Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Что для Украины лучше?

• Автор теми Автор теми Hotabuch
  • Дата створення Дата створення

Куда вступать?

• В ЕЭС

Голосів: 297 48.3%
  • В ТС ЕврАзЭС

Голосів: 151 24.6%
  • Сами справимся

Голосів: 125 20.3%
  • Огласите весь список пожалуйста...

Голосів: 42 6.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    615
Вот только ****еть не треба.Шо ты имеешь против гимна?

:іржач:
как же тебя на крючок поймать легко:D

Просто потрясочка

Z8DCkCGe5tU

Для мультиков сойдет.

VCne-VfBZFg
тоже, наверное, в те страны хотят какое-то ****** складировать

А список каков - Украина - Зеландия - Африка:клас:
Стыдобище

Я считаю, что ЕС стоит перед выбором из двух основных вариантов:

1) иметь дело с возрождённой Российской империей на пороге своего дома
или
2) отодвинуть от себя границу раздела, отделившись от России ассоциированным ****** - Украиной и заодно ограничить усиление России.

А теперь поставьте себя на место руководства ЕС и сделайте выбор за них.

Я считаю, что судьба самой Украины в этом раскладе не является высшим приоритетом. Судя о поведению Польши, именно польские политики больше всего хотят отгородиться от России.
это ваше личное мнение?или есть какая-то аналитика ?обзоры? публикации?

Согласен. И в ТС у Украины тоже могут быть большие проблемы. Украина со своей независимостью государственностью опоздала лет на сто-сто пятьдесят. Такая вот незавидная судьба. Унылая, как мелодия гимна этого государства.

У оклахомцiв ще забули спитати, з чим ми запiзнилися.

Куди тобi на мовi? Ти i росiйську-то погано розумiэш.

тебе прямо. Потом - прыгай

До себе кличеш? Ні, дякую. ;)

Ооо... еще один сказочник нарисовался...:D

Не рівняй по собі просто. У нас дійсно немає під під'їздами не те що насіння, а взагалі ніякого сміття. Можливо і є якісь проблемні придомові території, але в цілому все ОК.
jUllZiPs7X4
ushXezA3k0o

Останнє редагування:
что же выбрать?
20(118).webp

Никто не зaметил подтасовки?

Я имею в виду иностранные инвестиции в Украину.

С Запада инвестиции - это украинские деньги, отмытые через офшоры. Серьёзный европейский инвестор, находясь в здравом уме, не станет вкладывать в предприятия в стране, где царит коррупция и присутствуют высокие политические риски. Какую-то небольшую часть европейских инвестиций составляют рисковые вложения в ликвидные украинские финансовые инструменты, но львиная доля - это деньги наших украинских олигархов.

Поэтому эта картинка для людей, не способных к анализу даже простых вещей.

Какую-то небольшую часть европейских инвестиций составляют рисковые вложения в ликвидные украинские финансовые инструменты, но львиная доля - это деньги наших украинских олигархов.

hussar; а вы уверены в своем утверждении? Что значит мизерная?

С Запада инвестиции - это украинские деньги, отмытые через офшоры. Серьёзный европейский инвестор, находясь в здравом уме, не станет вкладывать в предприятия в стране, где царит коррупция и присутствуют высокие политические риски. Какую-то небольшую часть европейских инвестиций составляют рисковые вложения в ликвидные украинские финансовые инструменты, но львиная доля - это деньги наших украинских олигархов.

Да и ВВП на душу населения поддтасовка. Кто сомневается, гуглите ВВП Болгарии, Румынии, Латвии, Эстонии.

2 hussar
В период с 2005 по 2012 год 30 украинских компаний провели IPO SPO на Лондноской,Франкфурской,Варшавской и Венской биржах на сумму около 4 млрд долл.Это раз
ЕБРР и МФК инвестировали за этот период около 8 млрд долларов своими фонлами.Это два.Вы не будете утверждать что это деньгти олигархов?
Private Equity инвестировали около 4 млрд долларов -это институциональные инвесторы ,в том числе и американские фонды.Горизонт Капитал,Сигма Блейзер,Адвент и тп.Это не деньги олигархов
В Украине работает несоклько крупных корпораиций как-то Пепси,Иньербрю,Филипп Морисс,Кока кола,которые в качестве стратегических инвесторов инвестировали около 3 млрд долларов.Вы же не будетет искать след нашиз олигархов в Пепси?
В финансоввый сектор -иностранные банки (банки) вошло около 8 млрд на увеличение уставных фондов
Считаем : 27 млдрд.
Я не считаю мелкие инвестиции фондов и стратегов ,но уже получается 50% "белых" денег.Пусть остальное -это реинвестирование из офшоров,хотя этих денег намного меньше,но это не мизер .
Открою вам один профессиональный секрет -инвестиции из Кипра в подавляющем большинстве случаев -это как раз легальные инвестиции ,это так называемые SPV ,которые создаются для украинских компаний для того,чтобы холдинговая структура имела европейскую юрисдикцию. И через такие структуры которые не только на Кипре ,но и в Люксембурге и Голландии создаются,используются для проведения IPO и для Rrivate Equity

Мнение швейцарцев у них нет никаких иллюзий

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...Украинские власти пытаются подчистить образ страны, чтобы добиться в конечном итоге принятия в Европу. Тем не менее, за подкрашенным внешним фасадом скрывается прежний хаос, где царят олигархические кланы, которые используют суды, полицию и налоговые органы как инструменты для достижения своих личных интересов. Недавно в Swissport ощутили это на собственном печальном опыте. А экономика страны тормозит всеми лапами. На прошлой неделе Всемирный банк пересмотрел прогноз на 2013 год: рост ВВП на Украине останется на нулевой отметке против 0,3% в прошлом году и 5,1% в 2011 году...

Це добре, що там це розумiють, не будуть давати гопнiкам поблажок. Прикро, що вiд цього страждаэмо ми, простi громадяни.

Ты уже пытаешься из всех сил что то выковыривать хотя бы из носа.

Был свидетелем одной интересной истории, расскажу правда без имен и названий.

Один украинский банк был продан другому европейскому. Но европейцы сделали роковую ошибку, они сразу не вычистили всю верхушку, а доверили им реорганизацию и управление процессом вливания с свой банк. Все выглядело хорошо все рады...
Но руководство того украинского банка за год реорганизации выдоило все что можно выдоить из проданного банка + потянуло инвестиции. В результате когда европейцы очнулись что купленное тает как мука сквозь сито - данный банк стоил треть от заплаченного ими. Да они сильно лохонулись поверив нашим топменеджерам, а ведь у них был выбор верить/вовремя сменить.

У Евросоюза возможности менять руководство нашей страны не будет. Так что наши гопники из этой ситуации постараются выжать все что можно. С Россией такая вероятность была бы ниже.
Но с другой стороны укрепление связи с Россией - прощай государственность Украины. Московские гопники покруче Донецких будут.

Народу врядли что-то перепадет хоть от ЕС, хоть от ****и. Везде будут какие-то схемы, в которых благополучие самой Украины не учитывается. Работать нам бы самим и не лезть в эти дебри... жаль не выйдет.

вопрос корифеям экономических наук доселе отписавшихся - где можно увидеть/пощупать/ощутить все эти инвестиции уй знай кого в Украину???

Но руководство того украинского банка за год реорганизации выдоило все что можно выдоить из проданного банка + потянуло инвестиции. В результате когда европейцы очнулись что купленное тает как мука сквозь сито - данный банк стоил треть от заплаченного ими. Да они сильно лохонулись поверив нашим топменеджерам, а ведь у них был выбор верить/вовремя сменить.
:)как-то сомнительно выглядит история,особенно применительно к банку.Во первых ,то что вы рассказали это чистый криминал,а отголосков каких-либо криминальных историй при приобретении банков ,а сделки по пальцам можно пересчитать-не было.Во-вторых,сделки такого масштаба очень четко структурируются в особенности ,если идет реорганизация. Договор по такой процедуре расписывает все до мелочей и готовяи такой договор весьма сеорьезные и взрослые юристы,которые на этом собаку съели.В-третьих,как раз в банковской системе ,все движения активов в онлайн режиме отслеживаются и очень сомнительно,что покупатель вообще не контролировал процесс. Так что ,скорее всего вас не совсем правильно проинформировали.Не проводятся так такие сделки за единственным исключением,если это чистый криминал

вопрос корифеям экономических наук доселе отписавшихся - где можно увидеть/пощупать/ощутить все эти инвестиции уй знай кого в Украину???

что значит пощупать/ощутить?

что значит пощупать/ощутить?
значит то, что я написал. или, каким образом инвестиции отразились на мне, на нём, на ней и на Вас в частности??? желательно с примерами. сухпаёк из ничего не значащих чисел...

значит то, что я написал. или, каким образом инвестиции отразились на мне, на нём, на ней и на Вас в частности??? желательно с примерами. сухпаёк из ничего не значащих чисел...
Вы мне предлагаете экономическое эссе написать?
Инвестиция может отразится на компании в которую была сделана эта инвестиция .Что собой представляют эти компании -можете сами посмотреть .Вот хотя бы несколько

Можно проджолжать,но думаю хватит и этих

Назад
Зверху Знизу