Статус: Офлайн
Повідом.: 11226
Повідом.: 11226
Что есть любофф?
Говорили - не приживётся тема в Главном. Как в воду глядели.
Дык... На чем остановились...
Как от любви, так и от испуга и гнева...
Смысл в том, что "решения по зову сердца" - это решения под властью интуиции и эмоций. В противоположность "решений по воле разума".
Решения по зову сердца - рождаются как бы сами по себе, не зависимо от воли человека.
Решения по воле разума - это сознательное волевое действие человека на основе анализа информации и правил обработки этой информации.
Говорили - не приживётся тема в Главном. Как в воду глядели.

Дык... На чем остановились...
Сердце у древних считалось источником всех эмоций. Может потому, что билось чаще при сильных эмоциях?...кстати, интересно, почему считается символом любви именно сердце?
Как от любви, так и от испуга и гнева...Это не более чем устоявшаяся метафора. Реальному органу не приписывается ничего сверхестественного.Вон и Хоукинс то есть он продолжает заблуждение древних, считавших сердце основным органом человека или в этом есть другой сакральный смысл?
Смысл в том, что "решения по зову сердца" - это решения под властью интуиции и эмоций. В противоположность "решений по воле разума".
Решения по зову сердца - рождаются как бы сами по себе, не зависимо от воли человека.
Решения по воле разума - это сознательное волевое действие человека на основе анализа информации и правил обработки этой информации.

, но с этим вопросом думаю пока соваться к нему не буду, там и без меня сегодня челобитных хватит )))