Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Что может быть? Помогите.

• Автор теми Автор теми badnik
  • Дата створення Дата створення

badnik

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 16
Что может быть? Помогите.

Здравствуйте. У меня проблема следующего характера. Есть системник, на протяжении 6 лет ухаживал как умею. Менял термопасту раз в три месяца, продувал от пыли, вообщем бережно, как мне кажется. После последней чистки не запустился. Кулеры крутятся, изображения нет. И нет характерного ***** спикера.
По подсказкам из инета начал отключать железо дабы определить где и что. Без памяти пищит несколько раз. Блок питания, видеокарта, планки на другом системнике работают. Подсказали, что надо мать менять. Купил новую, симптомы те же. Проц сгорел? Единственное не проверял его.
Подскажите, пожалуйста, что еще можно проверить.

Окропить святой водой. Попрыгать против часовой стрелки на одной ноге.
Читаем правила раздела, оформляем тему правильно.

Иначе, советы будут соотвествующие.

Железо:
ASRock N68C-S UCC
AMD Phenom II X2 555 Black Edition
Видеокарта PALIT PCI-Ex GeForce GTS 250 1024 MB
Блок питания 500W

Купил новую Gigabyte GA-970A-UD3P, симптомы те же.

нафиг менять термопасту раз в три месяца то??

Железо:
ASRock N68C-S UCC
AMD Phenom II X2 555 Black Edition
Видеокарта PALIT PCI-Ex GeForce GTS 250 1024 MB
Блок питания 500W

Купил новую Gigabyte GA-970A-UD3P, симптомы те же.

купи теперь себе ещё и проц fx8300 или fx8320e и всё будет шикардос даже если не разгонять его =)

купи теперь себе ещё и проц fx8300 или fx8320e и всё будет шикардос даже если не разгонять его =)

Да это всё понятно. Так и придется наверное сделать, но на данный момент еле на мать наскреб. Всё таки думал, что с процом всё норм., но судя по Вашему коменту ему настал карачун. А с ним тоже был шикардос, даже если не разгонять его)

Менял термопасту раз в три месяца, ... . После последней чистки не запустился.
Надо было каждые 3 дня менять, наверное перегрелся таки.

Вот и мне не понятно. Намазана стж-2 уже больше 3-х лет и нормально все.

Как это нафиг? Захочется комп новый - а старый до сих пор работает, обидно выбрасывать. А так повышается шанс, что в оредной раз не взлетит. Что, собственно, и произошло:браво:

Шесть лет назад собирал мне его вот такой вот умник как ВЫ, советчики хреновы. Наверно прикололся и сказал, что надо менять. А я, олень, в виду своей ****амотности в этом, повелся. Ну благодаря Вам у меня глаза раскрылись на бесполезный уход за процом.
Это уже выяснили, а по факту будут какие нибудь предположения? Что всё таки могло случится?
Если нет ответа,то лучше не отвечайте. Закрою тему и буду собирать копеечку на проц.

Проверить проц на заведомо рабочем комплекте.

Видуху подкинуть другую. У моего товарища комп не стартовал из-за сдохшей видухи.

Проверить проц на заведомо рабочем комплекте.

Видуху подкинуть другую. У моего товарища комп не стартовал из-за сдохшей видухи.

видуху он написал что тестировал.

Шесть лет назад собирал мне его вот такой вот умник как ВЫ, советчики хреновы. Наверно прикололся и сказал, что надо менять. А я, олень, в виду своей ****амотности в этом, повелся. Ну благодаря Вам у меня глаза раскрылись на бесполезный уход за процом.
Это уже выяснили, а по факту будут какие нибудь предположения? Что всё таки могло случится?
Если нет ответа,то лучше не отвечайте. Закрою тему и буду собирать копеечку на проц.

мог криво проц вставлять, ножку отломать. я когда-то видел криво вставленный, так он даже работал, но грелась ножка и отпаялась и все.

еще может быть микротрещина, меня есть такая видеокарта, вертикально не работает, горизонтально работает

Останнє редагування:
Проц сжечь, это надо очень постараться.
Что за бп на 500 Вт? На каком комплекте он проверялся?

ЗЫ. Я бы все же проц попробовал на другом комплекте. И заведомо рабочий проц попробовать бы не мешало на комплекте ТСа.

Проц не вынимал ни разу. Максимум, что мог сам сделать, это криво (может быть) вставил планки. Но ставил этот проц на новую мать с этими планками, та же хрень. Да и не могли же сразу две воткнуть. Ставил планку знакомого, тоже самое. Загадка. Остается только проц., что удивительно.

TC, вместо того, что б менять все подряд, лучше б вызвали техника с пост картой, который вставил бы карту в слот, и смотреть показания пост и на чем идет остановка кодов

Останнє редагування:
Проц сжечь, это надо очень постараться.
Что за бп на 500 Вт? На каком комплекте он проверялся?

ЗЫ. Я бы все же проц попробовал на другом комплекте. И заведомо рабочий проц попробовать бы не мешало на комплекте ТСа.

Пробовал два других, рабочих БП...не помогло. Запустить то должны были. Подключал только к матери и видео. Изображения нет и спикер молчит. Проверить проц нет возможности, у всех знакомых интеловские((

TC, вместо того, что б менять все подряд, лучше б вызвали техника с пост картой, который вставил бы карту в слот, и смотреть показания пост и на чем идет остановка кодов

Подскажите мне, пожалуйста, вменяемого техника с этой платой и соответственно, что самое важное, с нужными знаниями в этом.

Останнє редагування:
Пробовал два других, рабочих БП...не помогло. Запустить то должны были. Подключал только к матери и видео. Изображения нет и спикер молчит. Проверить проц нет возможности, у всех знакомых интеловские((

Подскажите мне, пожалуйста, вменяемого техника с этой платой и соответственно, что самое важное, с нужными знаниями в этом.
Была похожая ситуация. Решилось тем, что случайно попала паста на контакты проца что-то замыкала и кроме кулеров ничего не работало. Убрал и все заработало. Перед этим, также перебрал весь системник по запчастям)

Была похожая ситуация. Решилось тем, что случайно попала паста на контакты проца что-то замыкала и кроме кулеров ничего не работало. Убрал и все заработало. Перед этим, также перебрал весь системник по запчастям)

Была такая мысля, посмотрел - чист, аж ***стит)

У меня это все есть, но я не выезжаю. есть желание - привозите на северную салтовку.

Здравствуйте. У меня проблема следующего характера. Есть системник, на протяжении 6 лет ухаживал как умею. Менял термопасту раз в три месяца, продувал от пыли, вообщем бережно, как мне кажется. После последней чистки не запустился. Кулеры крутятся, изображения нет. И нет характерного ***** спикера.
По подсказкам из инета начал отключать железо дабы определить где и что. Без памяти пищит несколько раз. Блок питания, видеокарта, планки на другом системнике работают. Подсказали, что надо мать менять. Купил новую, симптомы те же. Проц сгорел? Единственное не проверял его.
Подскажите, пожалуйста, что еще можно проверить.

Менял термопасту раз в три месяца? Карл!
Наверно уже проще пойти и новое все купить, за 6 лет всё устарело

Назад
Зверху Знизу