Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Что купить, дайте совет плз

🔴 10:24 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 22
  • 🔴 10:24 Повітряна тривога в Харків.обл.
Что купить, дайте совет плз

Добрый вечер.
Вопрос к специалистам по продаже и покупке недвижимости.

Дано:
трехкомнатная сталинка в районе "семиэтажки" (пл. Захисникив Украины), 75 м2. Ремонт свежий, заходи и живи.
Надо: разделиться с родственниками, которым принадлежит одна треть квартиры и купить свое. У нас маленький ребенок, родители живут на Салтовке (602й), но туда не хочется.

Пожелания: Что можно себе позволить на сумму две трети от трешки +10 куе.
Большая двушка или маленькая трешка. Если возле метро. Не первый и не последний этаж. Тоже состояние заходи и живи. Ремонтами уже сыты по горло.
И еще: как оценить свою квартиру ДО продажи?

Спасибо.

Попробуйте оценить свою квартиру и посчитайте, быть может проще/дешевле выкупить 1/3 у родственников? Ведь Ваши +10 куе не намного меньше, чем стоимость доли родственников.

А чужая квартира, она всегда чужая. Плюс (при покупке) будут дополнительные расходы на агента/нотариуса/ремонт/переезд и т.д. Которых точно не будет, если сможете выкупить долю.

Тут же вопрос похоже не в обладании собственностью, а разъезд и жизнь отдельно от родственников. Поэтому вопрос выкупить 1/3 - это конечно хорошо, но куда отправить выселенных родственников с 10куе в кармане? Красноград, Лозовая? :)

Тут же вопрос похоже не в обладании собственностью, а разъезд и жизнь отдельно от родственников. Поэтому вопрос выкупить 1/3 - это конечно хорошо, но куда отправить выселенных родственников с 10куе в кармане? Красноград, Лозовая? :)
И тут снова возникает Восточный :іржач::D

Хороший вопрос, тогда можно просто выставить на продажу хату, но не заключать сделку купли-продажи. С целью прицениться. И когда будет реальное предложение о сделке и по задатку - сделать контр.предложение и выкупить 1/3 доли родственников.

Или ещё варик, выставить на продажу, но не спешить, ведь скоро кризис грянет и 10-12куе тогда наверняка и составят 1/3 стоимости продаваемой квартиры.

Или ещё варик, выставить на продажу, но не спешить, ведь скоро кризис грянет и 10-12куе тогда наверняка и составят 1/3 стоимости продаваемой квартиры.
А потом и ребёнок вырастет и уедет.

Тяжело после сталинки куда-то идти. Всегда продавать по такой причине жилье - грустное дело.

ТШа, если хочешь понимать стоимость своего жилья - попробуй "купи" его с такими параметрами в твоем районе, то-есть занимайся поиском аналогичной квартиры по сайтам объявлений. Смотри глазами покупателя! Покупатель будет выбирать между "тобой" и еще кем-то, всегда сравнивать цену, сравнивать расположение, состояние, другие параметры.

Попробуйте оценить свою квартиру и посчитайте, быть может проще/дешевле выкупить 1/3 у родственников? Ведь Ваши +10 куе не намного меньше, чем стоимость доли родственников.

А чужая квартира, она всегда чужая. Плюс (при покупке) будут дополнительные расходы на агента/нотариуса/ремонт/переезд и т.д. Которых точно не будет, если сможете выкупить долю.

Вы правы, это, конечно, первым вариантом в голову приходит и самым выгодным с виду. Но по личным причинам мы в этой квартире проживать не хотим. То есть ее все равно продавать. Так какой смысл выкупать у родственников и переживать, не переплатили ли, и потом самостоятельно искать покупателей, если можно выставить один раз на продажу и поделить то, что заплатят.

Добрый вечер.

Спасибо.
И все-таки вопрос был про, что можно себе позволить на данную сумму... если хочется возле метро.

И все-таки вопрос был про, что можно себе позволить на данную сумму... если хочется возле метро.
Если обобщенно, то вы можете расчитывать на двушку-трешку в рамках 50-53м2 в таком же состоянии в такой же удаленности от метро в таком же районе по уровню престижности.

Слишком много переменных, чтобы сказать что-то конкретное. Слишком много квартир вписывающихся в бюджет

+ близость к метро зеленой ветки
- большая площадь, т.к. мало кому нужно 75м2
- сталинка, т.к. есть риск предаварийного состояния
- ремонт. Т.е. при покупке Вы за него переплатите, но при продаже Вам за него толком не доплатят

Добрый вечер.

Дано:
трехкомнатная сталинка в районе "семиэтажки" (пл. Захисникив Украины), 75 м2. Ремонт свежий, заходи и живи.
Надо: разделиться с родственниками, которым принадлежит одна треть квартиры и купить свое. У нас маленький ребенок, родители живут на Салтовке (602й), но туда не хочется.

Большая двушка или маленькая трешка. Если возле метро. Не первый и не последний этаж. Тоже состояние заходи и живи. Ремонтами уже сыты по горло.
И еще: как оценить свою квартиру ДО продажи?

Спасибо.

1. А что родственники будут делать со своей 1/3 - одновременно с вами подыскивать себе жилье? От этого тоже зависят ваши варианты, когда выстраивается целая цепочка сделок - обычно приходится своё продавать дешевле, а чужое покупать дороже, чтобы всё сложилось.

2. Ремонт у вас какой?

3. Я не специалист, но посмотрела цены на 3к сталинки в вашем районе - в основном от 50 до 60 тысяч в обычном состоянии, неубитые, но и не с современным капремонтом. Есть особо страждущие за свой ремонт 145 тысяч, но думаю это они зря. Вот сначала нужно определиться за сколько вашу недвижимость можно продать, причем так чтоб не ждать месяцами.

1. А что родственники будут делать со своей 1/3 - одновременно с вами подыскивать себе жилье? От этого тоже зависят ваши варианты, когда выстраивается целая цепочка сделок - обычно приходится своё продавать дешевле, а чужое покупать дороже, чтобы всё сложилось.

2. Ремонт у вас какой?

3. Я не специалист, но посмотрела цены на 3к сталинки в вашем районе - в основном от 50 до 60 тысяч в обычном состоянии, неубитые, но и не с современным капремонтом. Есть особо страждущие за свой ремонт 145 тысяч, но думаю это они зря. Вот сначала нужно определиться за сколько вашу недвижимость можно продать, причем так чтоб не ждать месяцами.

1. Потратят деньги, они в другом месте живут.
2. Заходи и живи. Можно придраться к некоторым вещам, ну так их можно переделать. Обычный среднестатистический ремонт, без дурацких дешевых обоев.
3. О том и вопрос. За сколько мою недвижимость можно продать... и что в обмен купить. Имхо, цены на сайтах недвижимости (вторичка) неадекватные и пишут их в надежде попасть на дурака, а вдруг раскошелится.

То есть или не дурацкие, или недешевые, или вообще обоев нет?

Не знаю, почему именно обои упомянула) просто обычно они вызывают у меня самое большое недоумение, когда смотришь объявления о квартирах. Думаешь: ну и как можно на это каждый день смотреть без крови из глаз...)

Так все-таки, права я или нет, когда предполагаю, что цены, приведенные на сайтах по вторичной недвижимости, далеки от сумм реальных сделок?

Не знаю, почему именно обои упомянула) просто обычно они вызывают у меня самое большое недоумение, когда смотришь объявления о квартирах. Думаешь: ну и как можно на это каждый день смотреть без крови из глаз...)

Так все-таки, права я или нет, когда предполагаю, что цены, приведенные на сайтах по вторичной недвижимости, далеки от сумм реальных сделок?

Даже не знаю. С одной стороны там болванки агентств с заниженной ценой. С другой - бывают неадекватно завышенные объявления от хозяев. Если оба эти типа объявлений отбросить, то наверно оставшиеся будут приближены к реальным. Ну может к сделке цену еще торг подкорректирует.

Назад
Зверху Знизу