• Автор теми Автор теми Crossfire
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 11997
Тема это глубокая и не совсем подходит под формат раздела, но думаю именно тут может мне помогут советом. В общем загнал я в РФ машину по укр.загран.паспорту и укр.правам. Временный ввоз оформлен на укр.загран и этой ночью на воронежском посту резко выяснилось, что транскрипция моей фамилии в правах и паспорте отличается на две буквы... Я проехал с этими правами не одну границу и никто не обратил внимания, а тут получите-распишитесь. Гайцы пошли на принцип и под предлогом того что теперь нужно пробить временный ввоз вызвали таможню и начали раскачивать лодку. В общем по итогам беседы и созвонов по ситуации порешили на том что моя машина остается у них пока я не привезу одинаковый комплект документов. Ситуация абсолютно патовая. Менять паспорт не вариант, на его данные оформлен временный ввоз с новым паспортом просто не отдадут машину и в нем стоят крайне нужные штампы и визы. Оформить в Харькове второй загран тоже нето пальто, они врядли признают два паспорта сразу. Надо менять права подгоняя их под фамилию в загране. Правда на них оформлена страховка на авто и придется крепко попадать на деньги ее переоформляя. Вот. Спрашивается мне ехать на Шевченко теперь с каким предлогом? Писать заявление об утере? 2е укр прав + русские документы мне явно грозят большими неприятностями и в дальнейшем. Или о замене, такое возможно? Надо ли сдавать экзамены? Нужна ли медсправка? Накрылся ли мой 8летний стаж, ведь дата выдачи будет свежая? Сколько это стоит ведь у меня 4 категории открыто?

Ггг. Кроилово приводит к попадалаву... Я теперь это запомню на всю жизнь.

Блъъъ, чувак, вот это западло..:eek: на самом же деле все эти принципиальные принципы ради вымогания денег. Наверное стоит просто обращаться к мужику с бОльшими звездами на погонах, дабы решить?

Надо менять права подгоняя их под фамилию в загране. Правда на них оформлена страховка на авто и придется крепко попадать на деньги ее переоформляя.
имхо это в страховой решится без вопросов - человек тот же, ну косяк в доках...

на самом же деле все эти принципиальные принципы ради вымогания денег. Наверное стоит просто обращаться к мужику с бОльшими звездами на погонах, дабы решить?

...и в следующий раз тоже платить чуваку с повышенной звездатостью?

Кросс, а ты знал про несоответствие? Или просто не сверил при получении?

Блъъъ, чувак, вот это западло..:eek: на самом же деле все эти принципиальные принципы ради вымогания денег. Наверное стоит просто обращаться к мужику с бОльшими звездами на погонах, дабы решить?
Проблемы нужно решать сразу, а завтра меня остановят допустим в Германии и предъявят тоже самоё. Там так просто это не решишь.
Я и так обошелся малой кровью, очень быстро выяснилось что я и гражданин РФ и дело стало совсем печально, был бы мой регион это все решаемо, но регион другой. И так надо сказать спасибо что машина не уехала на свх со штрафом в размере стоимости растаможки или штрафплощадку.
Вопрос остается тем же как поменять права?

имхо это в страховой решится без вопросов - человек тот же, ну косяк в доках...
Все бы ничего но страховая в Вильнюсе...

...и в следующий раз тоже платить чуваку с повышенной звездатостью?

Кросс, а ты знал про несоответствие? Или просто не сверил при получении?
Вот вот. Права я получал 8 лет назад. Украинский Загран год назад, как то не пришло в голову сверять, тем более последний год я пользуюсь русским паспортом.

Эко тебя разбросало... :(
Машина литовская документы украинские. Я как все)))

это ты с бумером петляешь?
Ага. Отпетлял уже. Ебаные правила транскрипции которые в Украине меняют каждый год подложили мне свинью. Мне уже сказали что оба варианта написания моей фамилии правильные. Но тут это никого не ебет, буквы разные произношение разное, и хоть все всё понимают повод доебатся вот он.

Варианты:
1.обычный гражданский паспорт нет возможности использовать, (чтобы не было привязки к разным транскрипциям)?
2.на таможне получить бумажку, что твоя бумажка верна.
3. Рос.гайцам дать денег.

Варианты:
1.обычный гражданский паспорт нет возможности использовать, (чтобы не было привязки к разным транскрипциям)?
2.на таможне получить бумажку, что твоя бумажка верна.
3. Рос.гайцам дать денег.
1. Хотел. Но белорусы потребовали загран для заполнения декларации. Это не граница россия - Украина. А Литва - Беларусь, там свои правила. Теперь вынужден таскать его с собой
2. Наша таможня меня имела ввиду, их тоже.
3. Не брал. Я ему тыкал внутренний паспорт, загран и права говорю, смотри на украинском фамилия везде одинакова. А он ответил что украинский алфавит не понимает и понимать не хочет. Только русский или английский а на английском разная.
Легче поменять права.

Нужно смотреть в законы, возможно, что-то есть что сколько-то букв может отличаться, выдают документы разные органы, так что могут быть и отличия
А какое отношение имеет машина к правам? Или они утверждают что права и паспорт от двух разных людей? так там же фотки есть на обоих

Проблемы нужно решать сразу, а завтра меня остановят допустим в Германии и предъявят тоже самоё. Там так просто это не решишь.
У меня разные транскрипции в правах, загране и тех паспорте. Останавливали в Германии, Швейцарии, проходил границы в Польше и Венгрии. Кроме етого сличали документы при покупке тикетов на платные участки автобана по половине европы и аренде машин. Ни единого разрыва.
Присоединяюсь ко мнению, что ет развод и проще всего было дать денег на месте.

А ну понятно почему к тебе прицепились :)
Вот. А в процессе пробивки по таможне быстро всплыл факт что я ещё к тому же гражданин и резидент РФ. За это наказания нет, россия не запрещает иметь несколько гражданств. Но разговор пошел уже в абсолютно другой плоскости, как это я резидент РФ езжу на нерастаможке:)
Поэтому и случилась такая неприятность.

Вот. А в процессе пробивки по таможне быстро всплыл факт что я ещё к тому же гражданин и резидент РФ. За это наказания нет, россия не запрещает иметь несколько гражданств. Но разговор пошел уже в абсолютно другой плоскости, как это я резидент РФ езжу на нерастаможке
Сам понимаешь, при таких раскладах транскрипция - всего лишь удачный повод доебаться. Поправишь транскрипцию - найдут еще че нить. Так шо если уж косиж под самого умного - таскай с собой пакован зелени, потому что машина с украинскими документами на литовских номерах у гражданина РФ в любом случае будет вызывать вопросы. :)

Назад
Зверху Знизу