Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что это за эффект такой на фото?

• Автор теми Автор теми Pirate
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 94
Что это за эффект такой на фото?

Купил новый объектив nikkor 35mm f/1.8G на Nikon D40. Сегодня ходил на полщадь поснимать ёлку. Сначала думал руки трусятся, чтоли. Оказалось, почти на всех фотках такое. Со вспышкой такого нет. Других объективов не одевал - сравнить не с чем. Интересует брак это или нет.
Эффект на фото ниже (Ёлка и слева от неё она же, только вверх ногами).

Параметры съемки:
1/50, F1.8, 35mm, ISO200

Вкладення

• DSC_0356.webp
    DSC_0356.webp
    95.3 КБ · Перегляди: 266
  • DSC_0354.webp
    DSC_0354.webp
    126.3 КБ · Перегляди: 220
Останнє редагування:
Купил новый объектив nikkor 35mm f/1.8G на Nikon D40. Сегодня ходил на полщадь поснимать ёлку. Сначала думал руки трусятся, чтоли. Оказалось, почти на всех фотках такое. Со вспышкой такого нет. Других объективов не одевал - сравнить не с чем. Интересует брак это или нет.
Эффект на фото ниже (Ёлка и слева от неё она же, только вверх ногами)

попробуйте снять без защитного фильтра

Ухты, а я и забыл сказать, что под фильтром ))) Ну я уже оттуда уехал, завтра попробую. Спасибо большое )))

Называется - век живи, век учись ))) Это от качества фильтра зависит?

В том числе,на 90%

Ухты, а я и забыл сказать, что под фильтром ))) Ну я уже оттуда уехал, завтра попробую. Спасибо большое )))

Называется - век живи, век учись ))) Это от качества фильтра зависит?

нормальный фильтр ничего дополнительного на снимок не привносит. чего-то с фильтром не так. 35мм - очень отличное стекло.

Пользуюсь зеркалками уже 2 года был и d80 и d200. Себя профи не считаю, но думал, что технические стороны уже знаю все. Ещё раз всем огромное спасибо!

нормальный фильтр ничего дополнительного на снимок не привносит. чего-то с фильтром не так. 35мм - очень отличное стекло.
Та фильтр фуфлище какое-то. В подарок к 55-200 дали. Arsenal 52mm MC UV. А стеклом доволен, как слон )))

ЗЫ. А здесь прикольно получилось )))

Вкладення

• DSC_0323.webp
    DSC_0323.webp
    75 КБ · Перегляди: 223
А чо те контролировать?
стекло в руки и крути перед объективом :D
Но в ФШ проще.

А при наличии цифры эффекты вносимые в камеру это бр.. не переснимешь же.

Блин,классный эффект =) Жаль что не контролируемый.

Если не ошибаюсь где-то валяеться фильтр с таким эффектом на 58мм.
Что-то из софтфокусных от маруми. Имхо фигня полная. Так поиграться брал.

Эффект на фото ниже (Ёлка и слева от неё она же, только вверх ногами).

Параметры съемки:
1/50, F1.8, 35mm, ISO200

у вас объектив 35 мм, с кропом камеры 52 мм, значит выдержка без смаза должна быть 1/60 и короче, у вас же 1/1,3 сек (всем смотреть Exif фото). Вы хотите еще и без смаза? все правильно, так и должно быть.

переотражениея - фильтр (скорее всего )

у вас объектив 35 мм, с кропом камеры 52 мм, значит выдержка без смаза должна быть 1/60 и короче, у вас же 1/1,3 сек (всем смотреть Exif фото).

А как вы посчитали выдержку, можно поподробнее?????

Общеизвестное эмпирическое правило- знаменатель максимально допустимой выдержки приблизительно равен эффективному фокусному растоянию. По моим наблюдениям, на ступень больше ещё можно.

Общеизвестное эмпирическое правило- знаменатель максимально допустимой выдержки приблизительно равен эффективному фокусному растоянию. По моим наблюдениям, на ступень больше ещё можно.

Выдержки: 1/50 (жена с ребенком), 1,3 сек (Матрешки) и 1 сек со штатива (Жена на фоне елки). Но тут речь не о смазе.

страшнэ вырус меняет экзифы, добавляя выдержку на фотках при ресайзе....

а я еще худой...
эхъ.

Назад
Зверху Знизу