НЕ НАФЛУДИ БЛИЖНЕМУ СВОЕМУ!!!
А вообще я грешник.. Мне так сказал один продвинутый пацан.. Нет.. даже не тот, о котором вы подумали
У меня был одногруппник, Игорь.. прикольнейший пацан.. Так вот он после первого курса исчез, а когда появился через пол-года, то был уже убежденным Сведетелем Иеговы. Главное, хотрюга.. звонит.. типа, Серёга, здоров.. сколько лет-зим.. давай пивка попьем.. Я возрадовался.. пропавший друган нашелся.. пру на Дзержинку.. А это чудо мне под пиво (сам, главное, не пил: пиво- это от Дьявола) давай читать про Бога, конец света и вечную жисть.. Вечная жисть обещалась только под расклад изучения и принятия Библии.
В то время я про теологию не знал совсем ничего.. про Библию слышал, но только на уроках политинформации, а поэтому начал расспрашивать, что такого особенного в этой книжке, которую он с упоением цитировал и всё время совал мне под нос..
Он рассказал, что всё в общем просто.. В книге написано, как надо жить, чтобы заслужить вечную жисть.. по ходу разложил "все 15.. ой.. простите.. 10 заповедей" (с) "Всемирная Исория. Часть 1"
Я радостно сообщил ему, что похоже со мной всё в порядке, ибо заповеди я особо не нарушаю.. ну.. может самую малость.. Но как говорил Иисус, сползая с Магдалины:"А хто тут у нас не без греха? Ась??!! Ща как запульну булыжником, шоп не подсматривали, гады!!" Поэтому мне мои маленькие шалоти должны были быть прощены.. это точно..
Но Игорь рассказывал мне, что книгу надо знать на память,а то так просто в рай не пущають.. У них, у райюуу, вступительный экзамен по теории надо сдавать.. по пятибальной системе.. Короче, настаивал..
Я был молодым, девятнадцатилетним ******ком, но и тогда усмотрел что-то неприглядное в теории всемирного проклятия..
Я задал парню один вопрос:"Если Господь нас всех так сильно любит, зачем ему нас всех скопом ******* и отправлять в пекло?"
Игорь рассердился и сказал, что я- посланник Дьявола..
Пиво я допил..
Игоря видел ещё один раз на улице..
Жалко пацана..
Понятие Праведник каждый может определить сам для себя. Для одного праведность- перечитывать Библию до дыр в мозгу.
Для другого- просто не воровать, не ******* и т.д.
Для третьего- быть хорошим человеком в самом широком смысле этого слова..
На встепительном экзамене в Рай узнаем, кто прав, кто виноват