Допомагаємо ЗСУ!

что лучше дорогая мамка со встроенной видяхой или дешевая с дискретной?

🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 1972
  • 🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
что лучше дорогая мамка со встроенной видяхой или дешевая с дискретной?

вот допустим есть крутая(шина данных в два-три раза толще чем на плохой например) мать со встроенной радеон4500 и есть плохая мать с дискретной радеон4500
при условии что все остальные комплектующие одинаковы. по цене крутая_мать=плохая_мать+видяха
на которуй крузис будет шустрее идти?

• 🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
на лоу картах будет идти отвратительно и пофиг дискретная она или нет

меня не интересует отвратительно или нет. меня интересует на какой лучше будет. чисто научный интерес.
ну или по другому.. допустим уже в мамки начали встраивать топовые жифорсы.. ну и дальше по тексту

на интегрированной наверно воще не пойдет, и понятное дело отдельная карта будет всегда шустрее интеграхи.

на интегрированной наверно воще не пойдет, и понятное дело отдельная карта будет всегда шустрее интеграхи.
пойдет. ато что на плохой мати шина данных в два-три раза уже чем на крутой разве не будет влиять?

лучше крутую мать, потом легче видео доставлять нормальное, не упрется в мать

та видео в мать какбы и не упирается, то мб проц +озу

Чисто по-научному можно цены на модели в сравнении :D
мать+pciвидео vs мать+intвидео

что лучше ? гриль с функцией микроволновки ,или микроволновка с функцией гриля ?

лучше без гриля, так как потом заеб... мыть ее :)

меня интересует на какой лучше будет. чисто научный интерес.
ну или по другому.. допустим уже в мамки начали встраивать топовые жифорсы.. ну и дальше по тексту

встроенные видяхи всегда хуже чем внешние, даже если одного класса.
Во первых встроенное видео использует медленную системную память, через медленную системную шину. У внешних своя быстрая память, своя шина, которую не нужно ни с кем делить.
Во вторых встроенное видео имеет худшее охлаждение чем внешнее, поэтому частоты, разрядность внутренних шин обычно урезаны, чтобы не перегревать чип.
Все это крайне негативно сказывается на производительности. Поэтому дешевая внешняя карта из имеющихся в магазинах будет быстрее чем любая встроенная.

пойдет. ато что на плохой мати шина данных в два-три раза уже чем на крутой разве не будет влиять?

какая именно шина? внешнее видео в любом случае будет быстрей

Материнку брать следует без встроенной видеокарты уже потому что она надежнее и дешевле при тех-же характеристиках производительности.

встроенное видео иногда очень выручает ;)

таких щас очень мало

материнку лучше брать ТОЛЬКО ! со встроенным видео.
я так делаюуже 6-7 лет и не жалею.
потому что когда мой комп устаревает я вынимаю из него и продаю видяху а остальное продолжает трудится .

по теме.
у всех материнок шины одинаковой разрядности.
материнки различаются ( по мимо фич чипсета на которых они собраны )
только питателями процов.
есть для мощных 125-150 ватт.
есть для дохлых.
практика жизни показывает что материнки дешевые и простые лучше гонятся чем дорогие. на них барахла меньше напаяно которое мешает разгону.
ну а самые дучшие материнки это простые но с поддержкой горячих процов.

почти всегда система с внешней картой будет быстрее.
почти - потому что есть материнки у которых набортное видео имеет свою память - такие материнки равноценны материнкам с внешним видео.

меня не интересует отвратительно или нет. меня интересует на какой лучше будет. чисто научный интерес.

топвых жифорсов не встраивают - начинают встраиватть видео в процессоры.
интел уже сделала. амд обещает весной радеон 5770 в проц встроить и задешеао продавать.
кризис будет прилично идти на материнке вабще без видео ;)

Назад
Зверху Знизу