Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что должна уметь Ваша собака?

• Автор теми Автор теми omah
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 230
Что должна уметь Ваша собака?

Часто клиенты звонят и просят позаниматься с их собакой и при этом не знают чего они от собаки хотят, хотелось бы знать, а что Вам нужно от собаки для того что бы общение с ней было комфортным?

Помню как-то занималась с собакой соседской бабушки. Основные просьбы по воспитанию были: "Чтобы не прыгала на гостей", "Чтобы не воровала со стола", "Чтобы не тянула на поводке", "Чтобы не мешалась под ногами (то есть четкая отправка на место)", "Чтобы давала лапку".
Вот так все, казалось бы, просто, но необходимо в быту. (особенно давание лапки. а куда без него? :D) ))

Я, к сожалению, не имею много времени, чтобы заниматься с собакой регулярно... А потому дело движется медленно.
Так что я вынуждена говорить о том, что я хочу, а не о том, что имею... Итак...
Я хчу, чтобы моя собака:
1. Ходила рядом естественно, с удовольствием, а не за лакомство или после одергивания.
2. Чтобы команды "Ко мне", "Дай" и "Нельзя" выполнялась четко, не смотря на то, чем сейчас собака увлечена.
3. Команда "ждать" сильно облегчила бы мне жизнь... Но, без этого мжно обойтись :)
4. А еще мне очень бы хотелось, чтобы моя собака наконец научилась читать... А в идеале - говорить... Мастер, можно на это надеяться?

Всеж главное для собаки - защита интересов хозяина. Хто читал душераздирающую историю Ангелины, меня поймет.

Вот так все, казалось бы, просто, но необходимо в быту. (особенно давание лапки. а куда без него? :D) ))
А что? :) Когда страшему было еще месяца три-четрые, гуляю я с ним, сопровождая прогулку командами "сидеть" и "лежать". Тут мне раздается тирада проходящей тетечки "Пошто животинку тиранишь". А через несколько дней, когда она увидела, что я ему скомандовал "Дай лапу", вся расцвела и сказала: "Какой послушный малыш" :). А насчет необходимости в быту... Когда ему прокусили лапу и он не хоте ее давать, чтобы обработать рану, то по команде дал как миленький.

4. А еще мне очень бы хотелось, чтобы моя собака наконец научилась читать... А в идеале - говорить... Мастер, можно на это надеяться?

Надейся Маргарита....

Всеж главное для собаки - защита интересов хозяина. Хто читал душераздирающую историю Ангелины, меня поймет.
Я что то пропустил?

Коротко: серьезная соба гоняла из двора даже котов, но когда пришли враги - даже не тявкнула. Хозяйка подозревает газ и ультразвук, но эт очень под вопросом.

Коротко: серьезная соба гоняла из двора даже котов, но когда пришли враги - даже не тявкнула. Хозяйка подозревает газ и ультразвук, но эт очень под вопросом.

Бывает... Может газ, может ультразвук, собака достаточно уязвима и относится к ней как к серьёзной защите не стоит и не . А вообще смотреть надо.

На ультразвук была тема - хозяева все как один говорят: моей собаке он нипочем.
На счет газа видимых последствий типа чиха не было.

Тут еще как то видел одна пани хвасталась дресировкой, для чего приводила фота. И на ней ее тож "серьезная" собака бросается на руку подставного. Думаю, реальная ценность 0 такой собаки и дресировку. Пса тупо натаскали на защитный мешок кидатся, а не правду охранять.

На ультразвук была тема - хозяева все как один говорят: моей собаке он нипочем.
На счет газа видимых последствий типа чиха не было.

Тут еще как то видел одна пани хвасталась дресировкой, для чего приводила фота. И на ней ее тож "серьезная" собака бросается на руку подставного. Думаю, реальная ценность 0 такой собаки и дресировку. Пса тупо натаскали на защитный мешок кидатся, а не правду охранять.

Я ж говорю смотреть надо.

А я в данный момент хочу чтоб мой щен не гавкал на всех собак ,а дружил с ними

что Вам нужно от собаки для того что бы общение с ней было комфортным?
- чтобы спущенная с поводка собака не удалялась из зоны видимости, постоянно следила, не "потерялся" ли хозяин и всегда возвращалась по команде.
- не подбирала ничего съестного с земли
- не потрошила дома мусорное ведро
- не игралась тем, что ей не предназначено (погрызенные телефоны, пульты)
- не выла, когда нет никого дома
- не гоняла кошек
- бестолково не облаивала людей и собак, не пыталась цапнуть.
- не боялась фейерверков
- терпимо относилась к наморднику
- плюс то, что писали раньше

Владельцев научить
- ответственности за свое животное и ответственности перед окружающими
- как сделать так, чтобы на прогулке собаке был интересен владелец, а не что угодно, кроме него
- как себя вести, если к ним с питомцем летит бесповодочная собака
- как знакомить свою собаку с незнакомой

omah
Только я бы вопрос немного не так сформулировала: Что должна уметь КАЖДАЯ собака?

Лиана-Liana сказав(ла):
- как себя вести, если к ним с питомцем летит бесповодочная собака
Так что делать-то в этом случае. Все остальное вопросов не вызывает.
А это болезненный вопрос и я не знаю на него ответа.
Слышала, что, если на руки взять не можешь - лучше спустить своего. Ибо в противном случае нападение (если намечалось) неизбежно...
А если бегущая собака хотела поиграть - меньше вероятности, что запутаются в поводке...
Короче, что же делать реально?

goto
Может, omah проведет ликбез.
Ответит любезностью за нашу помощь :)

Но я считаю, что на руки никак нельзя хватать - может получиться еще хуже...

Может, omah проведет ликбез.
Пока мастер занят, отвечу за него: Смотреть надо.

goto
Но я считаю, что на руки никак нельзя хватать - может получиться еще хуже...
Питастафа если наруки, конечно хуже. А маленького французского чиха лучше не только на руки, а и в сумочку спрятать.

Взглядом останавливающий агрессоров Иванов.
Это пять!

шо это за французский чих?

Смотря какая собака и для чего приобреталась, но основное это команды рядом, ко мне, сидеть, лежать, ждать спокойно возле магазина, попусту не гавкать, не подбирала, фу, если соба охранная то чтоб умела охранять, а не попусту швырялась на каждого незнакомца.

не знаю как для кого для меня самое главное это
беспрекословно выполняемые команды "ко мне", "фу" и "стоять"
выполнение команды "рядом" на поводке и без оного
команда "ждать" и "место"

Для меня очень важно, чтоб мой пес бесприкословно выполнял три команды:
1. Ко мне.
2. Стоять.
3. Фу.

Назад
Зверху Знизу