Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что лучше "хрущевки" или панельные высотки (польки, чешки)?

Статус: Офлайн
Повідом.: 1
Что лучше "хрущевки" или панельные высотки (польки, чешки)?

Ой, товарищи, кака проблема не знаю чего и купить квартиру в хрущевке на Ботаническом Саду или в панельном доме где-то на салотовке возле метро.

Ночь не сплю, втору не сплю, третью...все думаю чего и где, жить где-то нужно же...

Расскажите кто не в танке, о преимуществах и недостатках хрущевок и панельных высоток, бо я танкист:rolleyes:

А где там возле метро на Салтовке по 40 или на П.П. по этой цене особо не разгуляешься с вариантами. Поэтому надо спать спокойно. Квартиры эти разные и в разных местах. Потребительские свойства различаються. Квартиру всё равно покупают по принципу : хочу-не хочу. нравится- не нравится.

Совсем не по такому принципу покупают квартиру:)
Если ТС - работает на ПП, есть ребенок, нужны садики, школы, парки, кружки - это ПП.
Если ТС - холостяк - и работает на Салтовке - вполне подойдет Студенческая.

И т.д. Кроме принципа "нравится - не нравится":)

Женская логика.

Ой, товарищи, кака проблема не знаю чего и купить квартиру в хрущевке на Ботаническом Саду или в панельном доме где-то на салотовке возле метро.

Ночь не сплю, втору не сплю, третью...все думаю чего и где, жить где-то нужно же...

Расскажите кто не в танке, о преимуществах и недостатках хрущевок и панельных высоток, бо я танкист:rolleyes:

в панельных высотках лучше планировка, в большинстве случаев. Более удобно, то, что есть лифт. Большое "Но" - панель - т.е. о звукоизоляции говорить не приходится, раз, сквозняки возможны - два.
Хрущевки, если кирпич - меньше площадь по определению, несколько шизоидная планировка. Понятно - отсутствие лифта. Плюсы - кирпич, меньшее количество соседей.
А так, смотрите в каждом отдельном случае. что Вам больше подходит. :)

Это просто логика.
Чтобы потом не жить "в дороге":)

Хрущевки, если кирпич - меньше площадь по определению, несколько шизоидная планировка. :)

Специалист:)
планировка хрущевки:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

планировка чешки:

И площадь одинаковая, и "шизоидность"...

Это просто логика.
Чтобы потом не жить "в дороге":)

Специалист:)
планировка хрущевки:

планировка чешки:

И площадь одинаковая, и "шизоидность"...

ок. согласна. а, если трешки сравнить?

Я брал высотку потому что пищу от высоких потолков. И лифт - с ребенком маленьким ОЧЕНЬ тяжело без лифта жить.
А так хрущевки весьма неплохой вариант- теплее и не высоко. (проходные комнаты это ****, и не верьте если говорят что можно перепланировать- получается 2 вагончика милитиздрических а не комнаты. )

Короче надо думать кто и сколько будет там жить и от этого плясать.

коммуникации и там и там- в мусорку, так что сравнивать смысла нет.

ок. согласна. а, если трешки сравнить?

Против "трешки" - сказать нечего.
Здесь однозначно удобнее в чешке.
Но, когда начинают сравнивать однушки - это смешно...

Я брал высотку потому что пищу от высоких потолков.

А в какой типовой высотке можно "пищать" от высоких потолков?
Или 2,55 , 2,60 или 2,64 - имеет решающее значение?

Это из доступного или сталинки смотреть, новострои ЖС1:)

Я брал высотку потому что пищу от высоких потолков. И лифт - с ребенком маленьким ОЧЕНЬ тяжело без лифта жить.
А так хрущевки весьма неплохой вариант- теплее и не высоко. (проходные комнаты это ****, и не верьте если говорят что можно перепланировать- получается 2 вагончика милитиздрических а не комнаты. )

Короче надо думать кто и сколько будет там жить и от этого плясать.

коммуникации и там и там- в мусорку, так что сравнивать смысла нет.

по поводу высоты потолков тоже неоднозначно - живу в хрущевке, высота потолков почти 2, 70. сама была удивлена. :)
Я, например, сразу искла хрущевку. И по деньгам устраивало и кирпич хотелось. :)
хотя планировки лучше в высотках (говорю о трешках :))))

Останнє редагування:
купить хруща сейчас,надо быть на всю голову ****утым,в хруще один плюс - стены из гипса ,можно ногами ломать.

по поводу высоты потолков тоже неоднозначно - живу в хрущевке, высота потолков почти 2, 70. сама была удивлена. :)
Я, например, сразу искла хрущевку. И по деньгам устраивало и кирпич хотелось. :)
хотя планировки лучше в высотках (говорю о трешках :))))

я с хруща в высотку (польку) перехал +10см разница реально ощущается.

а выбор сталинок и новостроев не стоял((( не попадали в бюджет

Покупайте в трущобах позапрошлого века! Я так и сделал, дешево и прикольно, высота 3.20)). Центр опять-таки. Только домик о-о-очень тщательно надо подбирать и обследовать, а то еще упадет... И чтоб соседи нормальные (это как раз несложно - сразу видно, где дом ухожен, а где бомжатник)

Из домов поздней советской постройки лучше всего 16-этажки - планировки хорошие, стены толще, чем у чешек/полек, два лифта (включая грузовой), просторные тамбура и прочие плюсы.

А из выбора чешка или хрущ - однозначно чешка.

я с хруща в высотку (польку) перехал +10см разница реально ощущается.
Тут всё индивидуально, я переехал из 2-хэтажки с высотой 2.80 в чешку 2.70 комнаты, 2.60 коридор и кухня - как-то разницы не ощутил особо, разве что когда руки вверх поднять:)

Из домов поздней советской постройки лучше всего 16-этажки - планировки хорошие, стены толще, чем у чешек/полек, два лифта (включая грузовой), просторные тамбура и прочие плюсы
Если б там ещё эти лифты работали, а то знаю много 16-риков, в которых ни один лифт не работает, или работает только один и с перебоями, я замахался к знакомому на 11 этаж пешком ходить (у них много лет оба лифта не работают)...

Назад
Зверху Знизу