ЗЫ: что же тогда будет в Сочи-2014?
Интереснее, что будет после Сочи.
Греки винят в своем кризисе Олимпиаду-2004 в Афинах
В "следствии" по делу о долговом кризисе в Греции появились новые нетривиальные версии. В частности, некоторые аналитики предположили, что одним из факторов, спровоцировавших кризис в стране, могла стать Олимпиада в Афинах в 2004г., передает Associated Press.
Несмотря на то что долговые проблемы страны могли быть вызваны многими факторами (прежде всего, "бездарной" фискальной политикой, как предположил глава Европейского Центробанка Жан-Клод Трише), экономисты не исключают того, что одним из таких факторов могла стать Олимпиада в Афинах в 2004г., прекрасно иллюстрирующая "слабые места" в управлении государственными финансами.
Прежде всего аналитики отмечают безответственные и неоправданные траты в процессе подготовки и проведения Олимпиады. Бывший депутат греческого парламента Стелла Альфиери указала, что именно с Олимпийских игр началась бездумная и нерациональная трата средств казны.
В целом Олимпийские игры обошлись Афинам в 9 млрд евро, что превысило первоначально запланированный бюджет в два раза. При этом данная цифра не включает в себя траты на возведение олимпийских объектов, которые в спешке были построены в преддверии игр "по завышенным ценам", ведь строительным бригадам приходилось трудиться сутки напролет, чтобы закончить возведение сооружений в срок. По подсчетам экономистов, одни лиши расходы на обеспечение безопасности на Олимпийских играх стоили Греции 1 млрд евро.
Теперь, по прошествии 6 лет, олимпийские объекты в Афинах пустуют. Можно до бесконечности перечислять сооружения, возведенные лишь для проведения Игр, которые по их завершении, увы, не пригодились. Отметим, что, кроме возведения непосредственно олимпийских объектов в преддверии Игр, в Афинах была модернизирована и транспортная система, в частности улучшен метрополитен и построен новый аэропорт.
Читать полностью:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Сейчас высокие цены на нефть и россия может себе позволить и универсиаду, и олимпиаду. такое уже было.
Смотреть с 9:15
Вроде давно было, но как актуально.
Той же Юльке еще раз "спасибо".
Юльке ли? Разве не подтвердил этот договор гос гарантиями один выскопоставленный ныне человек в 2010 году? Разве Харьковские соглашения - это фактически не новация договора Тимошенко. Разве не пересмотрели заключенные договора ВСЕ европейские страны, кроме нас - мы не можем поскольку один руководитель связал хозяйственные взаимоотношения с международными. Так что спасибо надо говорить не только и не столько ей, сколько ее главному сопернику на президентских выборах 2010 года.