Что это за знаки пишут на калитке?

Статус: Offline
Повідом.: 79
  • 🔴 09:41 Повітряна тривога в Харків.обл.
Что это за знаки пишут на калитке?

Сестра живет в частном секторе.На воротах уже второй раз.появляются такие надписи.
Что это может быть.Может это ставят Воры.помечают кого грабить?
Или коммунальные службы?

Вкладення

• ВоротаНадпись[1].jpg
    139.8 КБ · Перегляди: 664

это рисуют мелом тётеньки, которые проверяют утечку газа из газового крана на улице, на выходе трубы из земли. Они ходят каждый месяц. Им впадлу звонить в каждый дом, и они просто пишут себе в бумагах что у всех всё хорошо.

У соседа через 2 дома уже лет 5 травит этот кранчик, можно с улицы унюхать, и хоть бы шо. Сосед сказал что счетчик не считает утёкший газ, поэтому пофиг...

Даже если травит газ, лучше их слать лесом. Они чуть шо - сразу хотят вызывать аварийку 104. Вобще, если не нужны лишние проблемы, от всех газовых людей надо максимально морозиться. Эта мафия живёт для того чтобы раскручивать людей на бабло и создавать проблемы.

У меня в частном домике была утечка газа из крана (снаружи дома). Сначала я "забивал", потом таки позвал местного газовщика. Он разобрал кран, заткнул трубу тряпкой, смазал сердцевину крана густой смазкой типа солидола, собрал обратно. Утечка прекратилась. Газовщик взял 50 грн. В принципе, можно было бы и самому тот кран смазать, но я чё-то очканул. Ведь случись чего, я даже трубу не перекрою.
Рядом из земли вылазит какая-то контрольная труба высотой полметра и с дырочками вверху. Но там я газа не унюхал.

напишите ниже ПНТ ПХН и спите спокойно

Это верно, но а если реальная утечка газа? Взлетит и дом и жильцы...

Если реальная то как правило люди это слышат/чувствуют.

Бывает по-всякому. На днях читала в новостях - в Щелково семья погибла в собственной квартире - муж, жена и 4летний малыш, а старшая дочка в реанимации, врачи борются... Задохнулись газом - колонка травила. Муж еще скорую успел вызвать, мол у жены открылась рвота... Скорая приехала - уже 3 тела в комнате остывают.

Они задохнулись угарным газом (СО). А утечки природного не было.
По хорошему должен быть датчик утечки газа, который при срабатывании отключает подачу газа. Моего папу в своё время газовщики напрягли на покупку такого датчика. Небольшая круглая электронная фигня размером с блюдце висит на стене и "нюхает" наличие угарного газа СО и природного газа СН (метана). Правда, подключить его к газовой трубе почему-то не заставили. Так что он просто висит на стене и при утечке может разве что запищать противно.

А ещё в колонках и АГВ и прочих котлах должен быть датчик тяги (отключает газ, если горячий дым уходит не в дымоход, а в помещение) и датчик температуры пламени (отключает газ, если пламя потухло). Ну и терморегулятор, разумеется. А то вода в котле перегреется и котёл разорвёт. У нас такое было с газовой колонкой.

Re: Что это за знаки пишут на калитке?

По хорошему, этот вопрос должен контролироваться и кто-то за это все должен отвечать

И то пришла баба, поглядала, и довольная ушла. Но расписаться заставила!
Да ты, дед, ещё не старый, если от тебя бабы довольные уходят
Хотя, если заставила расписаться с ней, то держи ушки на макушке. А то потом на развод подаст и половину имущества отсудит. И алименты, если получится.

Я бы еще пару дробей подописывал, пусть думают какую ннада ))