Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что должна уметь Ваша собака?

• Автор теми Автор теми omah
  • Дата створення Дата створення
я собак нелюблю но выскажусь если б у меня была собака я хотел бы что умела 2 вещи разрывать все живое по команде фас и тормозить по команде фу
ну и слезать с кравати по команде пошел *****=)

я собак нелюблю но выскажусь если б у меня была собака я хотел бы что умела 2 вещи разрывать все живое по команде фас и тормозить по команде фу
ну и слезать с кравати по команде пошел *****=)

То что нужна команда "Фу" внушает робкий оптимизм.

ну а нафига заводить собаку что б она гавкала да на нервы действовала?
как по мне если собака так большая значит частный сектор если вдруг кинется на кого должна уметь фу а если вышел посмотреть в трусах и тапках зимой что там шуршит и видиш как твой мотоцикл укатывают который ты 5 лет переделывал - должна уметь фас ибо я б мотоцикл держал и мне не до воров бы было ...
вот ну по скольку живу не в частном секторе а в 2 шке там собаке места то нет нафига животину мучать... а всякие пуделя и прочая дрань мелкая просто бесит собака должна быть кавказцем =))
ну а с кравати слазить это так прихоть что б не барзела=)

ну а нафига заводить собаку что б она гавкала да на нервы действовала?
как по мне если собака так большая значит частный сектор если вдруг кинется на кого должна уметь фу а если вышел посмотреть в трусах и тапках зимой что там шуршит и видиш как твой мотоцикл укатывают который ты 5 лет переделывал - должна уметь фас ибо я б мотоцикл держал и мне не до воров бы было ...
вот ну по скольку живу не в частном секторе а в 2 шке там собаке места то нет нафига животину мучать... а всякие пуделя и прочая дрань мелкая просто бесит собака должна быть кавказцем =))
ну а с кравати слазить это так прихоть что б не барзела=)

Согласен.

Не могу судить что было так и не так, меня там небыло, но в моей практике такого не случалось. Вообще вопрос применения Э/О уже обуждался и не хочется ходить по кругу, тем более что тема посвящена не этому.

Извините, что опять "за рыбу гроши", просто Вы дали владельцу азиата конкретный совет, он написал что попробует,а я переживаю.что он действительно попробует.

помимо стандартных команд моя собака должна уметь при появлении на горизонте собаки(даже знакомой собаки) - перевести внимание на меня и не шваркаться к собаке , без разрешения, без отпускания. Наболевшее (трижды!! за две минуты, сегодня вечером, и ноль реакции ни на голос ни на рывок и на серьезное встряхивание после третьего шварканья):) Собираемся к Вам на площадку, ждите:)

Извините, что опять "за рыбу гроши", просто Вы дали владельцу азиата конкретный совет, он написал что попробует,а я переживаю.что он действительно попробует.[/QUOTE]

если врач советует больному операцию, это не значит что тот должен делать её сам, пусть это будет другой доктор но всётаки специалист.

А разве можно свободно преобрести электрошокер? На него не нужно разрешение?

Электрошокеры в Украине запрещены, а вот электронные ошейники находятся в свободной продаже.

Не могу судить что было так и не так, меня там небыло, но в моей практике такого не случалось. Вообще вопрос применения Э/О уже обуждался и не хочется ходить по кругу, тем более что тема посвящена не этому.

Извините, что опять "за рыбу гроши", просто Вы дали владельцу азиата конкретный совет, он написал что попробует,а я переживаю.что он действительно попробует.

Подумать не значит сделать . Я все таки сторонник подзатыльников в данной ситуации и пока это действует будем справляться так. Пес понимает, что удар по башке означает наказание. Он ведет себя не правильно, мож всеж поумнеет :D
Так, что не переживайте.
omah дал совет , большое ему спасибо.Я хотела услышать мнение спеца.

.

Но не всем так везет. Знакомый взял себе девку овчарку. Поначалу было вроде все ничего, потом постепенно начала кидаться сначала на велосипедистов, потом на спортсменов, потом на собак. Сейчас кидается на все, что шевелится. Долгое время моя Глашка была единственной собакой, с которой она мирно гуляла и играла. А вчера диранула и ее:( Теперь им гулять вообще в гордом одиночестве.
Что это и можно ли с этим бороться? С каким-то дрессировщиком они занимались, но результата это не дало. Собака безнадежная или дресс не нашел к ней подход?

У меня не первая собака. Обе в детстве были разные, сейчас смотрю, вторая собака выросла такая же как и первая. Считаю, что в большинстве случаев собаки "отражение" хозяина и "лепим" мы их под себя. Безусловно темперамент и гены у собак врожденные, но в дестве их можно корректировать. Тут явно упущение хозяев + дрессировщики бывают разные;) Наблюдала разные результаты у собаки от разных дрессировщиков, когда нашли профи собака намного изменилась в лучшую сторону. Но и хозяин должен быть последовательный в воспитании собаки, а не от случая к случаю.

У своей собаки основными командами считаю:

1."Стоять"
2."Ко мне"
3. "Фу"
4."Рядом"
5."Нельзя"
6. "Сидеть", Лежать"
7. "Место"

Есть еще много таких, с помощью который можно играть и т.д. Но выше перечисленные делают проживание с собакой очень комфортным лично для меня.

Останнє редагування:
Для меня важно, чтобы собака знала, что вожак стаи - ее хозяйка (отсюда и послушание), и чтоб в его (вожака) отсутствие НИКОГДА и НИЧЕГО не брала из чужих рук и с земли.

необходимые команды:
- ко мне
- фу (или нельзя)
- рядом
- место
еще хотелось бы отучить:
- плакать (скулить, выть) в отсутствие хозяев
- лаять по пустякам
- пробовать на зуб интересно пахнущее с земли (в том числе жевать снег)
- бояться других собак

не уверена, что пишу свой вопрос в правильной теме, но создавать новую не хочется :( у меня появилась проблема - собака перестала подходить по первому зову: она оборачивается, т.е. реагирует, но не подходит, выжидает пока подойдешь к ней или вообще начинает заигрывать - отбегать, кружить вокруг! знаю, что виноваты сами - расслабились, начали много ей позволять, НО вопрос в том, как это исправить? муж говорит - наказывать, но когда, в какой момент? ведь если она таки подошла - теоретически надо хвалить? да и как правильно наказывать? бить - не поднимется рука :( когда ее ругаешь - она с искренним недоумение смотрит в глаза, начинает поскуливать и ластится.. ну и я блин таю :( подскажите способы решения проблемы?
потому что сегодня она не подходит в своем дворе или в доме, завтра не послушается в лесу или если где-то на выезде, а послезавтра что?

зы. соба взрослая, 4 года, на проблему обратила внимание пару недель назад

не уверена, что пишу свой вопрос в правильной теме, но создавать новую не хочется :( у меня появилась проблема - собака перестала подходить по первому зову: она оборачивается, т.е. реагирует, но не подходит, выжидает пока подойдешь к ней или вообще начинает заигрывать - отбегать, кружить вокруг! знаю, что виноваты сами - расслабились, начали много ей позволять, НО вопрос в том, как это исправить? муж говорит - наказывать, но когда, в какой момент? ведь если она таки подошла - теоретически надо хвалить? да и как правильно наказывать? бить - не поднимется рука :( когда ее ругаешь - она с искренним недоумение смотрит в глаза, начинает поскуливать и ластится.. ну и я блин таю :( подскажите способы решения проблемы?
потому что сегодня она не подходит в своем дворе или в доме, завтра не послушается в лесу или если где-то на выезде, а послезавтра что?

У нас тоже такая ситуация))) Также решила ужесточить контроль над песой-стало еще хуже. Оказалось, перетрудила собаку своим вечным контролем-туда не ходи, сюда ходи, сидеть, ко мне, нельзя... Вот собака и отказалась работать. Да и подходить к орущей, как потерпевшая, хозяйке не сильно хотелось собаке. Ей проще было сделать вид, что эту дурную тетьку она знать не знает. В лучшем случае, что это у нас такие игры. По совету кинолога на улице поменяла команду "ко мне" на более мягкую- "подойди сюда" без обязательной четкой посадки. Уменьшила контроль на прогулке и перестала физически наказывать (строгач одеваем только чтоб меня по льду не катала-мастино все-таки). А дальше все просто: успеть похвалить песу еще на первом шагу, когда она еще посмотрела в твою сторону, а когда подойдет-дать вкусняшку. Нам помогло. Контакт с собакой восстановила, и песа на улице стала себя спокойнее вести))) Правда, теперь у нас другая проблема: на "подойди" она прибегает заметно скорее, а "ко мне" почти забыла...
И ни в коем случае не наказывайте собаку, когда она к вам уже подошла! Это все говорят, но понимаешь на сколько это правильный совет только пройдя через подобную ситуацию.

Наказывать за непослушание конечно надо, и правильно что не делаете этого после того как собака всётаки подошла. Просто когда даёте команду "ко мне" а она вас игнорирует бросьте в неё поводок , ключи или что есть под рукой но не нанесёт собаке травму. А вот когда она подойдёт тогда уже похвала и ласка. Не подзывайте собаку ТОЛЬКО для того что бы взять на поводок и отвести домой куда она не хочет, за время прогулки подзовите собаку несколько раз только для того чтобы просто похвалить и дать лакомство.

Просто когда даёте команду "ко мне" а она вас игнорирует бросьте в неё поводок , ключи или что есть под рукой но не нанесёт собаке травму.

Бросать предметы это, безусловно, действенно, только сейчас в сугробе и строгач большой можно не найти, не говоря уже о ключах))) А все, что покрупнее ключей может покалечить спаниелькую... Можно, правда, таскать бутылку от шампуня с чем-то тарахтящим внутри, но это всегда так лень делать, да и карманы уже забиты лакомством и игрушками...

можно делать одноразовые гремелки. Например, в яйцо от киндер сюрприза накидать мелочи.

Моя девочка(стафф) выполняет:
-Комне;
-Рядом;
-Сидеть;
-Лежать;
-Стоять;
-ФУ, Нельзя;
-Гуляет недалеко от меня. С домашними собаками дружет (Гуляет, играет, резвится) С бездомными пока есть проблемы. Когда на нас летит стая собак, я беру её на поводок. Она на них начинает рычать, кидатся и.т.д.
Собак разгоняю, своей даю команду "Фу". Выполняет, но не так кам мне бы этого хотелось.
Как подрастет хочу научить её команде "Чужой" и "Фас". Под этим я подразумеваю следующую ситуацию: идем гуляем по парку. Прохожий хочет подойти погладить. Объясняю - собачку гладить не надо. Товарищь не понимает. Даю команду "чужой". Собачка оскаливает зубки и рычит. Снимаю команду, если до человека дошло. Если нет, говорю "фас" и собачка начинает гавкать и рваться с поводка.

Как подрастет хочу научить её команде "Чужой" и "Фас". Под этим я подразумеваю следующую ситуацию: идем гуляем по парку. Прохожий хочет подойти погладить. Объясняю - собачку гладить не надо. Товарищь не понимает. Даю команду "чужой". Собачка оскаливает зубки и рычит. Снимаю команду, если до человека дошло. Если нет, говорю "фас" и собачка начинает гавкать и рваться с поводка.
Ну вы даете :D А как потом будете объясняться с родственниками пострадавшего за прокушенную руку/ногу и испорченную одежду?
Обычно, довод о том, что предупреждал, разорванную руку не залечивает, подумайте ;)
А вообще, лично у меня ни разу не возникало желания погладить на улице ВЗРОСЛОГО стафа )))

Назад
Зверху Знизу