Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Что может быть? Помогите.

• Автор теми Автор теми badnik
  • Дата створення Дата створення
у меня комп, лет 10 наверно уже. Как раз намазал и забыл

По ходу позалоченные контакты стер на проце

И как я их стер, если ни разу его не вынимал, за исключением того, что проверил может паста попала...за 6 лет ни разу не вынимал

А какие БП на родмену пробовали? Меряли напругу под нагрузкой? Без видео пищит?

А какие БП на родмену пробовали? Меряли напругу под нагрузкой? Без видео пищит?

Пробовал помимо своего еще два блока, не могу сказать какой производитель. Один на 350W, другой на 450W. Пищит только без планок. Без видио не пищит. Видео рабочее, проверялось на другом компе и сказать честно, летает лучше).
Но даже, как мне уже объяснили, при блоке 350W должен запуститься.

На каком нибудь Кодегене или подобном хламе могло не запуститься.

ЗЫ. Товарищу недавно обновили видуху с 750ти до 1060, так пришлось и бп менть. т.к. Кудион на 450 Вт не запускал комп. Проц 3470 там.

Кудион-это современный Кодеген. Г... У мну был аналогичный опыт. А на вашей мамке нет встроенного видео? Новая мамка тоже без видео не пищит?

Останнє редагування:
Кудион-это современный Кодеген. Г... У мну был аналогичный опыт. А на вашей мамке нет встроенного видео? Новая мамка тоже без видео не пищит?

На старой мамке есть встроенное, но печалька та же. На новой встроенного нет и без видио не пищит. Симптомы те же, что на старой.
БП Q-DION model: QD500

На каком нибудь Кодегене или подобном хламе могло не запуститься.

ЗЫ. Товарищу недавно обновили видуху с 750ти до 1060, так пришлось и бп менть. т.к. Кудион на 450 Вт не запускал комп. Проц 3470 там.

Это всё понятно. Но проработало шесть лет, а сейчас не запускается? Ничего нового не ставил, просто после очередной чистки отказалось работать. Даже новая мамка((

Я бы посоветовал померять напряжения бп под нагрузкой и подключить нормальный бп. Типа чифтека, фср

Сегодня поеду к Макс6584, который любезно предложил проверить на пост карте эту всю бедулю. Если удастся что либо выявить, отпишусь.

Я вот подумал. Может новой мамке не хватает чего-то. У нее 8 PIN разъем питания, а на блоке 4 PIN...

Останнє редагування:
Но проработало шесть лет, а сейчас не запускается?
запросто, БП накрылся, емкости в нем подсели и привет, не тянет. В нем изначально было ватт 300, а через шесть лет итого меньше

У нее 8 PIN разъем питания, а на блоке 4 PIN
на нормальном блоке должно работать, ваш не относится к их числу.
магические цифры 500Ват сыграли злую шутку, нет их и отрадясь не было.

запросто, БП накрылся, емкости в нем подсели и привет, не тянет. В нем изначально было ватт 300, а через шесть лет итого меньше

Хорошо, пусть будет так. Снимали с рабочего системника, которому год, та же хрень:confused:

Ладно. Надеюсь Макс6584 всё выяснит.

Какой бп, что за системник? Если интел, то он потребляет меньше амд

Кудион это и есть фсп, кэп

если б ты его видел в живую, то такая ассоциация не возникла, хотя его продают как FSP Q-Dion, но от настоящего FSP - небо и земля. Радиаторы, трансформаторы маленькие, соответственно легкие, блок сам пустой - 500Вт там и близко не стояло

Видел я его в живую, и что! ? Открою тебе секрет- 500вт фсп тоже держат нагрузку до 350вт )

та ладно, сказки рассказывать
если уж кто не шарит в радиокомпонентах, то хотя бы просто по весу они не сравнимы

FSP350 тяжелее и качественнее этого Qdion-a 500
приходи я тебе включу FSP350 на нагрузку 350Вт и посмотрим держит он ее или нет.

FSP350 тяжелее и качественнее этого Qdion-a 500
Я правильно понимаю , ты сравниваешь вес одного блока питания с PFC, с блоком питания на APFC !?

Ты вообще адекватный ? :ги:

FSP 500-60APN

А как обстоят дела с 500-60APN? Характеристики у этого блока заметно выше, да и к самой компании FSP прочно прилип ярлык «производителя хороших БП бюджетного сегмента».

Однако похвастаться нечем и этой «пятисотке». Достаточно сказать, что она… отключается при попытке подать 300 Вт нагрузки! Блок Gigabyte хотя бы сопротивлялся, пусть и перегреваясь, здесь же ограничитель срабатывает четко. Запуск Furmark – и сразу «чик», даже при старте на непрогретой заранее системе.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Изучай матчасть

Останнє редагування:
Я правильно понимаю , ты сравниваешь вес одного блока питания с PFC, с блоком питания на APFC
Я говорю, что Кудионы - это г.. блоки питания, которые реально не тянут своей мощности. И вполне вероятно из-за этого у ТС перестал работать комп

Такое же г как и обычные фсп. скорее фсп - брендовое г.
А у тс проблема была не в блоке

Две планки и проц. ушли в мир иной. Если Максу не тяжело, то он опишет умными фразами, что могло повлиять на итог. Если тема актуальна, то закрывать не буду.
Спасибо Макс6584 еще раз.

Назад
Зверху Знизу