Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

что это?

• Автор теми Автор теми InnaOtd
  • Дата створення Дата створення
так теперь разложим окончательно по полочкам - на фото ТС - гемантус, т.е. олений язык. от себя добавлю - в декабре - начале января они цвели - лично видела на подоконниках в начале Краснооктябрьской и в Театре детском на Полтавском шляхе. а все остальное время просто стоят "языки"

Жду когда уже мой зацветет несколько лет уже :-(

Часть гемантусов СЕЙЧАС выделена ботаниками в род скадоксус, в том числе и гемантус Катарины (H. katharinae Backer), который теперь называется Scadoxsus multiflorus ssp.katharinae.
У ботаников это запросто!.. легко верю, что могли выделить несколько видов рода гемантус в отдельный род и реанимировать для него название, считавшееся устаревшим :)

Если нужно, источник могу сбросить на эл. адрес. Т.к. мои первые 20 сообщений не могут содеражать ссылки.
А если попробовать в ссылках менять часть букв с латиницы на кириллицу?.. программа не опознает ссылку как ссылку... а мы потом в адресной строке вручную исправим.
Например, нормальный адрес Посилання видалено обзываем нехорошими буквами ХТТП://floral-carnival.ru/flowers/haemanthus.php - и вуаля!.. программа пропускает!..;)

Но вся писанина ничего не стоит, если не добавить: у Хризантемы- стопудово гемантус белоцветковый, как самой первой и отметила Алена Ч ;-)
Для уверенного опознания нужен практический опыт общения с таким флориком.. картинок в инете мало... имхо.
Опыта такого у меня нет, а картинки-фоты гемантусов в инете выглядят, например, так:

Жду когда уже мой зацветет несколько лет уже :-(

В инете рекомендуют тесный горшочек и солнечное место...
Вот Посилання видалено обсуждают, как заставить гемантус-"олений язык" цвести.

А если попробовать в ссылках менять часть букв с латиницы на кириллицу?.. программа не опознает ссылку как ссылку... а мы потом в адресной строке вручную исправим.

Обещанные ссылки:
ХТТП://homeflowers.ру/content/view/245/
ХТТП://( три дабл ю .)flowersweb.инфо/forum/forum4/topic85258/messages/
И еще ссылка иностранного поставщика предлагающего луковичные растения на продажу:
ХТТП://( три дабл ю .)telosrarebulbs.ком/Indextobulbs.хтмл
Здесь продавец так же разделил эти луковичные на скадоксусы и гемантусы.

В инете рекомендуют тесный горшочек и солнечное место...
Есть верный способ заставить цвести гемантус даже после многих лет молчания. После угрозы весенних заморозков( в середине-конце мая) высадить растение в открытый грунт. При таком режиме растение зацветет в конце августа, начале сентября.

Вкладення

•  бел.webp
    бел.webp
    59.4 КБ · Перегляди: 91
  •  бел1.webp
    бел1.webp
    30.2 КБ · Перегляди: 90
Останнє редагування:
фото из интернета
В ссылках надо еще исправлять ру, дабл ю, инфо, ком, хтмл. Иначе, программа не пропускала сообщение.
Заранее прошу прощение у модератора, если ссылки отправленные таким образом противоречат правилам форума.

фото из интернета
В ссылках надо еще исправлять ру, дабл ю, инфо, ком, хтмл. Иначе, программа не пропускала сообщение.

Ахринеть!..:eyecrazy: :D
На всякий случай и удобства для - продублирую исправленные ссылки...
1. Посилання видалено
2. Посилання видалено - очень интересная темка для разбирательства - кто кому Рабинович! :клас:
;) Особенно порадовала фраза автора "зефирантес есть ... в качестве сорняка в других горшках"... :D
3. Посилання видалено

Флора, вопрос, если позволите: зефирантес розовый и зефирантес крупноцветковый - это разные растения?

Флора, вопрос, если позволите: зефирантес розовый и зефирантес крупноцветковый - это разные растения?
На наших подоконниках широко распространены два вида зефирантесов: белый- у него узкие листья и небольшие цветы;
розовый( по сравнению с белым)- листья значительно шире и длиннее, диаметр цветка больше.
Реже можно встретить желтые.
Так вот, в сравнению с белым, зефирантес розовый у нас называют крупноцветковым. Но...

Заграницей выведено много сортов , и среди крупноцветковых зефирантесов есть зефирантесы как с розовыми, так и с белыми цветами.
Помимо желтого, я мечтаю еще и о белом Zephyranthes drummondii Giant Prairie Lily - у него огромные цветы, как для зефирантеса, по размеру не меньше наших розовоцветковых. Заказала себе уже и просто желтый, и белый гигант, теперь жду, когда мечта осуществится.:танцюрист:

Конечно:угу:, только бы поставщик подтвердил их наличие.
Кстати, заказ на зефирантесы и много других луковичных еще не закрыт и можно заказывать ;) и если кому-нибудь нужно , могу написАть ссылку-шифровку.:-)

напиши мне ссылку, пожалуйста.

Оля, отправила тебе ПС, так быстрее, чем шифровку. :-)

Помогите опознать

Вот еще одна растюха - загадка. Не встречала о такой ничего в литературе.

Вкладення

• DSC00664.webp
    DSC00664.webp
    81.2 КБ · Перегляди: 107
  • DSC00665.webp
    DSC00665.webp
    108.1 КБ · Перегляди: 97
может кто знает, как называется эта растюлька. Цветет мелкими желтыми цветочками

Вкладення

• rost.webp
    rost.webp
    45.1 КБ · Перегляди: 110
Ната S это у вас каланхое "оленьи рожки"

Спасибо!

Останнє редагування:
А я таки дождалась цветения гемантуса :) Впервые за много лет

ух ты. покажите фото!
у меня тоже давно растет, в этом году забрала от мамы себе домой. и всё жду. а он не цветет.

ух ты. покажите фото!
у меня тоже давно растет, в этом году забрала от мамы себе домой. и всё жду. а он не цветет.

Фото поищу, правда, он там бутоном - полностью распустивщийся не сфотографировала.

Мне подсказали, что будет цвести если ему будет тесно в горшке (при прочих подходящих условиях). Вот я и не стала рассаживать его, и на южное окно поставила (правда, летом перенесла) - листья стали более широкие и впервые зацвел :love:

у меня в горшке три или четыре луковки, горшок не большой, я знала, что любит тесный горшок. и листья более широкими становятся, еще летом посадила. и все жду. окно конечно западное, но с досветкой.

вот мой гемантус, еще в бутоне, распустившийся не сфотографировала :(

07-09-09_1547.webp

Назад
Зверху Знизу