3000 грн на місяць

Что это могло быть?

• Автор теми Автор теми fil120
  • Дата створення Дата створення

fil120

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 10
Что это могло быть?

В общем дело выглядит так.
1) Имеется IBM 30 гиг
2) 5 логических(2-NTFS и 3-FAT32) разделов с инфой (2-операциоки: XP и 2003 SERVER)
3) Разделы не перемещались,не форматировались и т. д. около года
4) Признаков приближающегося "гаплыка" замечено не было
Во время просмотра фильма неожиданно зависает проигрыватель(crystal 1.96),попытка выйти приводит к зависанию всей операционки,затем "синий экран" и усё... Винт определяется как имеющий место быть,но не отформатированный.
Попытка переразметить и отформатировать пару разделов проходит успешно,т.е. винт ведет себя как абсолютно живой.
EasyRecovery и File Recovery говорят что никакой инфы на диске нет,mhdd показывает-всё с диском в порядке.
Отсюда вопрос:что это было и чем попробовать спасти инфу?
P.S.NOD32 с последними базами присутствовал постоянно

sb сказав(ла):
Дальше уже можно не продолжать...
А по сути? С другими винтами подобного не бывает?
Главное-что это было?
Больше года винт работал без сбоев(не новый),знаю (с опозданием)
о большом колличестве нареканий и прекращении выпуска винтов IBM.

Глюки в загрузачной области винта видимо. Чего ты ждал что винт сначала напишит: "Внимание, сейчас все слетит к ебе..и матери, нажмите любую клавишу для продалжения"???

Восстановить Tiramisu NTFS или TIRAMISU FAT32. Если инфа была не сильно важная - забей, меньше глюков будет. Если важная - отдай спецам!

Дальше уже можно не продолжать
Нет, ну почему, пункт №2
5 логических(2-NTFS и 3-FAT32) разделов с инфой (2-операциоки: XP и 2003 SERVER)
тоже неплохо выглядит.
Вряд ли в таком хаосе можно посоветовать что-то конкретное. Слетел NTFS скорее всего.
попробовать спасти инфу
К сожалению, скорей всего никак.

2fil120 - износ!!! У меня точно такое же было, на такомже винте, инфу спасли частично!!!

У меня 160 WD Сначала разбил на 3 логических 10Гб 80Гб 70Гб, всё FAT32. Окошки 2 недели на 10Гб постояли потом случилось тоже самое синий экран винт не отформатирован (только 10Гб, остальные остались челые) переставил опять FAT 32 опять пороботал неделю слетел понёс в гарантию, там сказали типа ставь NTFS и будет тебе счастье! Так и сдеал, тфу тфу тфу полтора года работает без нариканий!

Скорее всего это были бэд-блоки на винте, а при повторном старте винт их сам перекалибровал.

Что касается вытягивания инфы, можно взять программу наподобие R-STUDIO и запустить ее в режиме поиска. Если он найдет куски старого FATа - кое-что вытащит. Если же ФАТ умер полностью, то скорее всего, вытащит получится только картинки специализированным софтом. И будет это очень долго.

По крайней мере я еще не слышал о том, чтобы получалось вытащить что-то кроме .gif и .jpeg если уничтожена область FAT.

P.S. Искать инфу надо было до MHDD :) Хотя я не знаю, что именно ты делал с помощью MHDD.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу