Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что готовим на завтрак?

  • Автор теми Автор теми Marry line
  • Дата створення Дата створення
Ну,может вы и знаете такой рецепт омлета,но я его дам,т.к. сама люблю. На сковороде обжариваете мелко нарезанный лук,слегка обжариваете его,всыпаете кубиками нарезанные помидоры,обжариваете,вливаете взбитые яйца(без молока,просто присоленные),обжариваете это все и посыпаете тертым сыром-приятного аппетита:)!
 
возвращаясь к теме завтраков: овсянка,сэр!))
есть люди, которые думают, что овсянка не вкусная.
но предложите супругу утром эту кашу на молоке, с сахаром, с изюмом. или с вареньем. еще не видела людей, которым бы она в таком виде не понравилась))
даже мужчине, если съесть большую тарелку с утра, заряда хватит надолго.
а также, неоспоримый плюс в том, что сварить овсянку гораздо проще и быстрее, чем возиться с блинами/оладушками или салатом с утра.

СА я овсянку обожаю и на молоке, с сахаром, с изюмом, или с салом но редко:клас:
 

Вкладення

  • salo.webp
    salo.webp
    61.2 КБ · Перегляди: 110
возвращаясь к теме завтраков: овсянка,сэр!))
есть люди, которые думают, что овсянка не вкусная.
но предложите супругу утром эту кашу на молоке, с сахаром, с изюмом. или с вареньем. еще не видела людей, которым бы она в таком виде не понравилась))
даже мужчине, если съесть большую тарелку с утра, заряда хватит надолго.
а также, неоспоримый плюс в том, что сварить овсянку гораздо проще и быстрее, чем возиться с блинами/оладушками или салатом с утра.
Да, да, да... я двумя руками за овсянку. Это действительно очень питательно и полезно! Но не все ее любят. Муж самым активным образом сопротивляется против овсянки и перловки... Пыталась привить любовь к овсянке через мюсли - не удалось. Может и правда замаскировать ее вареньем? :)
 
А мы с мужем на завтрак кушаем мюсли.
Делаем их сами. Покупаем 4 пачки овсяных хлопьев (нравится Овсянка фирмы Повна чаша). Покупаем финики ,изюм, курагу.Сухофруктов берём по 600 грамм.Режем их и всё перемешиваем. Варим каждое утро,заливая кипячёной водой. Варить до готовности,переодически помешивая.
 
Начинка для сладких блинчиков: банан (можно персик, абрикос, слива и прочие мягкие ягоды, без мелких косточек) и туда одна или две конфеты КоРоВка (две если ягода кислая) и подогреть на сковороде. Коровка подтаит и такая вкусняшка получеется!!!
 
Начинка для сладких блинчиков: банан (можно персик, абрикос, слива и прочие мягкие ягоды, без мелких косточек) и туда одна или две конфеты КоРоВка (две если ягода кислая) и подогреть на сковороде. Коровка подтаит и такая вкусняшка получеется!!!
:клас: Оригинально и вкусно наверное. Обязательно попробую!
 
Ну,может вы и знаете такой рецепт омлета,но я его дам,т.к. сама люблю. На сковороде обжариваете мелко нарезанный лук,слегка обжариваете его,всыпаете кубиками нарезанные помидоры,обжариваете,вливаете взбитые яйца(без молока,просто присоленные),обжариваете это все и посыпаете тертым сыром-приятного аппетита:)!
А я почти по такому же рецепту делаю яичницу. Пассирую лук до золотистого цвета и обжариваю ветчину, нарезанную соломкой. Потом добавляю дольки помидор, заливаю яйцами и присыпаю тертым сыром. Готовлю под закрытой крышкой. На готовую яичницу добавляю немного кетчупа, майонеза и зелень. Естественно, соль и приправы по вкусу.
...но это не на завтрак.
 
СА - вы сколько времени уже едите овсянку?:)
 
Иногда на завтрак готовлю оладушки с яйцом и зелёным луком,вареники ленивые,потому как обычные готовить долго,можно и на работу опоздать.Иногда готовлю драники со сметаной,творожную запеканку,,котлетки из брынзы с зеленью.;)
 
viktoria14, а как Вы делаете котлетки из брынзы? Для меня это что-то новенькое :)
 
viktoria14, а как Вы делаете котлетки из брынзы? Для меня это что-то новенькое :)

Готовится очень быстро,вкусно и сытно.Понадобится 100-150гр брынзы или любого другого сыра,1пучок петрушки,1пучок зелёного лука,2 сырых яйца и 3 ст ложки муки.Зелень мелко ******** и припустить в растительном масле 2-3минуты,остудить.Брынзу натираете на тёрке,добавляете зелень,яйца,муку,солите,перчите по желанию.Жарите на растительном масле до золотистого цвета.Можно подавать со сметаной ,а вообще к этому блюду советуют в сметану выдавить чеснок и посыпать паприкой,но это сугубо индивидуально,ведь не все могут с утра употреблять чеснок.Вобщем попробуйте,может подойдёт Вам это блюдо.Приятного аппетита!;)
 
Готовится очень быстро,вкусно и сытно.Понадобится 100-150гр брынзы или любого другого сыра,1пучок петрушки,1пучок зелёного лука,2 сырых яйца и 3 ст ложки муки.Зелень мелко ******** и припустить в растительном масле 2-3минуты,остудить.Брынзу натираете на тёрке,добавляете зелень,яйца,муку,солите,перчите по желанию.Жарите на растительном масле до золотистого цвета.Можно подавать со сметаной ,а вообще к этому блюду советуют в сметану выдавить чеснок и посыпать паприкой,но это сугубо индивидуально,ведь не все могут с утра употреблять чеснок.Вобщем попробуйте,может подойдёт Вам это блюдо.Приятного аппетита!;)
Кстати,рецептик классный,только если сыр солёный,то лучше само блюдо не солить.;)
 
Да, рецепт интересный. Должно быть сытно и вкусно. Можно и подать красиво... Спасибо viktoria14
 
кстати как вариант можно и кашку с молочком покушать, мы с сыном это дело очень даже полюбляем.(гручневую, пщонную или просто вермишельку).а вот блинчики с несладкой начинкой и омлет взяла себе на заметку, спасибо, на выходных приготовим)))кстати с утра у нас еще хорошо идут деруны(картофельники) со сметанкой или греночки.
 
А я делаю с вечера творожную запеканку, а по утрам просто немного ее подогреваю в микроволновке и с чайком :) Хватает на несколько дней.
 
mikr, научите делать запеканку на несколько дней. Нам на 2 приема чая хватает, и то, если не есть, а просто полакомиться.
 
Делайте большую запеканку :)
 
Да ну куда ж больше? Диаметр сковородки итак 28 см.
Сегодня на завтрак делала яичнику с беконом+кофе.
Недавно делала капустные оладьи. Правда всего 4 шт (на пробу), но мне понравилось. Порезала капусту, в нее 1 яйцо, соль, перец, чуть муки и жарить на сковородке как оладьи. Подавать со сметаной. Кто б сказал, что это можно есть не поверила бы. А так в качестве эксперимента и разнообразия можно. Да и готовить быстро.
 
Попробуйте овсяные оладушки. И название подходящее - "Сытый папа"!

Делается быстро и просто:
Овсяные хлопья- 1 стакан
Вода (кипяток)- 0.5 стакана
Шампиньоны свежие- 3-4 штуки
Картофель-1 штука
Лук репчатый-1 штука
Зелень
Яйцо-1 штука
Чеснок -2 зубчика
Соль
Перец
Растительное масло для жарки
Делаем:
Овсяные хлопья заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем набухать около 15 минут.
За это время трём луковицу на тёрку, картофель на мелкую тёрку, режем зелень, давим чеснок, режем мелко грибы.
К набухшей овсянке добавляем всё " измельченное-изрубленное", солим ,перчим.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Получаются очень вкусные оладушки, сразу и не поймёшь,что из овсянки.
 
Назад
Зверху Знизу