Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что для Украины лучше?

• Автор теми Автор теми Hotabuch
  • Дата створення Дата створення

Куда вступать?

• В ЕЭС

Голосів: 297 48.3%
  • В ТС ЕврАзЭС

Голосів: 151 24.6%
  • Сами справимся

Голосів: 125 20.3%
  • Огласите весь список пожалуйста...

Голосів: 42 6.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    615
Так, вам взагалі важко когось зрозуміти крім себе, але тут я навряд чи зможу вам допомогти, дядьку. Тим більше, що вам вже не вісімнадцять.
Це не гріх, :D, коли не вісімнядцять. Один умный человек сказал: я стараюсь никогда и ничего не принимать на веру,- чего и вам желаю.

Бачте, й в них життя не сахарне, хоча вони володіють корчмою. Що тоді можна сказати про найманих робітників на фламандських фермах. В чому тоді різниця? До чого нам треба прагнути?
Наверное это трудно понять - работать тяжело, везде, в Бельгии, в Германии, в Польше и даже в Украине. Только на бельгийских фермах работают сами фермеры - это в основном маленькие частные хозяйства, передаваемые по наследству. Но суть не в этом, суть в том, что это ИХ ферма и это ИХ страна, и если нужно - они выйдут на улицу, отстаивать свои права, и отстоят.
Так же трудно понять из гугла, как могут уживаться супермаркеты и средневековые лавки зеленщика, мясника, булочника (который у себя в подвале дома, в пекарне, печет хлеб). Нелегко понять, что 21 летняя девушка идет учиться и работать одновременно, чтобы не сидеть на шее у родителей, снимает квартиру с подругой в Брюсселе, на свои деньги, чтобы быть независимой. И это норма жизни.
Ну и безусловно исключительно ради нашего приезда бельгийцы поддерживают сельские проселки в состоянии, которому пр. Гагарина может только тихо завидовать.
Це якісь взаємовиключні параграфи (я теж собі дозволю трохи луркойобства)
Это ваша неспособность рвать шалоны, только и всего.

я стараюсь никогда и ничего не принимать на веру,- чего и вам желаю.
Вот я и не принимаю на веру. И стараюсь выяснить у очевидца, что же там такое, к чему нужно стремиться. Пока проникся только этим
бельгийцы поддерживают сельские проселки в состоянии, которому пр. Гагарина может только тихо завидовать.
По-моему, этого маловато.
Нелегко понять, что 21 летняя девушка идет учиться и работать одновременно, чтобы не сидеть на шее у родителей, снимает квартиру с подругой в Брюсселе, на свои деньги, чтобы быть независимой. И это норма жизни.
А вы считаете, что у нас молодежь сплошь и рядом сидит на шее у родителей? Вы глубоко ошибаетесь.

Таким образом, ваше стремление в ЕС основано не более, чем на восхищении бельгийскими проселками, на эмоциях. Вы говорите о зарплате в 1500 евро, но умалчиваете о тамошних налогах и ценах. Да и не в этом дело, это их страна, нехай як хотять.

Нужно исходить из нашей реальности. Что мы имеем? Нам предлагают подписать соглашение о зоне свободной торговли с ЕС (вы отказались это обсуждать).
Скажите, что вам известно об условиях ЗСТ с ЕС для Украины?
Мазь от геморроя мне не нужна, спасибо.
При этом:

1. Необходимо запретить продавать на рынках продукцию, выращенную в личном хозяйстве. Миллионы людей в Украине живут с личного хозяйства. Что вы на это скажете?

2. В настоящее время Украина экспортирует в ЕС ~20 млн. тонн зерновых. После подписания соглашения сможет экспортировать 2 млн. тонн. Что вы скажете на это?

3. Украина экспортирует в ЕС электроэнергию по европейским ценам, при этом внутренние цены самые низкие в Европе. После подписания электроэнергию можно будет экспортировать не дороже, чем по внутренним ценам. То есть для придется повышать внутренние цены. Что вы скажете на это?

Покажите мне, где выгода от этого для простых людей, может я и правда тупой?

С какой стати я буду учить вас думать? У вас для этого телевизор есть.

Нехай ломануться геї на Україну, а у нас є свідомі, є націоналісти, є національні ідеї і т.д., так що свідомо і дружньо ми зможемо зберегти свою православну віру і українські національні традиції. Що ж до борців зі свідомими і національною ідеєю, то вони мають право вибирати: бути геєм чи ні навіть зараз.

То есть, по-вашему гейєпидемия каснется прежде всего не свидомые слои населения и это приведет к их скорейшему разложению? Что ж еще одна причина почему нужно скорее вступать в ЕС:D

Европейские гомогеи как последняя надежда "свидомого" слоя украинского населения в борьбе с идеологическим противником. Это круто :D.
А вообще вы молодцы. С направлением движения определились, теперь определились еще и с союзниками по борьбе с "несвидомыми". Ваш выбор одобряю, думаю вы прекрасно сработаетесь :D.
Жгите дальше мужики. :yahoo:

С какой стати я буду учить вас думать? У вас для этого телевизор есть.
На это имеется недвусмысленный ответ

1nouviv93eic.jpg

На это имеется недвусмысленный ответ
...

Тешьте своё ЧСВ, я же просто следую принципу: не спорь с неумным, он сперва опустит тебя до своего уровня, а затем задавит своим опытом.

Живите дальше в своем иллюзорном "славянском мире".

Если же есть немного желания - попробуйте подумать, вдруг получится:
- Что мы может производить/продавать в ТС, на основе чего мы можем там конкурировать? В стратегическом плане.

я же просто следую принципу: не спорь с неумным, он сперва опустит тебя до своего уровня, а затем задавит своим опытом.
Ну это не просто слив, а позорный слив :D:D:D

Заметьте, про "иллюзорный славянский мир" я не сказал ни слова. Я лишь пытался выяснить у вас, какие выгоды вы видите в сотрудничестве с ЕС.

Небо не видело такого позорного пацака, как ты, родной. Я глубоко скорблю ©

Тешьте своё ЧСВ, я же просто следую принципу: не спорь с неумным, он сперва опустит тебя до своего уровня, а затем задавит своим опытом.
Это ответ на какой из вопросов по теме?
Живите дальше в своем иллюзорном "славянском мире".
Дело не в славянском мире. А выгоде.
Если же есть немного желания - попробуйте подумать, вдруг получится:
- Что мы может производить/продавать в ТС, на основе чего мы можем там конкурировать? В стратегическом плане.
Это легко. Вся технологическая продукция идет в ТС. А европу же идет метал и зерно.

И вот цифры
Статьи экспорта чёрные и цветные металлы, топливо и нефтепродукты, химикаты, машинное и транспортное оборудование, пищевые продукты

Партнёры по экспорту
россия 25,1 %
Турция 5,8 %
Италия 4,6%
КНР 4,5 %

Партнёры по импорту:
россия 30,5 %
Германия 9,1 %
КНР 8,9 %
Казахстан 4,9 %
Белоруссия 5,5 %
Польша 5,3 %
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А теперь включаем осколки мозга и думает, с кем Украина торгует? С кем выгодно не иметь пошлин, с кем выгодно торговать?

Вот тут мы и вступаем в стратегическое противоречие:
Вас устраивает нынешнее положение украинской экономики, как придатка к России.
Я же считаю, что характер экономики нужно менять, от сырьевого производства - к промышленному. Даже на самом мелком уровне - малых предприятий.
В конце концов просто емкость рынка больше, чем в России.
Для того, чтобы поменять характер экономики, нужно менять многое: государство, законодательство и прежде всего людям нужно меняться. Чтобы осталось все как есть - менять ничего не нужно, России придались, и все.

Это ответ на какой из вопросов по теме?

Дело не в славянском мире. А выгоде.

Это легко. Вся технологическая продукция идет в ТС. А европу же идет метал и зерно.

И вот цифры
Статьи экспорта чёрные и цветные металлы, топливо и нефтепродукты, химикаты, машинное и транспортное оборудование, пищевые продукты

Партнёры по экспорту
россия 25,1 %
Турция 5,8 %
Италия 4,6%
КНР 4,5 %

Партнёры по импорту:
россия 30,5 %
Германия 9,1 %
КНР 8,9 %
Казахстан 4,9 %
Белоруссия 5,5 %
Польша 5,3 %
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А теперь включаем осколки мозга и думает, с кем Украина торгует? С кем выгодно не иметь пошлин, с кем выгодно торговать?
Все просто, торгуя только с ТС мы остаемся в феодализме со старыми технологиями, торгуя с ЕС, мы подтягиваем свой уровень до их качества, от качества продукции до качества условий труда, до качества производственных отношений.
Идя в ЕС мы повышаем свой уровень социальных процессов в обществе, идя в ТС, мы остаемся в том же феодализме, где качество жизни зависит от местный "князьков", где имеется верховенство права личности чиновника, а не закона.

Все просто, торгуя только с ТС мы остаемся в феодализме со старыми технологиями, торгуя с ЕС, мы подтягиваем свой уровень до их качества, от качества продукции до качества условий труда, до качества производственных отношений.
Не совсем понимаю логику. Каким образом, продавая сырье в евросоюз мы подтягиваем что то до их качества.

Металургия уже 20 лет торгует с европой, используя советское оборудование. Никаких "их качества" нет. Обычная колония, туда - сырье и ресурсы, обратно - бусы и айфоны.

Идя в ЕС мы повышаем свой уровень социальных процессов в обществе, идя в ТС, мы остаемся в том же феодализме, где качество жизни зависит от местный "князьков", где имеется верховенство права личности чиновника, а не закона.
Бизнесу плевать.
Бизнесу важны деньги.

Вы можете обосновать свою точку зрения? Например дать статистику по высокотехнлогичного экспорта в ЕС? Ну и привести хотья какое то подтверждение вашему "мнению"?

Вот тут мы и вступаем в стратегическое противоречие:
Раз уж вы стратег, то вам надо бы знать, что стратегические цели запада могут сильно отличаться от наших. Но возьмем вашу стратегию за основу и перейдем к тактике. Я уже приводил эти данные, приведу еще раз.

1. Внутренний рынок. Необходимо запретить продавать на рынках продукцию, выращенную в личном хозяйстве. Миллионы людей в Украине живут с личного хозяйства.

2. Внешний рынок. Сырье. В настоящее время Украина экспортирует в ЕС ~20 млн. тонн зерновых. После подписания соглашения сможет экспортировать 2 млн. тонн.

3. Внешний рынок. Высокотехнологичный продукт. Украина экспортирует в ЕС электроэнергию по европейским ценам, при этом внутренние цены самые низкие в Европе. После подписания электроэнергию можно будет экспортировать не дороже, чем по внутренним ценам. То есть для придется повышать внутренние цены.

Спрогнозируйте краткосрочные и долгосрочные перспективы этих действий, господин стратег. Товарищам будет интересно

Вы говорите о зарплате в 1500 евро, но умалчиваете о тамошних налогах и ценах. Да и не в этом дело, это их страна, нехай як хотять.
1500 евро - это очень низкая зарплата, с которой практически не берется налогов ввиду ее маленького размера. Да, налоги могут достигать и 50% - но за это европейцы и получают отдачу. Кроме дорог к примеру - новехонький городской транспорт, который ходит как часы.
Насчет тамошних цен - то они уже не сильно отличаются от украинских.

Раз уж вы стратег, то вам надо бы знать, что...

Еще раз повторюсь: с фантазиями пана Азарова и Ко я спорить не собираюсь, это на Интер. У этих господ вообще стратегия примитивна: содрать побольше, свалить подальше.

Ідеологічний противник, а яка в тебе ідеологія?
Почти такая же как и ваша. Отстроить свою страну, свой дом сильным и полноценным. Но только без помощи *****асов (в расширенном смысле этого понятия), уж извините, тут мы с вами не договоримся.
Ідеологічний противник, не сміши людей
Почему нет? Смех продлевает жизнь :D.
нема в тебе ніякої ідеології, як нема її і в твого Януковича. чи хто там у тебе головний ідеолог?
У моего Януковича? А разве не вы, своими инфантильными проделками в 2004 дали ему сегодняшний карт-бланш? Человече, вы приехали окончательно, теперь этот ярый сторонник евроинтеграции Украины ваш даже еще больше чем мой :D.

Назад
Зверху Знизу