Статус:
Повідом.: 4472
Повідом.: 4472
- 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Что можно инкриминировать?
На сегодня есть люди которые зарабатывают на том что помогают другим покупать товары на зарубежных сайтах.
Схема выглядит примерно так:
1) Одно частное лицо А перечисляет частному лицу Б на его личную карточку деньги за то что нужно купить.
2) Лицо Б покупает этот товар на зарубежном сайте оплачивая покупку со своей личной карточки.
3) Купленный товар приходит посылкой на адрес лица Б
4) После получения посылки либо Б передает товар лицу А.
Зарабатывает лицо Б % за свои услуги.
Лицо Б не является субъектом предпринимательской деятельности и естественно не платит налоги с доходов которые получает.
Сейчас этих посредников начали вызывать в райотделы и трясти как грушу.
И вот, мне интересно услышать ваше мнение по такому вопросу.
Может ли милиция в подобной ситуации действительно возбудить УД и по какой статье?
Сокрытие налогов по 212 сразу отметаем т.к. сумы очень сильно не дотягивают.
Что еще? Какие еще варианты возможны?
ЗЫ. Я не специалист по уголовном делам и всех нюансов не знаю. Поэтому интересно услышать ваше мнение.
На сегодня есть люди которые зарабатывают на том что помогают другим покупать товары на зарубежных сайтах.
Схема выглядит примерно так:
1) Одно частное лицо А перечисляет частному лицу Б на его личную карточку деньги за то что нужно купить.
2) Лицо Б покупает этот товар на зарубежном сайте оплачивая покупку со своей личной карточки.
3) Купленный товар приходит посылкой на адрес лица Б
4) После получения посылки либо Б передает товар лицу А.
Зарабатывает лицо Б % за свои услуги.
Лицо Б не является субъектом предпринимательской деятельности и естественно не платит налоги с доходов которые получает.
Сейчас этих посредников начали вызывать в райотделы и трясти как грушу.
И вот, мне интересно услышать ваше мнение по такому вопросу.
Может ли милиция в подобной ситуации действительно возбудить УД и по какой статье?
Сокрытие налогов по 212 сразу отметаем т.к. сумы очень сильно не дотягивают.
Что еще? Какие еще варианты возможны?
ЗЫ. Я не специалист по уголовном делам и всех нюансов не знаю. Поэтому интересно услышать ваше мнение.