Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Что можно инкриминировать?

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 4472
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Что можно инкриминировать?

На сегодня есть люди которые зарабатывают на том что помогают другим покупать товары на зарубежных сайтах.
Схема выглядит примерно так:
1) Одно частное лицо А перечисляет частному лицу Б на его личную карточку деньги за то что нужно купить.
2) Лицо Б покупает этот товар на зарубежном сайте оплачивая покупку со своей личной карточки.
3) Купленный товар приходит посылкой на адрес лица Б
4) После получения посылки либо Б передает товар лицу А.

Зарабатывает лицо Б % за свои услуги.
Лицо Б не является субъектом предпринимательской деятельности и естественно не платит налоги с доходов которые получает.

Сейчас этих посредников начали вызывать в райотделы и трясти как грушу.

И вот, мне интересно услышать ваше мнение по такому вопросу.
Может ли милиция в подобной ситуации действительно возбудить УД и по какой статье?
Сокрытие налогов по 212 сразу отметаем т.к. сумы очень сильно не дотягивают.
Что еще? Какие еще варианты возможны?

ЗЫ. Я не специалист по уголовном делам и всех нюансов не знаю. Поэтому интересно услышать ваше мнение.

И вот, мне интересно услышать ваше мнение по такому вопросу.
Может ли милиция в подобной ситуации действительно возбудить УД и по какой статье?
Сокрытие налогов по 212 сразу отметаем т.к. сумы очень сильно не дотягивают.
Что еще? Какие еще варианты возможны?

Раньше теоретически им можно было вменить 202-ю, но с 2011 года она исключена, поэтому сейчас даже затрудняюсь ответить.
212-я - это вообще-то статья Вашего ведомства.

Сейчас этих посредников начали вызывать в райотделы и трясти как грушу.
На основании чего вызывают? Уголовное производство есть?

Сейчас возбуждения дела нет. Новый УПК на дворе.

Теоретически поступили бабки на карточку - есть доход. Есть доход - надо уплатить процент с доходов. Но это вроде не в ведении УБЭПА, и то можно пришить если в декларации не отразить. А пришить опять же в теории можно незаконную предпринимательскую деятельность, но есть чёткие определения что это такое. Так что всё зависит от "клиента", а вернее того, что он напишет в объяснительной. Ну а по сути - Новый год скоро, денег хотят :D

212-я - это вообще-то статья Вашего ведомства.
Бышего ведомства. По ней у меня вопросов нет. :)

На основании чего вызывают? Уголовное производство есть?
Это уже другой вопрос. Понятно что вызывают безосновательно и никакого производства нет.

Сейчас возбуждения дела нет. Новый УПК на дворе.
Я знаю. Не цепляйтесь к словам пжалуйста. :)
Мы ведь не в институте на экзамене.
Подоходного налога тоже давно нет. Но налог с доходов физических лиц все еще в разговоре продолжают называть подоходным налогом.
Ну и за одно можно вспомнить как часто на вопрос "Сколько стоит?" отвечают "Н рублей", а никак не гривен :)

сейчас даже затрудняюсь ответить.
Спасибо. :)
Вот и я не могу придумать потому и спрашиваю более знающих людей.

Последнего человека который мне звонил стращали толи 190й толи 192й он с перепугу не запомнил...
ИМХО глупость конечно.
Но все же учитывая что это не мой профиль решил переспросить знающих людей, какие могут быть варианты.

Теоретически поступили бабки на карточку - есть доход. Есть доход - надо уплатить процент с доходов. Но это вроде не в ведении УБЭПА,
Не их конечно. Совсем не их. Единственный орган который этим ведает эти Минздох.

А пришить опять же в теории можно незаконную предпринимательскую деятельность, но есть чёткие определения что это такое.
164 КУоАП не уголовная статья.

Так что всё зависит от "клиента", а вернее того, что он напишет в объяснительной
Это да :))))

Новый год скоро, денег хотят
:D
А люди в панике...

всё зависит от "клиента"
Кроме этого, доказать какую-либо "прибыль" тем болеее незаконную, трудно, т.к. товар приобретается за границей. Если пойти (но лучше без ЕРДР не ходить), то надо настаивать на том, что оказываеш людям БЕСПЛАТНУЮ помощь в приобретении товара, пусть доказывают обратное.

Я знаю. Не цепляйтесь к словам пжалуйста. :)
Мы ведь не в институте на экзамене.
Подоходного налога тоже давно нет. Но налог с доходов физических лиц все еще в разговоре продолжают называть подоходным налогом.
То граждане про подоходный говорят, а Вы, как никак, позиционируете себя как специалист :) Поэтому и цепляюсь :)

оследнего человека который мне звонил стращали толи 190й толи 192й он с перепугу не запомнил...
Очень, скажем так, непросто по описанной Вами фабуле доказать 190/192 (с очень нереальной нятяжкой).

Секретарша нанимается на работу.Начальник объяснил обязанности и спрашивает:
- Вам всё понятно,есть ли вопросы?
- Всё понятно,только какая будет зарплата?
- Ну,долларов 300.
- Маловато.
- Ну,с натяжкой,может быть, 400.
- Простите,а натягивать будете только вы или ещё ваш заместитель?

Это уже другой вопрос. Понятно что вызывают безосновательно и никакого производства нет.
Если нет, так чего ходить?

И ст. 63 никто еще не отменил

о надо настаивать на том, что оказываеш людям БЕСПЛАТНУЮ помощь в приобретении товара
Ума палата, если употребляете слово "адвокат", нужно помнить что
Адвокат не може давати клієнту поради, свідомо спрямовані на полегшення скоєння правопорушень,
Зарабатывает лицо Б % за свои услуги.
Учитывая изложенное ТС, не стоит себя подставлять ради призрачных интересов чужого клиента.

какие могут быть варианты.
Вариант - требовать повестку с указанием номера производства, разъяснения в каком качестве вызван и т.л. На приглашения на беседы вежливо посылать... к нормам законодательства. Обещать информировать министра о неправомерных действиях и попытках подмены милицией функций Минздоха.

Останнє редагування:
А пришить опять же в теории можно незаконную предпринимательскую деятельность, но есть чёткие определения что это такое.
и ответственность за это административная, а никак не уголовная.

Кроме этого, доказать какую-либо "прибыль" тем болеее незаконную, трудно, т.к. товар приобретается за границей. Если пойти (но лучше без ЕРДР не ходить), то надо настаивать на том, что оказываеш людям БЕСПЛАТНУЮ помощь в приобретении товара, пусть доказывают обратное.

Да не надо им вообще ничего говорить и помогать, пускай они имеют головняк со сбором доказательственной базы. Ст. 63 Конституции и все в сад.

Ничего, только админправонарушение.
Ну и доначисление, если можно доказать.

Прошу прощения, если флуд.. просто я не а теме. Почему народ напрямую не может купить? Украинцам запрещено открывать счет в Paypal?

Потому что сотрудники Укрпочты крадут.
Людям спокойнее переложить проблемы на посредника.
Кстати, Юрконс, предложите коллегам инкриминировать кражи сотрудникам Укрпочты на пунктах сортировки, потому что вообще обнаглели.

Всем большущее спасибо за высказанные мнения.
В принципе все так как я и думал :)

Прошу прощения, если флуд.. просто я не а теме. Почему народ напрямую не может купить? Украинцам запрещено открывать счет в Paypal?

Не запрещено.
Кто-то не знает английского и не может правильно заполнить все что нужно на сайте или вести диалог с продавцом, кто-то не хочет разбираться как привязать Paypal к своей карточке.
У некоторых гривневые карточки закрыты для платежей за бугор, а значит нужно или открывать виртуальную валютную или реальную валютную.
Ну а некоторые продавцы и/или сайты не отправляют товар в Украину. В таком случае нужно делать пересылку или через своего человека в тех же штатах или через специальные сервисы которые получают вашу почту перепаковывают и шлут в Украину.
И человеку проще отдать посреднику 10% от стоимости товара чем самому с этим заморачиваться.

Потому что сотрудники Укрпочты крадут.
Из 8 посылок с Амазона ко мне не дошла только одна.
Когда я сообщил Амазону об этом они сразу вернули деньги + 30 долларов сверху как компенсацию морального ущерба.

Назад
Зверху Знизу