Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

что дороже дом или квартира?

• Автор теми Автор теми carbone
  • Дата створення Дата створення
Re: что дороже дом или квартира?

Дешманский новострой типа ЖС-1 — построенное из ****а и палок гетто. Придомовой нет, паркинга обычно нет, плотность населения как в Коулуне. И толку шо оно новое?

Дешманский новострой типа ЖС-1 — построенное из ****а и палок гетто. Придомовой нет, паркинга обычно нет, плотность населения как в Коулуне. И толку шо оно новое?
так почему оно дороже выходит, чем частный дом с его кучей плюсов?

средний частный дом 70м2 в жилом состоянии стоит 800$ за м2, как я понял, а развалюхи дешевле

новостройка в сданном, но часто еще не подключенном к отоплению доме стоит примерно столько же в строительном состоянии, жить в котором нет возможности, надо потратить средства на ремонт и при этом пол года минимум где-то еще жить, т.е. прибавить стоимость аренды квартиры

в итоге получим квартиру с еще 3 года как минимум беспорядком строительным и шумом в квартире или кучу плюшек в частном доме, на квартиру надо время и дополнительные существенные средства, а в частном доме можно жить с первого дня

т.е. на квартиру в новостройке надо дополнительно 20-30$тыс на средний ремонт, мебель и технику, +2-3$ тыс на аренду квартиры, дополнительные пол года на ремонт и стресс и еще 3 года пока угомонятся строители и соседи заселятся, в итоге скворечник без плюсов по сравнению с частным домом в городе

Потому что его проще сдать, чем дом. Влошение в бетон на сейчас фактически единственный доступный способ сохранения бабла, кроме трёхлитровой банки. Все эти покупаны, сметающие бетон по любой цене,— они в 2/3 случаев сами жить там не будут. Ну, и жить в доме — образ жизни.
И меньшие затраты бабла размениваются большими затратами времени. Или ещё большими затратами и бабла, и времени (потому что уровень исполнителей такой, что у них над душой стоять нужно). Работая полный день всю неделю, на работы по дому и участку остаются выхи. И пока житель квартиры пялится в телек под пиво — житель дома носится по участку. Ну, или участок напоминает джунгли.

Для дома нужно получать не среднюю зарплату в Украине, даже скорее вообще не получать зарплаты, тогда можно иметь дом, а так дом будет иметь тебя.

если сравнивать частный дом с квартирй в панельке в спальном массиве, то да ... но там более несопоставимые варианты, как минимум по качеству тех же стен, поэтому я и не сравнивал с панельками типичными, т.к. тут сопоставимого вообще ничего нет, кроме цифры квадратных метров

Для дома нужно получать не среднюю зарплату в Украине, даже скорее вообще не получать зарплаты, тогда можно иметь дом, а так дом будет иметь тебя.
я согласен, но это лирика, разве она влияет на ценообразование?
тогда получается частный дом для состоятельных и он должен стоить дороже, по логике такой :)

тогда получается частный дом для состоятельных и он должен стоить дороже, по логике такой
Дом для состоятельных и стоит намного дороже гетто от ЖС-1, намного.

Старый частный дом это залупа деда Панаса, начиная от фундамента, и заканчивая крышей. И стены чаще всего шлакоблок, обложенный кирпичом, и проводка гнилая, и дранка ***ть ***нка, всё кривое и построенное 50 лет назад на глазок, а глаза были залитые. Это очко.

новый газоблок на глазок, обложенный пенокпластом/минватой на апкуренные глаза очко тоже:незнаю:

большая разница в ценах на отопление?
Где-то на треть дороже квартира в самые холодные месяцы. В тёплые разница в разы. При том что теплопотери выше у дома, раза в два-три. Площади отапливаемые практически равны. Ну, и в доме отопление работает когда нужно мне, а не как в ХТС решат.

Я скажу так. Новая жилстроевская хата при всех недостатках - ликвидный товар. Старая полвековая хата на новых домах - это недвижимость в прямом и переносном смысле, можно купить, но нереально продать такое гавно. Там места живого нет.

полвековая это не критерий, попадаются качественные частные дома и 60-х годов, да там наверное "ровность" стардает, но по стенам и фундаменту, по основе вполне, без вопросов

такие немалые суммы, а диапазон такой широкий и критериев четких нет для оценки :(

Я не знаю как это ещё объяснить, это нужно прочувствовать:клас: У меня друзья некоторые ...
поверь, я намного ближе к вопросу, я его чувствую сам у родителей в частном доме :) и думаю взять новостройку, более того и новостройка у меня была, покупал, делал ремонт и жил, продал и тем не менее, я не могу сложить для себя картину однозначно, что выбрать для себя, а может построить частный дом с ноля вместо квартиры в новостройке, а ремонт со временем дотянуть

знаю что ремонт нельзя закончить, его можно только начать, особенно в частном доме и тем не менее

Наше ***** никогда не умело строить и тем более проектировать,даже наворовавшие ушлепки и барыги строят себе жуткие коробки которые потом не могут продать.

Кстати да, как раз недавно попадалась статья. На что похож дом в Украине за несколько лямов.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

построить частный дом кто-то говорит затратно, кто-то наоборот ценами манит

но тут еще земля, если в городе, так где?

а подвод коммуникаций, разрешения разные и на строительство и пр. стоит ли оно усилий

я смотрю на дома в частном секторе на Новых домах
На Немышле что ли (это такие ***** с другой стороны Московского проспекта)?
Место хреновое по многим параметрам, мягко говоря. Контингент обитающий там, наличие дорог и вообще чего-то кроме домов, площадь участков, что там происходит по весне.
Это кроме того, что дом 70-80 кв м будет наверняка построен еще при СССР.

Если есть несколько вариантов относительно новых домов с не крошечным участком, то скидывайте сюда :)

А вот район многоквартирных домов поближе к м. Дворец спорта считается неплохим.

Назад
Зверху Знизу