Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что это?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Я например знаю только как вот эта самая многолучевая звезда расшифровывается.... Ну и импульсы в правом верхнем углу, это что-то вроде просьбы передавать сигналы в виде пилообразных импульсов с длиной волны 21 сантиметр....
А слева - вид сверху и вид спереди как расположить пластинку на проигрователе. Они проигрователь положили или надо самому собрать? :D

Вкладення

• p19403_a.webp
    p19403_a.webp
    47.4 КБ · Перегляди: 112
Кстати разве тогда не было плёночных магнитофонов? Т.е. какой смысл делать пластнику и рисовать инструкцию как включить? Можно было сделать просто устройство с одной большой красной кнопкой "Play" :)

Запись на магнитной ленте недолговечна, тем более в условиях космоса.

Даже если запись сделать долговечной, что ОНИ будут делать со звуком? Плюс где гарантия, что ОНИ вообще общаются посредством звуковых волн нашего диапазона?
Изображение - самое надежное. Причем изображение не в красках, а рельефное.

Надо было просто положить МП3 плеер на солнечных батареях! И делов-то! :D

А вообще (я точно уже не помню) на одной стороне, изображение которой показано на фото, схематическая пояснительная записка по какому принципу надо считывать основную информацию, зашифрованную на обратной стороне... Кажется так.

Останнє редагування:
Так че там на первой картинке? я так и не понял смысла...

Это что новый скин винампы?

Так че там на первой картинке? я так и не понял смысла...

Звездочка такая - это Солнце в центре и направления на квазары с расстояниями до них в двоичном коде (единица измерения - длина волны водорода 21 см). Задумывалось для указания на местонахождение Солнечной системы.
Два кружочка с линией между ними - схематическое изображение атома водорода, кажется. Намек на то, что все расстояния считаются на основной длине волны атома водорода.
Остальное - не знаю.

Всетаке я убеждйон, что эта новый скин винампа и не более того.

Вообще, попади другой цивилизации в руки этот артефакт - почти наверняка они воспримут его как доказательство существования иного разума (кроме них самих). Даже если они нихрена не поймут из рисунков - у них наверняка хватит мозгов понять, что самопроизвольно такая пластинка образоваться не может.

Согласен. А дальше как в песне Талькова ;)

Мда....как всё запущено-моя версия вообще какая-то странная.А я думаю,что это радио волны и звезда-это степень их распространения)))

Вообще, попади другой цивилизации в руки этот артефакт - почти наверняка они воспримут его как доказательство существования иного разума (кроме них самих). Даже если они нихрена не поймут из рисунков - у них наверняка хватит мозгов понять, что самопроизвольно такая пластинка образоваться не может.

угу, особенно если оно сгорит в атмосфере:D

Назад
Зверху Знизу