Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что это?( БФ

• Автор теми Автор теми Гаити
  • Дата створення Дата створення
Может и не от молока была зараза. Кто знает. Я помню в далеком детстве, когда
отдыхали с родителями во всяких гадючниках, тоже ходили за молоком к пейзанам.
Сейчас я бы не рискнул в сыром виде. :)

ну так и я брезгую. просто такое впечатление, что это уже наша родная корова. никогда, не думала, что такое скажу:D

Останнє редагування:
Да может это и не корова, а ротовирус. Малые мои в первый класс пошли, а 4-го сентября началась рвота, понос и температура ,сначала у одного, а потом у другого. К концу недели заболел весь класс (почти у всех было ещё и красное горло). Большинство детей лечились дома, я как паникёрша, сразу начала их капать в стационаре.

пошла гуглить. насчет ротовируса...

Лечение ротавируса ничем не отличается от всех остальных ОРВИ.

если ребенок иногда закашливается и чихает, плюс относительная t, до 37,5 можно ли это считать ротовирусом?

Гаити, посмотри горло. У моих было как при ангине + ещё всё нёбо в красных точках.
Как мне в больнице объяснили, это и есть ротовирус.

Кашля у нас не было, это точно.

подниму старую тему, т.к она в какой-то степени новая.
Лечение ротавируса ничем не отличается от всех остальных ОРВИ.
Не каждый противовирусный препарат подходит для лечения всех ОРВИ.
Так же не при всех орви применяются энтеросорбенты и ферменты.

Ротавирусный гастроэнтерит- острое инфекционное заболевание, которое вызывается РНК-ротавирусом.
Ротавирусная инфекция у взрослых так же,как и у детей, характеризуется проявлениями общей интоксикации, поражением желудка и кишечника, обезвоживанием и респираторным синдромом на начальном этапе болезни.
Передача ротавирусной инфекции осуществляется посредством фекально-орального механизма, а так же респираторно.
Ротавирусы накапливаются и размножаются в верхних отделах ЖКТ и в частности в дуоденальном эпителии и приводят к развитию воспаления, попадая затем и в просвет кишки.

Под действием вирусов зрелые клетки тонкой кишки отмирают и замещаются незрелыми, что приводит к нарушению абсорбции углеводы и других питательных веществ. Как следствие развивается осмотическая диарея.
Инкубационный период ротавирусной инфекции колеблется в пределах от 15 часов до недели, однако в среднем составляет 1-2 дня.
Симптомы ротавирусной инфекции у взрослых начинаются остро. К концу первых суток начинаются эпигастральные боли, присоединяется тошнота, затем начинается рвота.
Во время осмотра довольно часто выявляют признаки ринита. Зев гиперемичен, шейные лимфоузлы увеличены. Тем не менее, для ротавирусной инфекции самыми характерными симптомами признаются признаки поражения пищеварительных органов.
Как правило, симптомы поражения пищеварительного тракта сохраняются на протяжении 2-6 дней.
лечение
противовирусные: циклоферон, анаферон.
Антибактериальные препараты будут не эффективны.
сорбенты: энтеросгель
ферментные препараты: фестал
диета во время заболевания
Питание при ротавирусной инфекции исключает употребление молочных продуктов. Диета при ротавирусной инфекции включает в себя вареные продукты и блюда, приготовленные на пару. Употребление ***костей: отвары из сухофруктов, рисовые отвары, морковные. Сгодится и обыкновенная питьевая вода. Разрешаются кисели, ***кая рисовая каша, приготовленная на воде, вареный картофель, вареная морковь, легкие мясные бульоны с нежирным мясом, печеные яблоки и нежирные виды рыбы. Отказаться следует от газированных напитков, сдобы и сладостей, свежих фруктов и овощей, бобовых.

спасибо за внимание.

Вы потроллить решили? Или для чего подняли тему, вставить кусок статьи из отечественной методички?
Противовирусные препараты в мире наперечёт, для лечения ОРВИ в цивилизованных странах не применяются вообще. Тем более, перечисленные анафероны к ним и не относятся, они относятся к так называемым фуфломицинам.
Продолжайте вести репортаж.

Вы потроллить решили? Или для чего подняли тему, вставить кусок статьи из отечественной методички?
Противовирусные препараты в мире наперечёт, для лечения ОРВИ в цивилизованных странах не применяются вообще. Тем более, перечисленные анафероны к ним и не относятся, они относятся к так называемым фуфломицинам.
Продолжайте вести репортаж.

нет.
я увидела тему в главном про ротавирусную инфекцию и решила сюда написать. Это ведь раздел Здоровье и тут медицинские темы. Чтоб новую не создавать в начале воспользовалась поиском и нашла уже ранее созданную.

Вот Вы стоматолог, насколько я помню, а не фармаколог, поэтому вряд ли можете быть компетентны в вопросе о препаратах.

Могу. И для этого фармакологом быть не нужно.

по сабжу, спустя несколько лет узнали правду. когда перестали брать молоко у соседей, выяснилось, что в тот момент она болела и даже не вставала. ее кололи чем-то, как-то поднимали, доили, а молоко продавали. твари...

мораль сей басни такова- никому верить нельзя. и молоко таки лучше кипятить.

зы. Букер, я снова забыла пароль с твоего форума.:рл:
можешь поменять?

Обращаюсь в первую очередь к форумным медикам. Ситуация вот какая.
Семья из 6 человек, двое из которых маленькие дети, первой меня напугала дочь. сутки назад была рвота. Сейчас вроде все ок. Теперь рвота и диарея, уже у сына и еще двух взрослых. Не хилая такая рвота... Что это может быть, а то с этим ***дским гриппом уже страшно. Там в некоторых случаях, на начальной стадии могут проявляться такие симптомы. Вызывать сразу скорую, тоже страшно, вдруг ничего нет у нас, но не факт, что в больнице не появится... Да еще, температуры нет.
Флудить нельзя.

флуд не флуду а поговаривают мол новый искусственный вирус. я уж 3 недели то горло, то в груди, то тошнота. есть мнение руське ****** 22 века

по сабжу, спустя несколько лет узнали правду. когда перестали брать молоко у соседей, выяснилось, что в тот момент она болела и даже не вставала. ее кололи чем-то, как-то поднимали, доили, а молоко продавали. твари...

мораль сей басни такова- никому верить нельзя. и молоко таки лучше кипятить.

зы. Букер, я снова забыла пароль с твоего форума.:рл:
можешь поменять?

песец. заяву в мусарку?

Назад
Зверху Знизу