Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что лучше купить вторичку или новострой !

• Автор теми Автор теми Ли_
  • Дата створення Дата створення
Вот и получается, что обжитой новострой лучше вторички (с т.зр. покупателей).
Другое дело, что не каждый готов идти на риск и покупать фин. инструмент, ждать пока он превратится в квартиру с подключенными коммуникациями и пока он обживется.
Кстати вот обжитой новострой авантаж на ХТЗ на Алёшина. Цена порядка 650 уе метр и сейчас покупателей мало, инфа от чела который там живет. Примерно как вторичка. Особых косяков нет. Разве что звукоизоляция, на уровне обычных панелек. Вопрос только в месте и планировках. На маршала Жукова в Пролиске жс-2 спекулянты продавали по 750 метр, хотя мож уже дешевле. Но оно ещё не обжито и косяки еще не устранены.

Можно найти обжитой новострой точно лучше панели. Остаётся какой-то гипотетический вариант сталинки или нетипового дома.

Почему же домыслы? Ограничения по электрике и дырявые трубы в подвале - это реальность. Насчёт лифта - бывают даже новые лифты в старых домах.
Насчёт ремонтов как повезет. У нас в панельке постоянно идут ремонты. То помер кто-то, то продал хату, и начинается демонтаж покруче новостроек - прорубание дверных проемов и штроб в бетоне, снесение стен на балкон и тп.
Из гарантированных параметров это разве что место квартиры и метраж. Вот например если кухня или комнаты малы во вторичном жилье, то обычной панелькой не обойдешься.

Или если есть 25 тыс за метр, то купить в хорошем доме с перегородками из кирпича, вентилируемым фасадом из ваты и керамического кирпича и прочими правильными вещами. Но это не про жс-1 эконом, и вообще не про эконом. Может с такими деньгами правильнее строить дом.

Ну вот они. Домыслы))) особенно, когда речь о $1000 за метр))

Спорить смысла нет. Покупатели ЖС-1 чём-то напоминают некую секту «чистота-красота».

Ну и, опять-таки, калькулятором вы пользоваться не умеете. И ещё - немного не хватает в здравого смысла. Например, понять, почему так странно, что такая вонючая вторичка стоит настолько дороже)))

Ну и, конечно, я не о панельных шестнариках)

Кстати вот обжитой новострой авантаж на ХТЗ на Алёшина. Цена порядка 650 уе метр и сейчас покупателей мало, инфа от чела который там живет. Примерно как вторичка. Особых косяков нет. Разве что звукоизоляция, на уровне обычных панелек. Вопрос только в месте и планировках. На маршала Жукова в Пролиске жс-2 спекулянты продавали по 750 метр, хотя мож уже дешевле. Но оно ещё не обжито и косяки еще не устранены.

Можно найти обжитой новострой точно лучше панели. Остаётся какой-то гипотетический вариант сталинки или нетипового дома.

Оборжаться просто. За 750 можно купить сталинку в центре. Но ****... Пролисок на Жукова.... ой пипец))) зато «чистота-красота».. вот что вы там курите?))))

Оборжаться просто. За 750 можно купить сталинку в центре. Но ****... Пролисок на Жукова.... ой пипец))) зато «чистота-красота».. вот что вы там курите?))))
750 то у спекулянтов сейчас. На котловане в удачные моменты оно порядка 500-550. Это когда курс не 23.5
Купить сталинку эти совет по типу построить дом. Хотя в последнем случае результат более предсказуем

750 то у спекулянтов сейчас. На котловане в удачные моменты оно порядка 500-550. Это когда курс не 23.5
Купить сталинку эти совет по типу построить дом. Хотя в последнем случае результат более предсказуем

Так тогда и сталинка в центре столько стоила, когда на этапе котлована и 23,5...

А про построить дом, это конечно просто камеди-клаб какой-то))) покупатели Пролиска, вы прям как шоу стендап-комиков))) или это вас в секте так программируют?))

Так тогда и сталинка в центре столько стоила, когда на этапе котлована и 23,5...

А про построить дом, это конечно просто камеди-клаб какой-то))) покупатели Пролиска, вы прям как шоу стендап-комиков))) или это вас в секте так программируют?))
Почему? У меня есть знакомый на ХГ, который уже построил. Ещё один сам строил в районе Левады. И один в Песочине строит. Я ему давал контакты архитектора, а она ему бригаду искала и своего коллегу архитектора для дома. Он дом построил ровно за те же 2 года что строился Пролисок, не особо отвлекаясь от работы. Если есть несколько знакомых с домами, это проще. У них есть контакты бригад и опыт. Проблема больше в том, что участки как правило в гребенях и цена вопроса не 1-2 комнатная в жс-1. Ну и дом непросто продать если что.

Кстати, Пролисок или дом в Харькове как по мне не оптимальны. Дом в западной части Польши в небольшом городке стоит дешевле квартиры в Пролиске или сталинки. Хотя нормальной работы там больше чем в Харькове ?
А новострой во Вроцлаве с уже минимальным ремонтом, что уже можно жить, обойдется как наше бизнес жилье с ремонтом

Или если есть 25 тыс за метр, то купить в хорошем доме с перегородками из кирпича, вентилируемым фасадом из ваты и керамического кирпича и прочими правильными вещами.

А что за дома с такой низкой ценой?

Та сталинка, что по 750 за метр, либо огромной площади (130-140 метров), либо в плохом доме. Капитальный ремонт 130 метров в старом фонде - это удовольствие не для тех, кто покупает квартиру у Дворца Спорта, не те доходы.

А что за дома с такой низкой ценой?
На Героев Труда Авантаж Журавли были порядка 25 тыс грн за метр (1-2 месяца назад точно). Но это не такая уж низкая цена. Эконом ведь стоит 10-15 тыс грн за метр.

На Героев Труда Авантаж Журавли были порядка 25 тыс грн за метр (1-2 месяца назад точно). Но это не такая уж низкая цена. Эконом ведь стоит 10-15 тыс грн за метр.

так он не соответствует тому, что вы написали

качественно строить можно частный дом, с заделом на перспективу по моральному устареванию. Явообще удивляюсь, чего никто не педалит малоэтажную частную застройку домами трансформерами? (блоки в виде контейнеров, добавляются или убавляются на раз). Это технологии просты и дешевы в своем массовом производстве.

Я бы сам купил такое и имел бы себе уголок (берлогу холостяка).

1bc215e9c23f727d.webp

8fb23ce8e7497b995.webp

30e7eb85105af1317da505.webp

Как по мне проблем несколько,но главное это отсутствие инфраструктуры и земли свободной,вся земля уже занята кем то.Я думаю это будущее Харькова,он будет расползаться и застраиваться такими домиками,когда совковые дома перестанут выполнять своих функций жилья.

Как по мне проблем несколько,но главное это отсутствие инфраструктуры и земли свободной,вся земля уже занята кем то.Я думаю это будущее Харькова,он будет расползаться и застраиваться такими домиками,когда совковые дома перестанут выполнять своих функций жилья.

+100500!

Беда в том, что мы ограничены в мышлении. Если б не было в голове рамок и стереотипов, то очень много есть интересных проектов, реально много. И я скажу, что можно брать лучшее из той же Японии (с ее унитарным минималистическим жильем), Испании (с ее старыми улочками и кучей хер пойми как построенных домов с плоскими к5рышами в 2-3 этажа, нависающими над улочками), города Италии над крутыми склонами океанов.. да куча всего ), куча!

Нужно просто кому-то начать. Я не имею средств сделать такие проекты, по-этому я могу давать идеи на нашем ХФ, чтобы они обретали реальность

Да например около аэропорта, район коммунара и до окружной там много места. Хроли, Пономаренки, Мовчаны, Котляры и прочее. Правда там с транспортом не очень, с магазинами и школами тоже скорее всего. И главное чтобы от мусорки или птицефабрики не воняло. А так там строятся.
Такое же за ХТЗ, в сторону 14 кладбища и Рогани. Там и дачи есть, где можно прикупить участок или домик.
Это все если говорить о домике в частном секторе.

Назад
Зверху Знизу