Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Что готовим на завтрак?

  • Автор теми Автор теми Marry line
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 07.08.2009
Повідом.: 280
Что готовим на завтрак?

Вопрос к тем, кто не ограничивается по утрам чашкой кофе, кусочком сыра и сигаретой.
Муж уходит на работу в 7 утра, поэтому мне приходится вставать очень рано, чтобы приготовить ему завтрак. В такое время мозг отказывается помогать готовить что-то "серьезное" :) Хочется найти рецептики, чтобы было полезно, сытно, вкусно, красиво и быстро. :)
Обычно на завтрак я готовлю салатик из капусты: шинкую соломкой капусту (белокочанную, краснокочанную - какая есть ), добавляю соль, семена сельдерея и можжевельника, черный молотый перец. Потом капусту слегка разминаю, чтобы она стала мягкой. Тру на крупной терке (соломкой) прикопченый колбасный сыр. Заправляю это все кукурузным маслом и добавляю немного кедровых орешков. Мужу такой салат нравится, но хочется разнообразить меню :)
 
Я люблю на завтрак блинчики жарить или сырники. могу написать рецепт если интересно.
Ещё рецептик вкусного омлета
Для начинки:
2 луковици
200 гр. копченого сала с прорезью мяса если нет копченого подоёдет и обычное.
Для омлета:
6 яиц
соль
перец
масло сливочное или подсолнечное для жарки
Сало ******** кубиками и на среднем огне растопить. Лук почистить ******** полукольцами и добавить к салу.
Для омлета яйца выложить в миску посолить поперчить по вкусу. Хорошо взбить венчиком, не доводя до образования пены.
Растопить масло. Половину яичной массы вылить на сковороду. Пожарить омлетик.
Омлетик выложить на тарелку и на половину омлета положить часть заранее приготовленной начинки (сало с лучком). Второй как бы свободной половинкой накрыть начинку.
Оставшуюся яичную массу приготовить таким же образом и нафаршировать начинкой.
Получаеться быстро и вкусно.
При желание готовый омлет поставить в тёплую, предварительно разогретую духовку.
Всё. Приятного аппетита)))
 
Ulija, спасибо :) Омлеты я тоже как-то одно время готовила довольно часто, но потом они незаметно исчезли из нашего рациона... странно, почему я о них забыла? :rolleyes: Ваш вариант с начинкой интересный :) Вот его и попробую сделать в ближайший понедельник :)
 
в такое время организм отказывается принимать пищу, поэтому дома не завтракаем - а на работе пожалуйста - чаек/кофеек с печенюшками/булочками/творожок с изюмом - ну вообщем чего душа пожелает - магазин рядом ;)
 
serega_25, спасибо:), но это не наш случай :)
 
по выходным - сырнички/блинчики пальчики оближешь.... ммм нямка... жена дома наготовила, а я на работе :(
 
Да, к стате как вы, Marry line, к сырникам относитесь и блинчикам?
Мой муж тоже это дело любит)))
 
Да, к стате как вы, Marry line, к сырникам относитесь и блинчикам?
Мой муж тоже это дело любит)))

блинчики, такие маслом смазанные, сахарком немного присыпанные - такие да? ой как я вашего мужа понимаю :)

блииииииииииииииииин...

ну вас - уйду я с вашей темы про еду :)
 
Не надо оставайтесь с нами!
В процессе поглашения пищи самое вкусное ведь, это предвкушение)))
 
Ага:D.
Зато мысль, о вкусных блинчиках, вас целый день греть будет)))
 
а все... я уже и пообедал...
 
Ага, сама себе завидую. А вам всяческих успехов на работе.
 
Да, к стате как вы, Marry line, к сырникам относитесь и блинчикам?
Мой муж тоже это дело любит)))
Сегодня омлет по Вашему рецепту состоялся:) Спасибо, мужу понравилось :) К сырникам в нашей семье отношение спокойное... а может, я их готовить не умею. А вот блинчика - да. Но я, если их пеку, то по выходным, с разными начинками. Ulija, поделитесь своим рецептом блинчиков :)
 
Сегодня омлет по Вашему рецепту состоялся:) Спасибо, мужу понравилось :) К сырникам в нашей семье отношение спокойное... а может, я их готовить не умею. А вот блинчика - да. Но я, если их пеку, то по выходным, с разными начинками. Ulija, поделитесь своим рецептом блинчиков :)
Рада что вам понравилось;)
Рецепт моих блинов такой:
На 250 мл. тёплого молока добавить от 1 до 3 яиц, посолить, посахарить по вкусу. Потом добавить 4-5 ст. л. с горкой муки постоянно помешивая (может быть и больше консистенция должна быть такая как у густой сметаны), хорошо разбивая комочки.
После 1/4 ст. тёплой водички постоянно помешивая и так до 1-ого стакана.
В самом конце добавить на кончике ложки соды и 3 ст. л. подсолнечного масла.
По этому рецепту блины у меня получаются всегда.
А вот для разных начинок фантазии хватает. Напишите с какими начинками вы готовите блинчики?
 
Я использую в качестве начинок: красную икру, семгу или форель, грибы, мясо. Блинчики обжариваю с двух сторон до золотистого цвета. Нужно, чтобы блин получился тонкий и мягкий, чтобы его потом можно было свернуть рулетиком, треугольничком или конвертом :) Если делаю блины с икрой, то на блин кладу примерно полстоловой ложки красной икры (кол-во икры зависит от размера блина), если с семгой или форелью, то просто заворачиваю кусочки рыбы в блин (рыба по вкусу, но желательно не переборщить). С мясом и грибами немного сложнее, но получается тоже очень вкусно, поэтому есть смысл повозиться с начинкой. Точного рецепта у меня нет, делаю все "на глаз", но если нужно, могу написать примерные соотношения и последовательность приготовления :)
 
Ой, спасибо большое за идею с икрой и форелью)))
С мясом и грибами я частенько делаю, ещё с творожком. А вот до икры не додумалась)))
Вы когда с икрой делаете или рыбкой, потом завёрнутый блин обжариваете? Может мажете чем, кроме масла. Вообщем об этом моменте поподробние... если можно!
 
в блины можно заворачивать ВСЁ. вплоть до морковки с сахаром.
можно сразу несколько начинок. мясо и сыр, мясо и грибы, колбасу и картошку, картошку и печёнку.
 
Назад
Зверху Знизу