• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 11226
Что есть любофф?

Говорили - не приживётся тема в Главном. Как в воду глядели. :)

Дык... На чем остановились...

кстати, интересно, почему считается символом любви именно сердце?
Сердце у древних считалось источником всех эмоций. Может потому, что билось чаще при сильных эмоциях?... :) Как от любви, так и от испуга и гнева...

Вон и Хоукинс то есть он продолжает заблуждение древних, считавших сердце основным органом человека или в этом есть другой сакральный смысл?
Это не более чем устоявшаяся метафора. Реальному органу не приписывается ничего сверхестественного.

Смысл в том, что "решения по зову сердца" - это решения под властью интуиции и эмоций. В противоположность "решений по воле разума".
Решения по зову сердца - рождаются как бы сами по себе, не зависимо от воли человека.
Решения по воле разума - это сознательное волевое действие человека на основе анализа информации и правил обработки этой информации.

A_Love_for_the_Arts_by_Delacorr.webp

Говорили - не приживётся тема в Главном. Как в воду глядели. :)
Видать тема через-чур баянистая... раз Димокс снес ее, во благо пушкинским трамваям и эротическим фоткам из секаса....

Дык... На чем остановились...

Сердце у древних считалось источником всех эмоций. Может потому, что билось чаще при сильных эмоциях?... :) Как от любви, так и от испуга и гнева...

Это не более чем устоявшаяся метафора. Реальному органу не приписывается ничего сверхестественного.

Смысл в том, что "решения по зову сердца" - это решения под властью интуиции и эмоций. В противоположность "решений по воле разума".
Решения по зову сердца - рождаются как бы сами по себе, не зависимо от воли человека.
Решения по воле разума - это сознательное волевое действие человека на основе анализа информации и правил обработки этой информации.

то есть понятие любви отожествили с понятием сердца по причине того, что человек влюбляется не по собственному желанию, а под властью эмоций? логично...

Видать тема через-чур баянистая... раз Димокс снес ее, во благо пушкинским трамваям и эротическим фоткам из секаса....
Не-а.
Это просто наглядная демонстрация вышесказанного (ныне удалённого). :іржач:

Любишь ХФ? Принимай его таким, какой он есть, без дополнительных условий (сохранность тем, постов и репок)! И будет тебе счастье.
Будешь выдвигать доп.условия - получишь разочарование и отрицательные эмоции. :D

Не-а.
Это просто наглядная демонстрация вышесказанного (ныне удалённого). :іржач:

Любишь ХФ? Принимай его таким, какой он есть, без дополнительных условий (сохранность тем, постов и репок)! И будет тебе счастье.
Будешь выдвигать доп.условия - получишь разочарование и отрицательные эмоции. :D

да мне как-то глубоко пох, на удаленную тему или репки... меня интересет вопрос настроек которые по моей просьбе сделал вчера Димокс.. возможно они слетели :( , но с этим вопросом думаю пока соваться к нему не буду, там и без меня сегодня челобитных хватит )))

Жаль, что накрылись два листа первых в этой темке ((( Прошу повториться Sconosciuto, уж больно стихотворение понравилось. Думала, приду домой - скопирую, а тут Димоксу пыль вытереть случилась срочность...
Жаль, что при открывании темы не видно развития, да и собственно вопрос пропал...

Димокс временно выложил пропавшие посты.
В том числе этой темы:
Посилання видалено

А стиш есть здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...

Глупости народ говорит! Сердце - такой же орган, как и другие. И подвластен приказу свыше. ... Как видите, сердце подвластно разуму, чувства подвластны сердцу, разум подвластен чувствам... Круг замкнулся: с разума начали, разумом кончили. Вот и выходит, что все в мироздании - это суть игра моего ума. А если вы со мной согласитесь - то и вашего тоже. (C)

KRAK, не согласен.
Например, я не думаю, что ты можешь по собственному желанию полюбить какого-то определённого человека, это будет просто самообман.

KRAK, не согласен.
Например, я не думаю, что ты можешь по собственному желанию полюбить какого-то определённого человека, это будет просто самообман.

Я передам ему твоё мнение. :-)

Глупости народ говорит! Сердце - такой же орган, как и другие. И подвластен приказу свыше. ... Как видите, сердце подвластно разуму, чувства подвластны сердцу, разум подвластен чувствам... Круг замкнулся: с разума начали, разумом кончили. Вот и выходит, что все в мироздании - это суть игра моего ума. А если вы со мной согласитесь - то и вашего тоже. (C)

:)
Ранее возникало желание привести ту же цитату из "Формулы Любви", но в ином контексте...

Произнося эти монологи, Граф Калиостро по сюжету Марка Захарова считал, что если он откроет формулу Любви, он станет равным Богу.

:)
Ранее возникало желание привести ту же цитату из "Формулы Любви", но в ином контексте...

Произнося эти монологи, Граф Калиостро по сюжету Марка Захарова считал, что если он откроет формулу Любви, он станет равным Богу.

Ты забыл добавить - "в исполнении Мгалоблишвили, Нодар Александровича" :-)

Но, думаю, именно в тот момент, он (Граф Калиостро) преследовал несколько более приземленные цели. ;)
Для начала :D

Ты забыл добавить - "в исполнении Мгалоблишвили, Нодар Александровича" :-)
Тогда нужно добавить, "и озвученно Джигарханяном Арменом Борисовичем" :)

Но, думаю, именно в тот момент, он (Граф Калиостро) преследовал несколько более приземленные цели. ;)
Для начала :D

Как бы то ни было, человек погонялово Homo Sapiens получил по недоразумению. Все мы скорее Homo Sentiens - человеки эмоциональные... :D

Назад
Зверху Знизу