Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что это за розы?

• Автор теми Автор теми vovka_berd
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 270
Что это за розы?

Народ, кто знает, как называются розы, что ростут возле магазина Гранд Текстиль на 23 Августа? Я вообще розы не особо люблю, но эти два куста (там еще малюсенький третий в этом году появился) меня просто с ума сводят! Увы, фотку не могу выложить, но кто-то же из уважаемых софорумчан ходит мимо и может, знает? и где такие взять?

вот интересно, а где посты вчерашние??? но это так, вопрос в воздух...

вот, сфоткала. Правда, качество не ахти, но:

широченные кусты, толстые очень колючие стебли, по несколько бутонов на каждой ветке, довольно ароматные крупные (см не меньше 10 в диаметре) розовыее цветы. Кусты производят впечатление очень здоровых: крупные блестящие листья, много новых веток и очень обильное цветение. по моим наблюдениям, цветочки у магазинов обычно хилые и кволые, т.к. за ними там особо не ухаживают. поэтому эти кустищи тем более поражают!
вопрос о названии в силе!

Вкладення

• IMG0002B.webp
    IMG0002B.webp
    24.3 КБ · Перегляди: 114
  • IMG0003B.webp
    IMG0003B.webp
    23.7 КБ · Перегляди: 113
дааа! знатные кусты, однако! красавцы просто!
мне кажется, в этом году розы цветут круче обычного
у нас во дворе народ посадил кучу кустов, но в этом году все они цветут, как никогда раньше не цвели!
не иначе, как парниковый эффект или радиация :)

Мне подарили охапку роз, очень-очень мелких, на каждой веточке десятки бутончиков чуть больше ногтя и расцветки необыкновенной - розовый мрамор с белыми полосочками. Аромата "розового" у них нет...Интересно, что это за разновидность и можно ли такие дома выращивать и где саженцы такие купить можно???

Спецы, помогите опознать, плз...а то в инете я точно такие не нашла, вычитала, что бывают розы миниатюрные, кустовые и почвопокровные...а эти подходят под любое из описаний....
Фотала, когда они уже подвяли - сразу не додумалась сфотать, а жалко...

Вкладення

• DSC02564.webp
    DSC02564.webp
    23.2 КБ · Перегляди: 100
  • DSC02565.webp
    DSC02565.webp
    26.3 КБ · Перегляди: 100
  • DSC02566.webp
    DSC02566.webp
    42.8 КБ · Перегляди: 84
Останнє редагування:
SmirNO!, а укоренить жеж можно попробовать! ******* конечно, но вроде некоторым везет) Я с 8-момартовскими пыталась, но не вышло у меня - сильно жирная земля получилась, дренажа никакого, уже проросшие черенки загнили. Но если с умом взяться -все будет ок!

SmirNO!, а укоренить жеж можно попробовать! ******* конечно, но вроде некоторым везет) Я с 8-момартовскими пыталась, но не вышло у меня - сильно жирная земля получилась, дренажа никакого, уже проросшие черенки загнили. Но если с умом взяться -все будет ок!
Была такая мысль, да я не успела, пока с работы пришла, они совсем завяли в жаре и мой папа их радостно на мусорку уже выкинул - только вот фотка на мобилке осталась на память :)
Если они садовые, с серьёзной корневой системой, то я даже заморачиваться тогда не буду и дома зря их мучать.

Я уже несколько раз тоже проращивала розы подаренные - обычные здоровенные бордовые, но они потом в земле дохли быстро.

Ну, значит - "все в сад")

Доча, зная мою цветочную болезнь, подарила мне сегодня экзотическую мраморную розу в горшке, ещё и ароматную, расцветка необыкновенная - бордово-фуксиево-розовая...даже не знаю, кустовая или нет и вообще, как называется, но красавица - фотик не может весь шик расцветки передать :love::love::love:
...она намного лучше, чем моя предыдущая "мраморная" мечта - у этой расцветка контрастнее, аромат нежный и размер цветочков побольше - ок. 5 см в роспуске :клас:
Таки придётся теперь позаморачиваться розами :-)

Может быть кто-то знает название этой красавицы??? И что с ней теперь делать, чтобы не угробить детский подарок???

Вкладення

•  роза.webp
    роза.webp
    67.6 КБ · Перегляди: 115
Останнє редагування:
Какая красотка!

Оля, те розы с мелкими цветками называются розы-спрей, это садовые розы, я на даче такие сажала, мне тоже понравились, на Благбазе продаются. Они, по-моему, ещё как-то называются, тока я не знаю...

Спасибо, Алёнка!

А почём энтот мелкий "спрей" на рынке, интересно? Он же дешевле должен быть, чем крупные цветочки, наверное...
Про вторые розы - не знаешь, что это за чудо? Ниже фотка этих цветов с листиками:

Вкладення

•  роза 2.webp
    роза 2.webp
    44.3 КБ · Перегляди: 97
Останнє редагування:
10 грн. Перелопатила всего Хессайона, твой подарок похож на Purple Tiger

10 грн. Перелопатила всего Хессайона, твой подарок похож на Purple Tiger
Спасибки, спасительница! :)
Глянула - точно, похож красавчик!
Посилання видалено

Вообще прикольная страничка с полосатиками разными :love:
Посилання видалено

Вот ещё нашла похожую расцветочку:
Ferdinand Pichard - с этого сорта все полосатики пошли!
Посилання видалено
Henri Matisse (DELstroba)
Посилання видалено
Julio Iglesias (MEIsiastri, MEIstemon)
Посилання видалено
Stars’n’ Stripes
Посилання видалено

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу