Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

что это за цветы?

Статус: Офлайн
Повідом.: 159
что это за цветы???

1.еще не цвел, поэтому какие точно цветы - не знаю

2.о нем знаю что цветет маленькими белыми цветами, а на листочке есть кусочки сахара

3.очень любит хомяк, зимой цветет белыми свечами, сейчас ударился в рост

4.Очень похож на первый, но точно знаю, что они разные и не только по цвету цветов (цветы брались у мамы, а за год перемешались, и мама никогда не знала названий).

Помогите понять что же это за живность у меня

Вкладення

• SP_A0036.webp
    SP_A0036.webp
    120.2 КБ · Перегляди: 124
  • SP_A0037.webp
    SP_A0037.webp
    107.6 КБ · Перегляди: 112
  • SP_A0038.webp
    SP_A0038.webp
    296 КБ · Перегляди: 127
  • SP_A0039.webp
    SP_A0039.webp
    172.5 КБ · Перегляди: 117
1 и 4 думаю амариллисовые, скорее всего гименокаллисы карибские, т.к. листики удлинённые, если кончики листьев остренькие, то это точно они. Гиппеаструм не имеет шейки-а здесь она точно есть, но она не удлинённая как у кринума. 2 и 3 -понятия не имею, но красивые:клас:

Знаю, что цветок со второй фотографии-это бальзамин.
Первый похож на хлорофитум.

На втором фото похоже действительно бальзамин

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    17.3 КБ · Перегляди: 110
хлорофитум совсем не такой, а за бальзамин спасибо. Один из амарилисов - белый гимменокалис точно, второй по идее цветет красными большими цветами.
а третий условно называю крапивой, если кто-то хочет могу сделать черенки с корешками

А может третий-это колеус, народное название которого "крапивка".

нет, колеус выглядит совсем подругому.... в нем самая большая загвоздка, нигде не могу даже подобного найти, как ухаживать пришлось наугад разбиратся, но вроде год радует, к тому же зимой белые свечи среди зелени смотрятся неплохо

С большими красными цветками, а вернее соцветиями -гемантус Катарины, у него волнистые края листьев, но, наверное, другие виды м.б. и без волнистого. На 1 фото края больше похожи на волны)))))))))))))))))))))))))))

Назад
Зверху Знизу