Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что мужчина должен уметь делать по хозяйству?

• Автор теми Автор теми Танкред
  • Дата створення Дата створення

Что должен нормальный мучина уметь делать по хозяйству

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    145
Вообще-то, никто никому ничего не должен :) Но если сильно хочется мужчине, то он МОЖЕТ делать все что угодно по дому, иногда мужчинам это нравицца :) Можно сказать, своего рода расслабление. Я своему мужу говорю так: "Ты, милый, если хочешь, конечно, делай, но в любой момент знай, что можно пригласить людей, которым платят деньги именно за эту работу". На что он смеется, мол, я-то тебе недорого стою, всего-то пара бутербродов (хотя на самом деле это была целая кастрюлька классного фирменного борща со сметанкой) :)) В общем, смех да и только. По сабжу,.. по хозяйству умеет все :)

Не, я так не играю: как это - настоящий мужчина ничего никому не должен?! Должен, и очень многое, - тогда он точна мужчина! :) :)

Голосую за 1-й пункт, так как считаю, что мужчина по хозяйству должен делать ВСЕ по мере своих самых слабых сил! :-) А если чего не получается, или руки не оттуда растут, то не беда, можно и сантехника вызвать.

Capricorn сказав(ла):
мужчина должен уметь заработать деньги, за которые другие мужчины сделают то, что он не умеет. Это конечно не значит что ничего вообще не нужно делать по дому. Хотя бы диагностировать ...проблему уметь надо. проже за 10 гр пригласить Васю.
Ну да, не царское это дело в пи***де ковыряться,"заплочу",вые***уть...
Надо уметь делать всё.Это иногда стимулирует женщин на некоторые романтические поступки.Только соблюдайте технику безопасности!!!

Хмм, мне например ИНТЕРЕСНО что-либо чинить самому, но когда работа грязная либо мне неинтересная, то предпочитаю чтобы этим занимались специалисты. Вот вчера захлопнули дверь в квартире, ключи все остались внутри - пять минут мата совмещённого с анализом ситуации, 20 минут работы и вуаля - дверь открыта, и даже замок почти цел, хотя конечно такой замок, который неспециалист может вскрыть за 20 минут надо менять ***... Но я получил эстетическое удовольствие от проделанной работы, очень уж красиво получилось:-)

Останнє редагування:
sb сказав(ла):
Хмм, мне например ИНТЕРЕСНО что-либо чинить самому, но когда работа грязная либо мне неинтересная, то предпочитаю чтобы этим занимались специалисты. Вот вчера захлопнули дверь в квартире, ключи все остались внутри - пять минут мата совмещённого с анализом ситуации, 20 минут работы и вуаля - дверь открыта, и даже замок почти цел, хотя конечно такой замок, который неспециалист может вскрыть за 20 минут надо менять ***... Но я получил эстетическое удовольствие от проделанной работы, очень уж красиво получилось:-)
А хотел бы чтобы тебе вырезали автогеном замок? :-)

Мне тоже самому интересно починять, или по ремонту в хате чтото делать...
Но сантехнику например мне как то не сильно нравиться починять, а с электричеством не очень люблю связываться ввиду его опасности для меня(т.к. я не электрик)..

zukker сказав(ла):
Балик, Полтавский Шлях, 30. Цуккер.
О кстати, слушай, пылесос Мулинекс, упала мощность двигателя, и пахнет гарью, похоже надо перемотать, делаете?

olegg сказав(ла):
Мне тоже самому интересно починять, или по ремонту в хате чтото делать...
Но сантехнику например мне как то не сильно нравиться починять,
С современными материалами ничего трудного, наоборот довольно интересно :-) Кроме канализации разумеется :-)
olegg сказав(ла):
а с электричеством не очень люблю связываться ввиду его опасности для меня(т.к. я не электрик)..
Ничего особо опасного нет, если подходить грамотно и знать хотя бы школьный курс физики ;)

syava сказав(ла):
Ну да, не царское это дело в пи***де ковыряться,"заплочу",вые***уть...
Надо уметь делать всё.Это иногда стимулирует женщин на некоторые романтические поступки.Только соблюдайте технику безопасности!!!
ну я вчера сам в канализации копался. не помогло :(
прийдется звать Васю или искать кого-то у кого есть трос длиннее.
кстати тут таких нет? :))

Capricorn сказав(ла):
мужчина должен уметь заработать деньги, за которые другие мужчины сделают то, что он не умеет. Это конечно не значит что ничего вообще не нужно делать по дому. Хотя бы диагностировать и локализировать проблему уметь надо.

а на счет "вбить гвоздь". у меня например бетонные стены. что бы вбить туда гвоздик нужно перфоратор. Мало у кого он есть в хозяйстве, а покупать его за около 1000 гр ради одного гвоздя не логично. проже за 10 гр пригласить Васю.

перфоратор??? странно, обычной дрелью всегда обходился... старой советской... ;) сверло "для бетона" стоит недорого ;)

Light сказав(ла):
ты с этой дрелью родилса? в руке?

а если и дрели нет...то и сверло по бетону не поможет...
А если руки не из того места выросли то уже ничего не поможет.. :)

Можно и дрелью, можно наверное даже гвоздиком выцарапать, вопрос в затраченных усилиях;)

Capricorn сказав(ла):
ну я вчера сам в канализации копался. не помогло :(
прийдется звать Васю или искать кого-то у кого есть трос длиннее.
кстати тут таких нет? :))
Зови сантехников из ЖЭКа - 15 грн и всё ОК

lavaget сказав(ла):
перфоратор??? странно, обычной дрелью всегда обходился... старой советской... ;) сверло "для бетона" стоит недорого ;)
дрели у меня тоже нет.
и мне проще найти у кого взять префоратор

sb сказав(ла):
О кстати, слушай, пылесос Мулинекс, упала мощность двигателя, и пахнет гарью, похоже надо перемотать, делаете?
А пыль в движок не попадала? И это он воняет с чистым фильтром, и не горелой пылью?

Танкред сказав(ла):
действительно ли нормальный мужчина должен уметь делать что-то руками или это уже не обязательно?

В принципе, не обязательно.
Но за каждое такое умение отдельный плюс ему в характеристику:)
Лампочку заменил, молодец!
Кран потекший починил, умничка!
Ремонтирует бытовую технику? Просто золото!
А если еще и готовит... м-м-м... :клас:

Останнє редагування:
Не знаю..............Мой муж умеет делать все.......где то и кому то. Дома НЕ делает НИКОГДА и НИЧЕГО. В том, что кто то кому то что то должен - сомневаюсь. Все должен делать СПЕЦИАЛИСТ. Лучше один раз сделать КАК НАДО, чем потом переделывать :-)

Barrister сказав(ла):
Означает ли сие высказывание, что ты ждешь от мужчины взаимного уважения (заметь без "долженствования") если ты в повседневной жизни будешь в состоянии оплатить услуги домработницы по уборке квартиры и сможешь себе позволить пригласить его иногда в ресторанчик перекусить. Но в экстремальных ситуациях - он на тебя всегда может положиться. :)

П.С. Тока не вздумай проецировать на себя ;)

Дим!
Можешь считать что я несовременная:), но даже имея возможность пригласить в ресторан мужчину, я этого не сделаю принципиально, и дело не в том , что мне тупо жаль денег(например подарок хороший на ДР не жалко), а в том, что проявления альфонизма я не смогу уважать;) Да и к себе я вряд ли вызову этим уважение:)

Насчет того, нужна ли домработница:
Это работа (постирать свои вещи, приготовить ужин) не требующая особой квалификации или усилий, да и не настолько трудоемкая.
Например я ни за что не пойду сажать огород на данный момент, я пойду и куплю те овощи что мне нужны, но в экстремальной ситуации, если другого выхода не будет(не дай Бог!:)), я и этим займусь.

А пути к уважению у женщины и мужчины все же различны, и не обязательно измеримо в деньгах, разве нет?:)

Ну я за то что "никому и ничего" :)
Хотя если серьёзно - предпочитаю платить специалистам за работу. Ибо, как правильно цитировал Макскит: "В Большом пусть поют, а я буду оперировать" (С) профессор Преображенский.
Операционку настроить, софт поставить/написать - это я сам. А материнку паять, или там машинку стиральную чинить - лучше пусть специально обученные спецы за мои деньги напрягаются ;)

Если со мной живет мужчина, то в моем доме все должно ыть в порядке: везде где нужно гореть свет, работать бытовая техника, не отваливаться ручки, не течь трубы. И т.д. Каким образом мужчина это будет делать - мне не важно. Отсутствие такового комфорта я могу терпеть долго. И все могу решить сама. Но тогда мужчина пойдет гулять куда подальше. Ибо если он не может решить проблему, то зачем он мне нужен?

Вообще-т я не считаю, что непременно ДОЛЖЕН все уметь по дому. Но, черт возьми, это ж так приятно, когда знаешь, что если кран течет, то не нужно за слесарем бежать, а если что-то перегорело, то тут же отремонтируется!

Назад
Зверху Знизу