Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что, если не Photoshop?

• Автор теми Автор теми tmarinai
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 499
Что, если не Photoshop?

Подскажите, пожалуйста, какой еще программой можно поиграть с фотографиями на любительском уровне.
1 на русском языке
2 проще Photoshop(чем проще, тем лучше)
3 не большая, что бы в страшно тормозящем инете можно было найти
4 легко устанавливалась бы
Я понимаю, что здесь в основном опытные фотографы, и такими программами не пользуются. Но вдруг что-то завалялось у Вас.

я недавно видел Paint в Windows7... так, скажу я вам, вполне себе фоторедактор!

арк софт фотостудио .естественно английскими буквами.Во многом автоматизирована

А может для начала нужно узнать какие требования к программе?

Геликон фильтр, если производители в Харькове, то может у них его и раздобыть заодно и с пояснениями?

Очень благодарна за советы, но приложите, пожалуйста к ним еще и наводку где это можно найти.

Требования самые приметивные: глазки красные подкрасить, морщинки разгладить, ну может еще коллаж какой простенький подружке на день рождения.

GIMP, распространяется бесплатно. Сильно не вникал, но поковырявшись поверхностно мне показалось, что очень похожде на фотошоп, только интерфейс перековерканый.

Microsoft Office picture manager- для красных глазок вполне ничего, и устанавливать не надо :)

Paint .Net
GIMPShop - GIMP, который выглядит почти как Photoshop
RAWTherapee - для конвертации из RAW

А вот интересно а если бы это не девушка спросила, а существо мужского полу...

На любительском уровне одна из самых прикольных программ Picasa от Google.
На русском, редактор и менеджер фотоснимков в одном флаконе, бесплатно, понятна даже дедушке - участнику куликовской битвы.
Для обработки jpg с мыльниц - самое то.

Да, клевая штука для неприхотливого домашнего использования.

Есть еще интересная програмка PhotoFiltre, думаю в поисковике найдете. Ну а лучше уделить денек изучению фотошопа, благо в инете полно уроков.

Я очень благодарна на самом деле изобретателям фотошопа. Кроме того, просто уверена, что с его появлением некрасивые девушки перевелись.
НО. Пару лет назад изучила его, поигралась месяц-другой. А через какое-то время не смогла вспомнить практически НИЧЕГО. А когда потеряла русскую версию, совсем не могла в нем работать. Понимаете, он совершенно не логичен. Если нет специального самоучителя, разобраться с английской версией чайнику трудно. Да и не нужно в редких случаях творческого вдохновения мучаться с ним. Уже не раз слышала, что есть более простые редакторы.
Спасибо всем за советы.

Я очень благодарна на самом деле изобретателям фотошопа. Кроме того, просто уверена, что с его появлением некрасивые девушки перевелись.
НО. Пару лет назад изучила его, поигралась месяц-другой. А через какое-то время не смогла вспомнить практически НИЧЕГО. А когда потеряла русскую версию, совсем не могла в нем работать. Понимаете, он совершенно не логичен. Если нет специального самоучителя, разобраться с английской версией чайнику трудно. Да и не нужно в редких случаях творческого вдохновения мучаться с ним. Уже не раз слышала, что есть более простые редакторы.
Спасибо всем за советы.

ИМХО - фотошоп как раз очень логичен. Но однозначно работать надо в английской версии - так как превод на русский как раз таки во многих случаях неправильный и нелогичный ;)

По теме - если не хотите париться с фотошопом - то для дома для семьи вполне хватит и Picassa и HeliconFilter и банального AcdSee. Где искать - в гугле ;)) Собственно Picassa это гугловская разработка.

Нужно фотошоп лайт придумывать. :) А я думал фотошоп как велосипед, раз научился ездить и не забудешь...

swordik сказав(ла):
Нужно фотошоп лайт придумывать.
Дык есть же версия 5LE. Чем не лайт? 13 метров в распакованном виде, портабельный (2002 год).

Нужно фотошоп лайт придумывать. :) А я думал фотошоп как велосипед, раз научился ездить и не забудешь...

Девушка написала же, что она его изучила пару лет назад. Мне вот за 8 лет изучения не удалось и 10-й части возможностей фотошопа выучить, а она его изучила - немудрено, что такой огромный объем информации в голове не удержался - вот и забыла всё ;))

ТС - не обижайтесь - шутим мы ;)

Вот кстати даже пару случайных ссылок ;) Как раз для девушек программки ;)
Посилання видалено

Посилання видалено

Вообще-то уже давно есть Фотошоп Элементс:
Посилання видалено
Действительно а я про него и забыл...
А вобще и сам фотошоп не настолько сложен, тем более если нужно что-то простенькое сделать...
Так что лучше подучиться, в будущем может пригодиться.

та нет, все правильно. "нечего в магазин на истербителе летать"©
возможностей GIMP'а хватает для 90% домашнего использования. А в связке с digiKam (который вроде как таки портировали под Win) он покрывает почти все возможности фотошопа. Не хватает только корректирующих слоев и работа с LAB совсем уж примитивная

Назад
Зверху Знизу