной такой "фермершей" разговор. Я поинтересовалась, чем это так неприятно пахнет у нее в огороде, оказалось, это она картошку от жуков посыпала дустом. Я спрашиваю: "Бабушка, а есть это потом как?", а она так просто отвечает: "Так это же для продажи в город, а свое там, за домом." И еще в город на продажу эта же бабушка возит и молоко, и творог, и сметанку.
Может, я и наивна, но на молокозаводах хоть какая-то проверка качества и здоровья персонала ведется. А кто проверяет эту бабушкину корову, козочку и курочку, да и саму эту бабушку (или дядечку).
А вообще, вопрос этот обоюдоострый, чем мы питаемся сами и чем мы кормим наших детей. И каждый решает его самостоятельно, увы, помощи от тех, кто должен этим заниматься по должности, ждать не приходится. Они слишком заняты, они спасают летучих мышей.

Ну.. насчет все что угодно - это перебор. Вышел закон, что нельзя писать "масло" если это не масло - и все, масла уже не купишь ;) Только грн. по 40 и то не везде... Когда последний раз кто-то видел на пачке слово масло? Не на ценнике в магазине, те еще не пуганные..

А вы на экспертизу то масло здайте. 50% рапсового масла найдут. Остальное - соя. А цена - да. Теперь в цену и откаты госстандарту стали закладывать, дорожает.

А вы на экспертизу то масло здайте. 50% рапсового масла найдут. Остальное - соя. А цена - да. Теперь в цену и откаты госстандарту стали закладывать, дорожает.

Кстати, а есть ли где-то в городе лаборатория, где можно сделать такую экспертизу? Иногда так и хочется проверить, что же внутри какой-нибудь упаковочки со сметанкой или сырком :)

Да факт в том, что я вообще пока масла не видел в продаже. Я просто предположил, что возможно кто-то и находил. Все что попадалось мне - или написано спрэд, или вообще ничего не написано. Как на брикете, что сейчас в холодильнике лежит - "Крестьянское". И все.
В общем я к тому, что запретили - и не пишут. А не к тому, что если написано масло - то это масло :)

Самое интересное, что в молоко для новорожденных добавляют ... рапсовое масло. Почитайте состав.

А в детские чаи - лимонную кислоту. Хотя врачи кричат, что лимонную кислоту детям давать нельзя, одно из последствий - вымывание кальция из костей.

Сейчас всё молоко какое-то ненастоящее-расслаивается на 2 части и мне кажется для употребления в пищу не пригодно.
А иногда ещё через некоторое время напоминает сопли! А вот ещё картинка:

Вкладення

•  пельмени.webp
    пельмени.webp
    17.1 КБ · Перегляди: 74
после просмотра фильма "Осторожно еда" вообще страшно жить...ниче нельзя покупать в супермаркетах.

Вкусно до смерти

5.майонез,соусы( консерванты,эмульгаторы убивают микрофлору)оливки черные(хлорид железа их красят)
7.цукаты,фрукты импортные (парафин)
4.вафли,кондитерские (трансизомеры),тортики,мед перегретый
3. пищевые добавки,(глютамат натрия 621 потеря зрения)
судан (курочки гриль)
6.напивфабрикаты
2.копченая рыба( красители жидкий дым,)шпроты(бензоперен канцероген)
1.фастфуд,сухи закуски,чипсы(там почти нет картофеля,один жир они горят)

Назад
Зверху Знизу