Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Что лучше взять до 1400$? ЗАЗ Славута или Ваз 05/07?

🔴 18:17 Повітряна тривога в Харків.обл.

Что лучше взять как 1-е авто?

• ЗАЗ Славута на карбюраторе (начала-середины 2000-х)

Голосів: 18 58.1%
  • ВАЗ 05/07 конца 90-х/начала 2000-х

Голосів: 13 41.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    31
  • Опитування закрито .
Статус: Offline
Повідом.: 245
Адреса: Харків
  • 🔴 18:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Что лучше взять до 1400$? ЗАЗ Славута или Ваз 05/07?

Всех приветствую в этой теме! Сейчас занимаюсь получением водительских прав и стоит вопрос о покупке первого авто. Иметь свой собственный тазик появилось желание очень давно ( ещё лет 7 назад) но постоянно что-то мешало...
Сейчас хочу осуществить свою маленькую мечту.

Есть 1300$-1400$. За эти деньги мой выбор пал на ЗАЗ Славута начала-середины 2000-х годов выпуска. Или, как вариант ВАЗ 2105/2107 конца 90-х/начала 2000-х г.в.

Собственно суть вопроса. Что лучше? Славута или ВАЗ 05/07?

P.S. Вариант "подкопить" не принимается (и так занимаю часть суммы). Другие варианты авто тоже не интересуют. Всем отписавшимся в теме заранее спасибо.

жульку брать - она хоть на автомобиль похожа
заз это аЦтой

заз это аЦтой

Согласен, я думал об этом, ВАЗ больше похож на авто чем Славута и просторнее в салоне, но у них расход топлива больше и по годам выпуска за эти деньги ВАЗы постарее будет чем Славуты.

заз это аЦтой

Заз нинада- жульку, только не классику. За 1500 можно вполне живую 9ку найти - в ней хоть ноги можно вперед вытянуть:) едет и рулится легко и подвеска вполне современная

Заз нинада- жульку, только не классику. За 1500 можно вполне живую 9ку найти - в ней хоть ноги можно вперед вытянуть:) едет и рулится легко и подвеска вполне современная

9ки за 1500$ из 80-х годов выпуска будут. Мне не хочется настолько старое брать.

9ки за 1500$ из 80-х годов выпуска будут. Мне не хочется настолько старое брать.

ну и классика не выход - руль редуктор-червяк тугой с люфтами в полоборота, педали слишком близко к сидушке - ноги устают сразу, валкая в поворотах, мотор 100т и капремонт, расход 10литров минимум

Рост 185 вес 83 и длинные ноги, в классике за рулём нормально сесть не могу,нужно ноги чуть ниже коленей подрубить.
В Славуту могу. У меня как видишь выбора нет.

Если Таврия в хорошем состоянии, а ездить нужно не за картохой на рынок, то бери ЗАЗ. Там инжектор, передний привод, запы недорогие, резвая для своего объема.

Бля, я аж прослезился....:):):)

Примерно также называлась моя первая тема на ХФ ровно 12 лет назад :збентежений::збентежений::збентежений:
только денег было 6,5 , и "семерку" я тогда желал с салона...:рл::рл::рл:

Если Таврия в хорошем состоянии, а ездить нужно не за картохой на рынок, то бери ЗАЗ. Там инжектор, передний привод, запы недорогие, резвая для своего объема.

Так и есть, " не за картохой на рынок". Планирую раза 2-3 в неделю на работу с работы (20км в одну сторону). Только на инжекторе Славуты уже последних годов выпуска идут 2006-2010 и будут подороже. С моим бюджетом вариант только карбюраторный. Хоть Славута, хоть ВАЗ.

Так и есть, " не за картохой на рынок". Планирую раза 2-3 в неделю на работу с работы (20км в одну сторону). Только на инжекторе Славуты уже последних годов выпуска идут 2006-2010 и будут подороже. С моим бюджетом вариант только карбюраторный. Хоть Славута, хоть ВАЗ.

Я за Славуту. Только вариант нужно поискать живой.

голосовалка нужна. сравним ее результаты с прошлыми)).

С моим бюджетом вариант только карбюраторный. Хоть Славута, хоть ВАЗ.
Восьмерочку неплохую можно присмотреть. Знакомый за 1500 Таврию продавал, он сам автоэлектрик, душу в нее вложил, поварена, покрашена, салон с иномарки, прямоток с приятным звуком, тонировочка с музыкой.... поменял на Мазду 626, долбится с ней сейчас как проклятый.

Как вообще можно сравнивать эти 2 абсолютно разных авто ?
Конечно Славута, тк передний привод, нормальная подвеска (с меньшим количеством деталей), значительно более продвинутый двигатель, часто и кузов даже лучше.
Эргономика (конечно если можно так назвать) тоже заз на голову выше.
Опять же место для ног !!!
Конечно у каждого авто есть минусы, но ездил и на ставриде и на классике, однозначно не Жигули

Назад
Зверху Знизу