4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
Broid
вы совершенно правильно зачеркнули.
вот он стык понятий, вы привели высказывание к гибкости - возвели в эталон предусмотрительность, осторожность, сдержанность и т.д.
Добродетелью обозначили - когда человек вопреки своим желаниям и потребностям делает то что от него требуется, скажем прислушивается и учитывает мнение других, обстоятельства, чувства и т.д. и это справедливо.
Есть другая сторона того же самого суждения. Вот я рассудил и решил что то сделать, всячески обдумал и просчитал, но всякие обстоятельства от погоды и настроения до не достаточной готовности якобы мешают, и абсолютно все факторы имеют разумное и логичное объяснение. Грубо говоря рассуждать можно вечно, и всегда найдутся контр аргументы, потому как делать шаг в неизвестное страшно. а сделать его нужно. Вот этот шаг и есть мужская сторона вопроса, а осторожность женская.

"Делай што должно и будь что будет" - известное высказывание льва николаича толстого.
это не он сочинил. Это было задолго до него. Fais ce que dois, advienne que pourra, если уж на то пошло.

Хорошая позиция в некоторых случаях, но не во всех.

"Делай што должно и будь что будет" - известное высказывание льва николаича толстого. Об этом не знают тока... Тока внучки простых, совсем уж простых совецких инженеров.
Есть версия, что классик, ничтоже сумняшеся, спиздил этот слоган у средневековых рыцарей.
Но, это нихуя не важно.

Важно другое. А именно - ответ на вопрос "Камо грядеши?"
В том смысле, кем стремится стать индивид, пытающийся понять: что ему должно, а что - ни в коем разе ни-ни.

это не он сочинил. Это было задолго до него. Fais ce que dois, advienne que pourra, если уж на то пошло.

Хорошая позиция в некоторых случаях, но не во всех.

ПошлО и пошлО. Этот хоть по-русски сказал.

Зета, как всегда, хорошую тему создала. ВарианРинн, впечатлившись, видимо, пол сменил. Ничтоже сумняшеся:)
Я слова, приписываемые тобою Л.Н., слышал в несколько искаженной форме: "делай, что должен, и..." далее по тексту. Мне лично так больше нравится.

"Делай што должно и будь что будет"

Вопрос на повестке.
ВСегда ли вы знаете, как дОлжно.
И вообще, поддерживаете ли вы Льва? В этом его. ВЫсказывании.
Мож, это просто красивишные слова такие?
неД. Не красивейшие. Знаю и поддерживаю
Л.Н. интуицию так зашифровал.. И как дОлжно тоже знаю, но тут :ги:ум - "сын ошибок трудных" начинает недовольство проявлять, епт, чтобы не ...

Лев Николаич плохо кончил.
кому?

не вижу почему не поддержать. Это естественно идеальная установка, оставляющая в должниках подобно установке Чехова из твоей последней записи в дневнике. Оба классика не погорячились, я считаю.

Я к Чехову очень трепетно отношусь. А к Толстому - нет.
Но роднит их одно. Они чрезвычайно повлияли на умы тех, кого принято называть русской интеллигенцией.
А привело это к катастрофе.
При всем при том - влияли-то положительно!
Сеяли лишь разумное, доброе, вечное... Совесть разбудили так, что в некоторых до сих пор заснуть не может, хоть и после того глушили ее глушили....
Вот в чем ппц и парадокс....

Я к Чехову очень трепетно отношусь. А к Толстому - нет.
Но роднит их одно. Они чрезвычайно повлияли на умы тех, кого принято называть русской интеллигенцией.
А привело это к катастрофе.
При всем при том - влияли-то положительно!
Сеяли лишь разумное, доброе, вечное... Совесть разбудили так, что в некоторых до сих пор заснуть не может, хоть и после того глушили ее глушили....
Вот в чем ппц и парадокс....

Они не заставляли интеллигенцию бухать.

Зеркалу русской революции.

А чо, позволь спросить, ты считаешь, что нашего этого Герцена они разбудили?

Нееее, Герцена - декабристы :)) Тоже прекраснодушные люди понаделали благими намерениями. Хоть и прекрасен их порыв.

Заметь, они делали, что дОлжно. А получилосяяяяя....

Они не заставляли интеллигенцию бухать.

Та не. ТА интеллигенция еще не бухала. Те - народовольничали. И власть не уважали.

И что стало итогом - пьют по-черному. Теперь. Те, кто себя еще так называет.

Чехов молодец, а Толстого не знаю. Если так, то обидно за Чехова. За Достоевского, если он также повлиял - не.

Не, Достоевский не до такой степени.

А Чехов... Ну вот прям не для этой он страны. Либо всем прививки делать... Не знаю. Потому что те, кто привит - они ведь совершенно беззащитны... Перед теми, кто резистентен... К Чехову.

Зета
а когда у нас тут была не разбужена совесть, до них что ли?
мне кажется всегда были крайности, то покорность и самодержавие то вольница и беспредел. на чувствах мы живём.
смирение трактуем как рабскую покорность, а свободу как необузданность. Крайностиссс.
Но вряд ли это плохо, вот все народы чем то отличаются. Немцы и французы итальянцы, в целом если сравнивать с аборигенами острова пасхи то они конечно одинаковые, но между собой то они ну ппц какие разные. Есть мнение что сие следствие земли матушки, в комплексе с климатом, размером страны. ведь воспитай итальянца в америке и он будет америкацем, почти, ну немного гены там что то побузят, по мелочи.

В каждом из нас от природы заложено, шо должно. Инстинктами. Кому-то летать. Кому-то ползать. Но без рожденных ползать - летать не могут (с). Обобщу - делай то, шо хочется. И будет тебе щастя. Будешь делать вопреки (себе) - щастя не будет. Имхо, как обычно.

Зеркалу русской революции.

"Виной всему была графиня" (q)? )

В каждом из нас от природы заложено, шо должно. Инстинктами. Кому-то летать. Кому-то ползать. Но без рожденных ползать - летать не могут (с). Обобщу - делай то, шо хочется. И будет тебе щастя. Будешь делать вопреки (себе) - щастя не будет. Имхо, как обычно.

инстинктами?:confused:

"Виной всему была графиня" (q)? )
На мой взгляд - самодурство и безапелляционность. Но это - мнение. Я не собираюсь пенять на Зеркало Русской Революции, коли у самого рожа небрита.

На мой взгляд - самодурство и безапелляционность. Но это - мнение. Я не собираюсь пенять на Зеркало Русской Революции, коли у самого рожа небрита.

я тоже революцию не люблю. Русскую:зуби:
хотя и умывалалась, кабэ :)

значит это ущербная ветвь с ущербным пониманием-программой "что должно". Вероятно, такая ветвь тоже нужна для мира.

Ну, я тоже считаю, что нужна. Потому как отрицательные примеры - они ж такие наглядные :))
А если честно, то я считаю, что просто оттянули на свою Жопу Мировое Зло. Это я все категориями, не буквально.
1 почему, 2 от чего?

Не для этой страны - потому что слишком далек, обособлен. С другой стороны, думаю, что прошел бы и не замеченным в каких-нибудь италиях-германиях.

2. Прививка не ОТ ЧЕГО, а ЧЕГО. Прививка человечности. Так как-то.

Назад
Зверху Знизу