Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что можно красивого держать в комнате?

• Автор теми Автор теми Garfield
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3144
Что можно красивого держать в комнате?

Сабж. После ремонта хотелось в комнате-кабинете поставить к-нибудь цветочек-пальмочку, как в детстве видел у знакомых. Пройдясь по оби-дафи :) по размерам и виду выделил - либо фикус (90%) либо пальмочку.
Но как ухаживать и можно ли (опасно ли?) такое держать в комнате (не самой светлой :( ) - по инету не нашел.

Посоветуйте чего можно чайнику заводить? :) :пиво:

Мне в Старгардене оч понравились пестролистные фикусы -по 35 грн, такие пушистики красивые! Но в тень лучше брать обычный, с темно-зелеными листьями.
Вроде правила -теневыносливые растения - с темно-зелеными листьями, в таких больше хлорофилла

А где планируете поставить - у окна?.. в темном углу?..
Окно какого размера (большое?) и какой ориентации?..

У стенки боковой. Освещение хорошее, но комната с балконом, т.е. нормальное но рассеяное. Окно на балкон метра в 2.20 из 3 метров ширины комнаты. :rolleyes:

Главное возле батареи не ставьте цветок

У стенки боковой. Освещение хорошее, но комната с балконом, т.е. нормальное но рассеяное. Окно на балкон метра в 2.20 из 3 метров ширины комнаты. :rolleyes:

Для такого освещения выбор богатый. Можно даже рискнуть пестролистное что-нибудь при желании...:)
Я бы посоветовала - из собственного опыта - драцену окаймленную. Достаточно декоративна (похожа на пальму), неприхотлива, нетребовательна к свету. Практически не болеет, почти не поражается вредителями.
Словом, как раз для чайника ;)
Вот фото из инета Посилання видалено

И я бы посоветовала драцену окаймленную,для полутени она идеальный вариант,и достаточно декоративна,подойдет к интерьеру кабинета.

Всем спасибо - по описаниям, то что нужно (и что листья темные лучше - нашел). Значит как закончу ремонт буду вешать топик где лучше купить :)

(Кстати - а где лучше? :) )

+ 1 за драцену, она действительно неприхотлива, главное листики опрыскивать

Я тоже советую драцену. Она прекрасно растет в комнате. А вот фикус даже с темными листьями - только на окне. Если ставлю фикус в комнате, чуть дальше от окна - сыпятся листья. Драцена окаймленная - идеальный вариант.

+ 1 за драцену. А еще по фен-шую это идеальное растение как для кабинетов, так и для офисов. Она вам будет приносить удачу в делах и денежки. Можно еще денежное дерево(толстянку) или валюное-долларовое дерево(замиокулькас).

А мне еще Монстеры нравятся.

У меня монстера стоит в 4-х метрах от окна (свет рассеяный), но растет медленно и листья теряют свою декоративность - без прожилок(. А вот фикус Бенджамина медленно, но уверенно пышненько так растет примерно в 2-х метрах от северо-восточного окна.

Еще можно замиокулькас, он достаточно теневынослив, особого ухода не требует

Замиокулькас шикарное растение. Подойдет к авангардному интерьеру). Лучше всего купить уже взрослое растение, т.к. растет ужасно медленно, тем более в полутени.

Назад
Зверху Знизу