Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что для Украины лучше?

• Автор теми Автор теми Hotabuch
  • Дата створення Дата створення

Куда вступать?

• В ЕЭС

Голосів: 297 48.3%
  • В ТС ЕврАзЭС

Голосів: 151 24.6%
  • Сами справимся

Голосів: 125 20.3%
  • Огласите весь список пожалуйста...

Голосів: 42 6.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    615
Ты так любишь вики, то получи ответ там.
Кстати изначально "русское" принадлежало киевским землям. В вики тоже про это есть.
Киев тогда был частью Руси. Там был великокняжеский престол.
Есть факты того, что изначально борщ пошел из Киева?
Про новгородские ямские книги я вижу, про киевские ямские книги ничего нет.

И будет разрешаться его кушать украинцам только с императорской милости.
Да как бы нет, смотри сюда -
Борщ получил широкое распространение в национальных кухнях соседних народов[2]: похожие блюда есть у поляков (barszcz «барщец»), литовцев (barščiai), румын (borş «борщ»)[3][1] и молдаван. Разновидность супа[3] на основе свёклы, которая придаёт борщу характерный красный цвет.

Да как бы нет, смотри сюда -
Борщ получил широкое распространение в национальных кухнях соседних народов[2]: похожие блюда есть у поляков (barszcz «барщец»), литовцев (barščiai), румын (borş «борщ»)[3][1] и молдаван. Разновидность супа[3] на основе свёклы, которая придаёт борщу характерный красный цвет.

И чё?
Вы, *******ты, странные люди. Всегда хотите, чтобы всё было ваше. Что, и у поляков их барщец отберете?
Да нет, не получится, наверное. Они же уже в ЕС. Вот и мы туда пойдем, чтоб вы у нас борщ не смогли отобрать.

Так разве я собираюсь что-то отбирать? Где? Я просто показываю очередному укроисторику его место.

А, ну да. Вот и еще одна черта *******тов - всем распределять места. :D
Пойдешь в ТС как партнер, понадеешься на равноправные отношения, а тут тебе сразу раз! И укажут твоё место. :D

олух, ти дав посилання на вікіпедію і навіть там борщ названий українською стравою.

Да он читает плохо по своим же ссылкам. А понимает еще хуже. :D

И укажут твоё место.
И это нормально. Я с твой стороны ссылок и фактов не увидел.
Какой-то лепет про козацкий борщ в 12-13 был. Но где летописи, откуда укроисторики это взяли? Из каких источников?

И это нормально. Я с твой стороны ссылок и фактов не увидел.
Какой-то лепет про козацкий борщ в 12-13 был. Но где летописи, откуда укроисторики это взяли? Из каких источников?

Летописи нужны тем, у кого борща нету. Они ж иначе и рецепта не узнают никогда, без летописей. :D

Сообщение от Новгородец Посмотреть сообщение
Передых дали вам, т.к навальнят был приказ давить. А сейчас с утроенной силой за вас незалежных возьмемся.
Мы наемники.

Оно и заметно. С 07:32 по 18:42 нашлёпал уже 92 мессаги.
Видать, засиделся в баньке, теперь остановиться не можешь. :D

Та ты русского языка не знаешь!
Зато ты гражданин другого государства знаешь, лучше своей державной мовы.
Вот это еще смешнее на мой взгляд.

Конечно нужны. Без них одна укроистория получается.
887503851de3.jpg

Можно. Но можно использовать перекрестные ссылки, разные источники.
Фактам я верю, а укростории от свидомых укров нет.

"Радовать" означает Ра - давать, богу давать или Божие давать. "Радуга", "Ра" + дуга, "дуга Бога" (у слова "радуга" более глубокое значение, см. ниже). "Радуница" - "Ра" + "день", день Ра или день почитания бога Ра и предков, ушедших к Нему. "Рожать" означает Ра - жатва. Далее: "рогожа", "храбрый", "храм", "карась", "краб", "рак", "кракодил".
Кракодил? Фамилия "Крокодилов" была не редкостью на Руси. Более вероятное толкование слова "крокодил" следующее: к - РА - кад - ил, что на современный язык переводится, как "к Богу змей вредный".
Следующее слово - "культура". Культ -УРА, культ или почитание УРА.
ДРЕВНИЙ ЕГИПЕТ и россия:іржач:

Можно. Но можно использовать перекрестные ссылки, разные источники.
Фактам я верю, а укростории от свидомых укров нет.
3880.webp

Западная часть Римской империи - результат экспансии на Запад. Рим располагался в Поволжье.

А в украинский борщ поверить только из летописей можно?
Я ничего не имею против украинского борща. Вопрос был в том откуда пошло блюдо.
Судя по ямским книгам из Новгорода. Ссылка на вики уже была, там источник указан.
А про казаков которые готовили борщ в 13-14 века я пруфов не увидел.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

«Я пенсию бросил, пошел голодать, чтоб банкам глобальным проценты отдать»

ЗЫ: справедливо. нехрен перекладывать на внуков свою дурость. ******** старость - в канаву!

Я ничего не имею против украинского борща. Вопрос был в том откуда пошло блюдо.
Судя по ямским книгам из Новгорода. Ссылка на вики уже была, там источник указан.
А про казаков которые готовили борщ в 13-14 века я пруфов не увидел.

А если завтра найдут летописи, что борщ в Египте делали, так борщ египетским для Вас станет? :D

Если Вы еще не поняли, что в Украине не было надобности писать в летописях о борще, то продолжайте верить своим ямским книгам.

А борщ был на современной территории Украины, когда и летописей не было. Можете такое себе представить? :D

БОРЩ — суп, в состав к-рого входит свекла. Похожие блюда знают и др. народы (румын. — борщ, польск. — борщец и т. д.), однако в Польше Б. появился лишь в 18 в., а в России упоминается в памятниках 16—17 вв. На Украине известен очень давно. Считается, что слово Б. (и блюдо) пришло в Россию с Украины, а из рус. яз. перешло в др. слав. яз.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А в Новгороде борщ *******ты запретили варить, потому новгородского борща и нету в природе. :ги:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу