Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что купить?

• Автор теми Автор теми Vet-K
  • Дата створення Дата створення
Дык я ж о том и говорю, что бы получить хороший исходник надо обладать мастерством ФОТОГРАФА. Сейчас это понятие потихоньку вымирает. На смену ФОТОГРАФУ приходит ВЛАДЕЛЕЦ ЦИФРОВОЙ ФОТОКАМЕРЫ с навыками работы в фотошоп. Разницу улавливаете ? ;)

Народ сейчас даже врубиться не может как это - сразу получить хорошй кадр. Дейтвительно, зачем парить мозги ;) РАВ дает возможность не думать об экспозиции и балансе белого, большие мегапиксели позволяют не особо заморачиваться с композицией. Короче нажал кнопку, остальное вытянет софт.

А слабо отснять в JPG и тут же отпечатать в лабе и отдать клиенту ? ;)

Вот на таком упражнение и выясняется фотограф вы или рисовальщик на компьютере ? И что такое ваша камера. Полноценный фотоаппарат или машинка для создания фото-заготовок ?

+500! :)
Большая часть моей фотопрактики пришлась на слайды - что снял, то и получил. Это приучило меня не полагаться на постобработку, видеть кадр до нажатия на кнопку, и безжалостно "отправлять ф топку" неудачные кадры. "Из ****а конфетку не сделаешь!"
С появлением цифры, привычке не изменяю - многие кадры не доживают до компа - удаляю прямо на аппарате. Еще часть гибнет после просмотра на компе - резкость не там или менее удачные дубли.
Из оставшегося - только малая часть идет в Фотошоп. Остальное печатаю как есть (внутрикамерный JPEG).
Итого за год: кадрировал раз 5, шумодав раз 50, ретушь портретов раз 20, шарпил раз 10, коррекция цвета 0, коррекция ББ раза 3, коррекция экспозиции 5 раз. Надеюсь, со временем эти цифры станут еще меньше!

те кто кричат: я не обрабатываю фото "я люблю реальные не обработанные фотки - так сказать - мой стиль" лукавят, потому что ответ прост - вы не знаете фотошопа, учить его либо тяжело либо непонятно либо нет времени, и проще сказать: я не обрабатываю фото - это мой стиль. Так говорят почти все не знающие фотошопа, успокаивая себя, и думая, что поднимутя в глазах других.
а я вот хорошо знаю фотошоп, FL может подтвердить, но я все равно стараюсь сильно не обрабатывать фотографию, и что?

Дык я ж о том и говорю, что бы получить хороший исходник надо обладать мастерством ФОТОГРАФА. Сейчас это понятие потихоньку вымирает. На смену ФОТОГРАФУ приходит ВЛАДЕЛЕЦ ЦИФРОВОЙ ФОТОКАМЕРЫ с навыками работы в фотошоп. Разницу улавливаете ? ;)

Народ сейчас даже врубиться не может как это - сразу получить хорошй кадр. Дейтвительно, зачем парить мозги ;) РАВ дает возможность не думать об экспозиции и балансе белого, большие мегапиксели позволяют не особо заморачиваться с композицией. Короче нажал кнопку, остальное вытянет софт.

Вот на таком упражнение и выясняется фотограф вы или рисовальщик на компьютере ? И что такое ваша камера. Полноценный фотоаппарат или машинка для создания фото-заготовок ?
во, +100 :клас:
Именно поэтому я поднимал темку про фотографа и фотошоп...

К сожалению сейчас идёт так: суперский фотик-фотка в авто-подкорректировали всё в фотошопе-и усё-а хоть мастер ты хоть нет...фото бу не плохое.. Вообщем покупаем все Зениты пленочные)))))))):D:yahoo:

кстати я Зенитом раньше фоткала, прикольные фоточки получались))) а портреты и получше чем у цифры!!!

кстати я Зенитом раньше фоткала, прикольные фоточки получались))) а портреты и получше чем у цифры!!!
Не, зенит сакс, минимум FM :пиво:

BMW911
Что бы не было мучительно больно, бери карточку и шагай в магазин пробовать. Потому что в теории(по найденным в инете статьям) и на практике могут получится совсем разные результаты...

Поснимай на разных ISO в разных режимах, рав+джипег.
Опять же, на никоне в меню можно на джипег сжатие применить разные настройки, сделать его контрастнее и мягче к примеру... в "меню сьемки" ест ьпункт "оптимизировать снимок"

У вас философия фотостокера. Подавай вам только "причесанное" фото :)
А вам не приходит в голову ,что если трава выгоревшая на солнце, то пусть она такой и будет на фото. Или если вокруг окурки лавочки , то это составляющая часть данной реальности. Нужна вам другая реальность ищите лавку по-чище, или носите веник :) А то так можно модель фоткать на фоне белой простыни , а потом в Фотошопе подставлять пейзажи Канарских островов.
Он как Олег здорово Надю в Канны отправил :)

:клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас:

Не, зенит сакс, минимум FM :пиво:

BMW911
Что бы не было мучительно больно, бери карточку и шагай в магазин пробовать. Потому что в теории(по найденным в инете статьям) и на практике могут получится совсем разные результаты...

Поснимай на разных ISO в разных режимах, рав+джипег.
Опять же, на никоне в меню можно на джипег сжатие применить разные настройки, сделать его контрастнее и мягче к примеру... в "меню сьемки" ест ьпункт "оптимизировать снимок"

так и сделаю, надо магазин только найти где все есть, то что я хочу для себя протестить... наверное в Роял на Советскую пойду, там выбор не плохой....

Как бы было хорошо и просто, если бы в мире была только одна модель фотоаппарата :D

Как всегда ключевое слово ДЕШЕВЛЕ в производстве :) Кенон именно оттого и имеет самый большой кусок фоторынка, что гораздо ловчее умеет глушить ***** владеет приемами маркетинга. Дешевый КМОП уже давно впихнули в камеры. Оптика мыльное ****о, но называется остро художественнной :D
К сожалению тенденция заразная. Вот уже и Никон "оКМОПился".
Посему лучше брать Олимпус, из последних моделей. Е-510, или еще лучше Е-3, Е-30 :клас:
В рояле +10-20% от реальной цены считай.

так и сделаю, надо магазин только найти где все есть, то что я хочу для себя протестить... наверное в Роял на Советскую пойду, там выбор не плохой....
И к нему один обьектив??

В ройле уже нету д80, но есть д90. Есть у мня д80, можем попробовать встретится

Посему лучше брать Олимпус, из последних моделей. Е-510, или еще лучше Е-3, Е-30 :клас:
В рояле +10-20% от реальной цены считай.
А кто говорит про покупку в рояле?

И к нему один обьектив??

В ройле уже нету д80, но есть д90. Есть у мня д80, можем попробовать встретится

А кто говорит про покупку в рояле?

Д80 сейчас мало где найти можно, если что обращусь к Вам - спасибочки:клас:

Какие карточки работают в названных Никонах?

если ЭсДэАшСи, то могу попробовать сбить Вас, BMW911, с толку
и дать возможность сделать пару кадров 500 Дэ Кэнанам

Гы

(раскрою секрет: вчера слышал вздохи никанистов [одного] по поводу съемки в сумерках. Вечером выложу несколько снимков, где в экзифе можно будет посмотреть время съемки)

одновременно нуна будет выложить кадры с D300 - там тоже всё ОК в сумерках =)

В моей голове, в перечне ЧТО ЖЕ ВСЁ-ТАКИ ВЫБРАТЬ уже лежат:
1. Nikon D80+kit 18-70mm
2. Nikon D90+kit 18-105mm
3. Или занять немножко денег и купить уже Nikon D300, но т.к. я не профессионал, думаю, что Д300 это так, выебнуться, хотя я учусь и может это тож хороший вариант к перспективе...

Вкладення

• super_smilies074.gif
    super_smilies074.gif
    20.4 КБ · Перегляди: 75
профессионал, думаю, что Д300 это так, выебнуться, хотя я учусь и может это тож хороший вариант к перспективе...
Ну что такого в трехсотке, что бы за неё столько платить?? я бы лучше разницу на стекла пустил :)

P.S. Кста, ещё попробуй 500м сапоп'ом поснимать

А что если вообще д40+18-55+70-300???

на Украине склады пустые
еще немного - и вообще ниче из оптики не купите

берите хоть что-нить и снимайте
если это более интересно, чем метание между тушками и стеклами

на Украине склады пустые
еще немного - и вообще ниче из оптики не купите

берите хоть что-нить и снимайте
если это более интересно, чем метание между тушками и стеклами

о да, метание уже в одном месте сидит...

Мдя....:eek::eek::eek:
Начали за здравие, а закончили за упокой.

та отож...... к сожалению все упирается в бабки((((((( вот и ломаю себе голову, что взять((( что-нибудь бы не дороже 8000грн., но только такого не бывает нормального в никонах(((( Вы меня спрашивали не жалею ли я о продаже Д50- отвечу-уже начинаю жалеть... но решать всё таки надо и что-то покупать, а вот только что? до слёз уже доходит с этим выбором(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

У меня у сотрудницы есть полтинник 1.4
и гелиос 135 мм

уже пол-года а то и больше слышал ее разговоры о том, чтобы ширик прикупить
и вот она собралась за бугор в отпуск отдохнуть
и таки созрела
пиззажи поснимать

недели две ищет, нигде ничего нет

а есть один
дороже, чем она расчитывала
дык за две недели цена еще поднялась на 400 грн

у меня 8000 до Д90 занять собиралась деньги, но с этими скочками и кризисом может так получиться, что хрен чем отдавать будем((((

Вам надо остыть и успокоится :)

С самого начала вам сказали, что для ваших задач (и как выяснилось для вашего кошелька) продажа Д50 нелепа. Лучше направить усилия на качественную оптику.
Если вы не продали вашу камеру за 200 у.е. , то я думаю без потерь сможете восстановить сатус кво.
Также можно купить б/у Д80, но ... он будет вдвое дороже Д50 с очень спорными перимуществами.
Поэтому я рекомендую вам сейчас занятся не выбором тушки, а исследовать рынок объективов. Определившиь с нужным набором, вы поймете какую тушку потяненте (Д80 или Д50).

Хотя...Зачем все это говорю ? Тут женская логика во всей красе :D:D:D

Вы бац..и купите ультразум :eek: :D
В принципе я вам это и советовал изначально.

ну только нынада про женскую логику, она тут не причём, всякий может тупануть

Вкладення

• super_smilies063.gif
    super_smilies063.gif
    12.7 КБ · Перегляди: 63
Назад
Зверху Знизу