Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что готовим на завтрак?

  • Автор теми Автор теми Marry line
  • Дата створення Дата створення
Какие вы все молодцы, кто может встать настолько раньше, чтоб приготовить утром какое-то блюдо! :клас:
Я не могу так рано встать. Поэтому у нас на завтрак чай/кофе и бутерброды, иногда каши быстрого приготовления, или разогретое то, что приготовлено с вечера (блинчики, сырники и т.д.). Свежеприготовленные блюда посложней бывают только по выходным. :(
 
Я готовлю "ленивые вареники", мой парень их обожает, могу написать рецепт, а в последнее время варю овсянку или манную кашу (и жулудок лечет, и как я заметила, поправляется хорошо;))

Для любителей омлета советую в збитые яйца добавить по столовой ложке воды на одно яйцо, и взбиваться лучше будет и омлет потом будет воздушный;))

И небольшое дополнение еще к блинчикам с красной рыбой - советую добаслять немного сливочного масла, пробовала такие блинчики в кафе одном. очень вкусно
 
Какие вы все молодцы, кто может встать настолько раньше, чтоб приготовить утром какое-то блюдо! :клас:
Я не могу так рано встать. (

Ага.
Для меня вставать рано утром смерти подобно. А еще и что-то делать! Я только спустя час после того как встану просыпаюсь :) Да и куда ж еще раньше вставать-то? Итак в 6-00 подъем, а около 2-3 ночи ложишься. Какие там завтраки!
 
Ага.
Для меня вставать рано утром смерти подобно. А еще и что-то делать! Я только спустя час после того как встану просыпаюсь :) Да и куда ж еще раньше вставать-то? Итак в 6-00 подъем, а около 2-3 ночи ложишься. Какие там завтраки!

аналогично:D меня спроси в 6 утра, кто вы? я не отвечу:D. Вставать утром-пытка. Да,и никто из членов семьи не любит в такую рань есть омлеты,сырники. Есть хочется уже к часам 8.
 
Мы тоже неродко утром овсянку едим))) только, чтоб "веселее" сделать её, добавляю либо фрукты, либо сухофрукты... иногда делаю солёную овсянку с грибами, сыром и зеленью, к ней же делаю овощной салатик... Омлеты тоже по утрам делаю с курицей и овощами или просто с овощами и сыром... Ещё люблю манную запеканку с киселём, только делаю её с вечера...
 
У нас в семье рацион по завтракам на неделю такой:
2 дня - творог с бананом или с вареньем, печенье+кофе
2 дня - каша овсянка с бананом , со сливочным маслом, можно с изюмом, с курагой
2 дня - или омлет, или яичница или делаю такие гренки-вкусняшки - батон режу кусочками шириной 3-4 см., вырезаю дырочки, на горячую сковородку выкладываю, в дырочки выливаю по 1 яйцу, солю, поджариваю до румяной корочки, переворачиваю, выкладываю колбасу, сверху сыр и еще минут 5 даю потомиться. Вуснотища!!!
А в воскресенье у нас молочный день - или манная, или рисовая или овсяная кашка!!! Полезно!!!
 
Муж уходит на работу в 7 утра, поэтому мне приходится вставать очень рано, чтобы приготовить ему завтрак.

:клас:Вы просто героиня!! Я бы не смогла так рано вставать.
На завтрак готовлю по рецептам Юли Высоцкой
очень нравится Салат из чечевицы с колбасками,Яичница с индейкой вне конкуренции), еще любим горячие бутерброды с разнообразной начинкой с тунцом например. Если что-то заинтересует распишу как готовить. Занимает все это минут 15:):love:
 
каждое утро ем коктейль иногда на молоке или кефире или вообще на воде
сытно и полезно, и не надо заморачиваться и думать чтоб его приготовить,
в общем мне не нравится с утра стоять возле плиты и что-то готовить для всей семьи
 
а как это коктейль на воде? Поделитесь рецептами.
 
а как это коктейль на воде? Поделитесь рецептами.
сухая смесь добавляется вода( это когда я забыла купить молоко или кефир) и взбалтывается в блендере, можно добавить яблочко или бананчик половну. и все
 
вообще есть очень много разных блюд для завтраков.
я лично на завтраки ем
яичницу - просто жарю на масле несколько яиц, не разбивая желтки.
омлет с сыром - разбиваете в мисочку несколько яиц, солите и перчите, и добавляете порезанный сыр, затем выливаете на сковородку и жарите на масле
сырники, оладьи, творог домашний с различными начинками по вкусу (варенья разные, сметана. просто с сахаром в общем кому как нравится)
еще иногда делаю гренки из яиц - разбиваете яица как на омлет, туда макаете хлеб с двух сторон, чтоб хорошо пропитался и жарите двух сторон на сковороде, еще когда вы только перевернули на вторую сторону можно положить кусочек сыра и накрыть крышкой, чтоб он расплавился. также когда размешиваете яица можно добавить сахар, если хотите сладких гренок.
овсянку со всевозможными заправками(фрукты, сухофрукты, мёд и т.д.)
еще иногда на завтрак можно соленую сёмгу или форель с овощами.
и иногда я еще люблю, если уже есть сваренный рис, его можно разогреть на масле на сковородке, добавить яицо или два, помешивая всё это, и перед снятием добавить еще соевого соуса по вкусу, также еще можно добавить овощей или мелко порезанного мяса/курицы, в общем что есть - получается очень вкусно и оочень сытно))
 
все зависит от того, что любит муж
своему готовлю салаты из капусты разной и заправляю виноградным или кукурузным маслом (главное хол.отжима) с добавлением сыра(королевский или маасдам). по моим соображениям должно быть не тяжело для желудка и сытно а значит ,морковный +гранат сок,к ним идет если не салат то быстренько на блендере перемалываю сухофрукты а именно: чернослив,курага(залита на 2мин гор.водой) ананас, заправляю медом и смешиваю с творогом .Ему нравится я довольна что не варю и не жарю)
 
Согласна, готовить надо для мужа, деток с любовью. Меню на каждый день надлежит быть вкусным и полезным. Мне помогает составление меню на неделю, чем с вами охотно поделюсь!
 
Останнє редагування:
мои любят на завтрак - такое блюдо

маля любит:
кусочки белого хлебушка обмакиваются в яйцо и обжариваются в маслице.

муж: - разбивается одно яйцо на сковородку и получается такая себе яичная лепешка)))))))). ее на хлебушек с листиком салата или зеленюшкой.
 
Ой, спасибо большое за идею с икрой и форелью)))
С мясом и грибами я частенько делаю, ещё с творожком. А вот до икры не додумалась)))
Вы когда с икрой делаете или рыбкой, потом завёрнутый блин обжариваете? Может мажете чем, кроме масла. Вообщем об этом моменте поподробние... если можно!

мне с семгой даже больше нравятся чем с икрой.Мы их едим в холодном виде,блин предварительно обжарить с обеих сторон

еще нравится начинка :творог,сметана(или майонез),укроп,чеснок,соль по вкусу
Эти блины не заворачиваю,а намазываем непосредственно перед употреблением
 
Назад
Зверху Знизу