Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что лучше:мультиварка или индукционная плита

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Re: Что лучше:мультиварка или индукционная плита

типа обычная электроплита 4 конфорки будет жрать меньше

у индукционок есть участки с разной мощностью..
и не обязательно их все сразу включать.
индукционка в моменте жрет больше

Готов 10к уе поставить за свой пиздежь?
Какие мы дерзкие.
Что такое электроплиты я знаю не понаслышке, у меня сейчас что-то вроде этой:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На моей модель нигде не написана, точнее найти не могу, покупал 10 лет назад.
Плита электрическая GORENJE EC 5241 SG
Передняя левая (Hi-Light): диаметром 18 см, мощностью 1700 Вт
Передняя правая (Hi-Light): диаметром 14.5 см, мощностью 1200 Вт
Задняя левая (Hi-Light): диаметром 14.5 см, мощностью 1200 Вт
Задняя правая (Hi-Light): диаметром 18 см, мощностью 1700 Вт
Вот похожая индукционка:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Плита Gorenje EIT 5355 WPG (158895)
Индукционные 1,6; 3х2 кВт
Разница в полтора киловатта, считаю её несущественной.

Мультиварка намного круче. Засыпаешь туда, допустим, рис, заливашь воду, нажимаешь одну кнопку, и всё. Она сама приготовит и сама выключится когда надо. А на электроплите постоянно готовить надо - смотреть чтобы не выкипало, чтобы не пригорело, и так далее. Мультиварка готовит сама, на плите - придётся тебе самому готовить и тратить своё время, вместо того, чтобы нажать пару кнопок и заниматься своими делами, пока мультиварка готовит.

у меня вопрос.по существу.
как мультиварка определяет обьем заложенного продукта,обьем залитой воды и соответственно время приготовления пищи.например риса и гречки.

два стакана риса готовятся дольше одного стакана риса.

у меня вопрос.по существу.
как мультиварка определяет обьем заложенного продукта,обьем залитой воды и соответственно время приготовления пищи.например риса и гречки.

два стакана риса готовятся дольше одного стакана риса.
После закипания время приготовление одинаковое, от него она и отталкивается.

Читаю, пишите еще:) спасибо:)
Вообще все написано на первой странице. Сравнивать унитаз и ванну. Мультя это одно, индукция совсем другое. Пожарьте блины в мульте. Или яишенку. Короче у меня и то и то. Мультя для каш, для жаркого, еще как пароварку юзаю. И плов. А пельмени сварить или борщ только индукция. Борщ можнои в мульте, но выйдет говноборщ. Пробовали, знаем

Засыпаешь туда, допустим, рис, заливашь воду, нажимаешь одну кнопку, и всё. Она сама приготовит и сама выключится когда надо. А на электроплите постоянно готовить надо - смотреть чтобы не выкипало, чтобы не пригорело, и так далее. Мультиварка готовит сама, на плите - придётся тебе самому готовить и тратить своё время, вместо того, чтобы нажать пару кнопок и заниматься своими делами, пока мультиварка готовит.
Это для тех, кто простые, примитивные блюда готовит... Если готовить блюдо с несколькими операциями, пока рис готовится, можно ещё мясо замариновать, соус приготовить, овощи обработать и вообще, много чего. Профессионалы не пользуются мультиварками... Но если питаться незамысловато, то мультиварка хороший вариант. У меня когда жена уезжает, тоже пользуюсь...
Хотя вряд ли это полезно. Там очень высокие температуры и давления. Многие витамины разрушаются полностью, с белками некоторыми будут проблемы, масло, если используете, может приобретать нехорошие свойства...

Индукционка боиися сбежавшей кашки и варенья-сахарного сиропа. И да, если уронишь ложку на нее с 20 см хотя бы, ффсё-пизда

ага, а 10 яиц дольше одного яйца! не пиши херню!
Общее время приготовления больше. Для варки 10 яиц нужно больше воды, чем для одного. Для разогрева 10 яиц нужно больше энергии, чем для одного. Мощность горелки одна и та же. Отсюда делаем вывод... То же и с рисом...

СОС.сгорела электроплитка обыкновенная.

что лучше на ваш взгляд приобрести?..цена одинаковая.

какой вариант более оптимален?
Мультиварка к электроплите каким боком?

Индукционку в глагне обсуждали лет 8 назад. Я остался при своем мнении - это лучшая плита. Но часть посудв может не подойти.

ок. То есть 4 одновременно включать нельзя? А нах она тогда на 4 комфорки нужна? Для красоты?
У меня самсунг 4 комфорки , но работают одновременно 2 индуктора(хз что там по схеме, но для простотв назовем так) - левый и правый. Если задействуешь на одной стороне 2 комфорки - реле щелкает и греет поочередно от одного индуктора.
В таком режиме используем крайне редко. Девайсу 10 лет. Когда покупали - ассортимента индукционок особо не было.
Кстати - работает как в однофазном так и в двухфазном режиме(сейчас подключили на две фазы). И мощность кажется больше 5кВт.

Что мне нравилось в индукционке, так это мощща и большое КПД. 8 кВт моя выдавала. Чайник закипал очень быстро, кастрюлю большую воды для компота то же быстро нагревала. Регулировка мощности очень чёткая и быстрая. Но капризные они. У меня жена их 2 ухандокала. Купил газовую..

я без давления себе купил

вот такую

64f7d9b42f282c5163.jpg

клапан там есть, но он чисто символический, чтоб пар медленно выходил, короче я доволен
Похоже на нашуиндукционную мультиварку тефаль. Купили в прошлом году. Плов - бомба. Единственный недостаток - доставать раскаленную чашу неудобно. Голыми руками не возьмешься, а перчатками не ухватить.

Похоже на нашуиндукционную мультиварку тефаль. Купили в прошлом году. Плов - бомба. Единственный недостаток - доставать раскаленную чашу неудобно. Голыми руками не возьмешься, а перчатками не ухватить.
это ваша на мою похожа)))
я хватаю тряпкой или салфеткой, все норм в этом плане

борщ готовили наверное по рецепту из книжечки?

Я вообще дал ще "сварить пельмени" не хожу. Все жена. Вопрос в том что борщ получается без индивидуальных вкусов, не знаю как обьяснить но не совсем то.

Индукционка боиися сбежавшей кашки и варенья-сахарного сиропа. И да, если уронишь ложку на нее с 20 см хотя бы, ффсё-пизда

Путаешь с газом на стекле. Керамике во первых пох, во вторых индукция ненагревается.

Назад
Зверху Знизу