Допомагаємо ЗСУ!

Что лучше: ФОП или ООО?

🟡 06:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 2075
  • 🟡 06:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Что лучше: ФОП или ООО?

Подскажите плюсы и минусы физ лица и юр лица при доходе более 300тыс.грн. Как лучше работать по новому НК, где меньше налогов платить?

ФОП платит, как я понимаю ЕСВ + НДФЛ + НДС (если больше 300тыс), нет проблем с обналичкой

Юр лицо платит НДФЛ 17% + НДС ? ЕСВ - при зарплате сотрудникам. Обналичивать (получать дивиденды) сколько стоит? На сколько легко и часто это можно делать? Какой минимальный уставной фонд?

НДС платится при каждой операции или один раз? Если продукция импортируется, платить надо только при растаможке или при продаже также?

• 🟡 06:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
ООО: налог на прибыль 23% (новый НК) сейчас 25%, НДС-20%, минимальный уставной фонд 1 минимальная з/плата, ведение полного бухгалтерского учета, статистика, также учредителю (директору)начисляется заработная плата (хотя бы минимальная) со всеми отчислениями

ФОП на ОС: НДФЛ 17%; ЕСВ 34,7%, но облагается налогом прибыль не более 15 минимальных зарплат, т.е. 13830 грн; сумма свыше облагается только НДФЛ.

Olphi
Arax

да уж. борзые у вас будут зарплаты (чистая прибыль) там. тысяч по 20 не меньше :)

ТвойДруг

да, одна

ТвойДруг

да, одна
Ну если так, то тогда я буду любить новый налоговый кодекс. Ссылку можно, что у ООО уставной фонд всего-то одна минималка?
Только чем же тогда ООО будет отвечать за всё?

Тем что есть на балансе. Если предприятие работает, то обнулить его - слить все средства с ООО в карман может закончиться знакомством с УК.

Отличие в том, что у ФОП весь чистый доход = его ЗП, с которой нужно сразу платить пенсионный, а прибыль ООО может полежать на счету до поры до времени и никто с нее драть ПФ не будет.

Ну если так, то тогда я буду любить новый налоговый кодекс. Ссылку можно, что у ООО уставной фонд всего-то одна минималка?
Только чем же тогда ООО будет отвечать за всё?

не гони, устав в 1 мзп уже больше года действует :)

ТС - в зависимости от дохода нужно и выбирать ФЛП или ООО

Отличие в том, что у ФОП весь чистый доход = его ЗП, с которой нужно сразу платить пенсионный, а прибыль ООО может полежать на счету до поры до времени и никто с нее драть ПФ не будет.
а сколько будет стоить снять деньги наличными? Т.е. дивиденты получить.

Я предлагаю контрагентам безналичные деньги - они никому нах не нужны. Всем нужна наличка. Если платить все налоги на общей системе, то со мной работать никто не будет. Походу у юр лица это проблема. ФОП может снимать деньги с счёта без проблем, так ведь?

Если юрлицо платит с дохода НДС 20%, НП 23%, а потом ещё и дивиденты % - то это плучается дороже, чем у ФОПа - 20% НДС, 17% НДФЛ. При доходе более 2млн грн ФОП платит 2-3% ЕСВ. И не имеет проблем с наличкой. Получается, что у ФОПа условия лучше?

т.е. сначало юр лицо платит 23% от прибыли, а потом ещё 5% + 23% при получении дивидендов?

т.е. сначало юр лицо платит 23% от прибыли, а потом ещё 5% + 23% при получении дивидендов?

да
но я ж говорю, 23 % не теряется, а идет в зачет ННП (это как патенты, но даже лучше, т.к. по году не сгорают).

подробнее на тему
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

на самом деле тупой вопрос.
юл на нулевой ставке конечно лучше.....

Никки у вас там на форуме хто бухгалтера или студенты?

на самом деле тупой вопрос.
юл на нулевой ставке конечно лучше.....

та что ты говоришь. нада же.

ты знаешь о нулевой ставке. удивил. таки мои уроки не прошли зря. недаром я раскрыл для тебя что такое налоговый кодекс и где его можно скачать.

пробуй хоть иногда подключать мозг :)
если ты не попадаешь по виду деятельности в ЧПЕНа, то с боооольшущей вероятностью не попадаешь и в нулевую ставку.

а если человек попадает вдруг (чего я, не обладая телепатией и способностью разгадывания вида деятельности на расстоянии знать не могу), то пусть и спрашивает о нуле. но пока спрашивают об общей системе -ее и обсуждаем. все довольны вроде.

Никки у вас там на форуме хто бухгалтера или студенты?

те кто там - мозг подключают. и это главное - независимо от статуса.
ps студентов нет. к сожалению. возраст уже не тот :(

а если человек попадает вдруг (чего я, не обладая телепатией и способностью разгадывания вида деятельности на расстоянии знать не могу), то пусть и спрашивает о нуле. но пока спрашивают об общей системе -ее и обсуждаем. все довольны вроде.

ой ну ладна тебе злицца:)...я не читал тему...а тока название темы...
слуш, ты гриш шо ты спец по корпаративке.
юл главная ответчик в суде, а не филиал. но есть решение вхсу взыскать с филиала долг. а нужно с главного юл, как терь быть? нужно новый иск к юл или по вновь открывшимся?

ой ну ладна тебе злицца:)...я не читал тему...а тока название темы...
слуш, ты гриш шо ты спец по корпаративке.
юл главная ответчик в суде, а не филиал. но есть решение вхсу взыскать с филиала долг. а нужно с главного юл, как терь быть? нужно новый иск к юл или по вновь открывшимся?

dzoker

1. я злюсь т.к. ты постоянно (по крайней мере, в мой адрес) комментируешь то, что не читал. так же и с этой темой, из которой прочитал только название, а уже про студентов бегаешь рассказываешь.

2. я не говорил, что спец. в корпправе. просто просил тебя меня не поучать на сей счет.

3. твой вопрос:
во-первых, не по теме в которой мы находимся (хотя создание здесь другой темы не означает, что я лично побегу там отвечать),
во-вторых, не по теме корпоративного права.

Ув.Olphi, лучше в настоящее время быть ООО на едином 10% налоге, НДС не платить вообще , а вот с принятием НК для юрлиц единого не будет. Прописывали в проекте НК, что у ЧП можно будет арестовывать имущество без постановления суда, а это похуже, чем имущество юрлица. То есть к ЧП прийдут домой, а не на фирму. Не в процентах налогов дело, по-моему.

Ух они выпендрились с этими арестами! Тогда на ЧП не надо ничего оформлять. Квартиры, машины надо на оформлять на другого члена семьи :). А у ЧП ничего нет. Прописаться в каком-нибудь сарае в деревне или на даче. Пусть приходят.

Кстати, если такой закон примут, могут появится услуги прописки типа "пропишу у себя дома в деревне". В каком-нибудь ветхом доме. Придётся только отчитываетя ездить в деревню... Но зато налогов меньше! В деревнях ставка единого налога будет меньше.

Кстати, арестовать они могут по нк на 96 часов. Т.е. прийти в гости пожить на пару дней. Конфисковать и портить - не имеют права.

Останнє редагування:
а подскажите плиз, что принципиально нового и страшного по поводу ареста? как то пока не интересовался
а также, похоже, что-то пропустил по поводу дикого расширения пределов ответственности предпринимателя :)

dzoker
1. я злюсь т.к. ты постоянно (по крайней мере, в мой адрес) комментируешь то, что не читал. так же и с этой темой, из которой прочитал только название, а уже про студентов бегаешь рассказываешь.
злишся злишся я ж тебя насквозь вижу :D
2. я не говорил, что спец. в корпправе. просто просил тебя меня не поучать на сей счет.
ты грил шо супер спец которых больше нет на белом свете :D или ты ужо забыл шо писал?
3. твой вопрос:
во-первых, не по теме в которой мы находимся (хотя создание здесь другой темы не означает, что я лично побегу там отвечать),
во-вторых, не по теме корпоративного права.
Просто признайся что не знаешь ответа и все, зачем хитро увиливать....

ты грил шо супер спец которых больше нет на белом свете :D или ты ужо забыл шо писал?

че болаболить. давай ссылку на меня. какие проблемы. с ключевыми словами "суперспец", "белый свет" или их синонимами.

Просто признайся что не знаешь ответа и все, зачем хитро увиливать....

я что подряжался отвечать на все твои закидоны?
ладно б нормальные вопросы, а то сформулированные на понятийном уровне бабки у подъезда?

судя даже по твоим вопросам (я уже не говорю об ответах) объяснять мне придется ой как много. вопрос - зачем?

вопрос выглядит так. слушай, ты ж говорил, что специалист в таможенном законодательстве, расскажи плиз про обездвиживание акций :)))

во-первых, я не говорил
во-вторых, ты наезжаешь, я еще отвечать те буду подробно :)

когда мне платят - я отвечаю на все вопросы. а когда нет - позволь самому выбирать на что отвечать и самое главное - кому!

ps я уже молчу что ты ломишься со своими совершенно левыми (по отношению к теме) вопросами в чужие темы.

Назад
Зверху Знизу