Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что лучше:мультиварка или индукционная плита

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Re: Что лучше:мультиварка или индукционная плита

да.причем в самом дешевом сегменте.я не дочь миллионера.

Они решают разные задачи.

Они решают одну задачу - приготовление пищи.
Во всяком случае надеюсь что ТС именно поэтому решил приобрести что-то из них.

Таки он нашел! Суть претензий?
Где ты претензии увидел?
Я на любую вещь нахожу обычно только негативные отзывы, везде кого-то что-то не устраивает.
И мне стало интересно, где можно хорошие отзывы читать.

Да необязательно жарка, хоть яйцо сварить хоть разогреть что-то. Для приготовления еды в принципе - плита в любом случае универсальней прибор. Уверен что у всех кто советует мультиварку обязательно есть или газ- или электроплита. Тем более если у него вопрос стоит в покупке мультиварки низшего ценового диапазона.
Если взять во внимание что желательно иметь и то и другое, то, конечно, логично ему посоветовать мультиварку, после месяца-двух он всё равно плитку купит. А с плиткой ещё пару лет будет акции на мультиварки искать.

Ну низшего ценового диапазона, не значит, что она не будет выполнять свои функции. Опять же. Главное, чтобы мощности хватало. Если уже выбирать либо то либо то, то плиту в первую очередь. Все эти миллион программ в мультиварке - маркетинговый ход. Кроме тушения, запекания собственно ниче по большому счету не использую.
Вот как раз мясо тушу в мультиварке. Тут сразу виден конкретный недостаток. Нет отвода конденсата. И все попадает в пазы. В этом минус. Там видно.

Вкладення

• IMG_20210407_143627.jpg
    IMG_20210407_143627.jpg
    105 КБ · Перегляди: 128

Ну Тут сразу виден конкретный недостаток. Нет отвода конденсата. И все попадает в пазы. В этом минус. Там видно.

Как это нет отвода?
У меня похожая, но сзади ёмкость для сбора конденсата.

Ну низшего ценового диапазона, не значит, что она не будет выполнять свои функции. Опять же. Главное, чтобы мощности хватало. Если уже выбирать либо то либо то, то плиту в первую очередь. Все эти миллион программ в мультиварке - маркетинговый ход. Кроме тушения, запекания собственно ниче по большому счету не использую.
Вот как раз мясо тушу в мультиварке. Тут сразу виден конкретный недостаток. Нет отвода конденсата. И все попадает в пазы. В этом минус. Там видно.

Ну, я уже писал - то собственно индивидуальное отношения к вещам как таковым, хоть к одежде, хоть к мебели а хоть к бытовым приборам. Тут и спорить бесполезно, думаю каждый уже выбрал свою ценовую категорию.
Но в данном случае как раз сомневаюсь что бы за 600-700₴ (там та делфа столько и стоит) можно было найти с достаточной (около 1 кВт) мощностью.

СОС.сгорела электроплитка обыкновенная.
что лучше на ваш взгляд приобрести?..цена одинаковая.
какой вариант более оптимален?
Я бы взял мультиварку. Там много программ, можно даже картошку жарить. Готовить с открытой крышкой.

Да необязательно жарка, хоть яйцо сварить хоть разогреть что-то. Для приготовления еды в принципе - плита в любом случае универсальней прибор. Уверен что у всех кто советует мультиварку обязательно есть или газ- или электроплита. Тем более если у него вопрос стоит в покупке мультиварки низшего ценового диапазона.
Если взять во внимание что желательно иметь и то и другое, то, конечно, логично ему посоветовать мультиварку, после месяца-двух он всё равно плитку купит. А с плиткой ещё пару лет будет акции на мультиварки искать.

Ну, я уже писал - то собственно индивидуальное отношения к вещам как таковым, хоть к одежде, хоть к мебели а хоть к бытовым приборам. Тут и спорить бесполезно, думаю каждый уже выбрал свою ценовую категорию.
Но в данном случае как раз сомневаюсь что бы за 600-700₴ (там та делфа столько и стоит) можно было найти с достаточной (около 1 кВт) мощностью.

Ну за 700-800 возможно. Но до полторухи реально.

Как это нет отвода?
У меня похожая, но сзади ёмкость для сбора конденсата.

Ну вот так. Нет в этой модели такой ёмкости. Узнал уже после того, как купил и почитал отзывы:) Лечится только тем, что крышку надо медленно поднимать, чтобы не стекало в пазы. Но все равно каждый раз забываешь)

Я бы взял мультиварку. Там много программ, можно даже картошку жарить. Готовить с открытой крышкой.

Жарить картоху в мультиварке то ещё извращение. Опять же. При малой мощности вы ее все равно стушите. Даже при 180 градусов это 1000 ват она будет скорее запекаться.

низзя там картошку жарить.хуйня выйдет.

у меня вопрос.по существу.
как мультиварка определяет обьем заложенного продукта,обьем залитой воды и соответственно время приготовления пищи.например риса и гречки.

два стакана риса готовятся дольше одного стакана риса.
По количеству воды. Больше риса - больше воды, дольше она испаряется, и дольше готовится. У меня пароварка - переходит в режим готовки, когда вся вода испарится, и после этого готовит ещё 10 минут. Итого процесс готовки - 10 минут плюс время на испарение воды и появление давления. Как-то так.

Это для тех, кто простые, примитивные блюда готовит... Если готовить блюдо с несколькими операциями, пока рис готовится, можно ещё мясо замариновать, соус приготовить, овощи обработать и вообще, много чего. Профессионалы не пользуются мультиварками...
Ну Я и не говорю про высокую кухню. Простые блюда типа гарниров в мультиварке готовить просто и быстро. При желании, можно купит две - пока в одной готовится рис, в другой будет тушиться мясо, потом останется только смешать :D

некоторые посты про индукционку тут конечно умора)))
явно люди вообще никогда не стояли рядом с индукционной плитой))) спутав ее с какой то hi-light к примеру... и пользоваться таймерами на плитах тоже никто не запрещает)))
мультиварка - прекрасная вещь для студента или холостяка, но большую часть достойных блюд готовить не сможет.
в пользовании есть оба прибора)
поддержу тех кто написал - мультиварка это дополнение к плите, но нее замена.
ну и из плит конечно только индукция! попробовал хоть один раз ее в пользовании - другие перестанут существовать)))

низзя там картошку жарить.хуйня выйдет.

В гостин ку купил индукционную плиту. Неплохо, готовит быстро. Правда кулер вентилятор шумит.
А думаю что надо было приобретать мультиварку.

При желании, можно купит две - пока в одной готовится рис, в другой будет тушиться мясо, потом останется только смешать :D
У вас мужской технический подход.
ХИРЭ наверное заканчивали.

Назад
Зверху Знизу