Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что делать? Вот в чем вопрос.

• Автор теми Автор теми Lyudmila
  • Дата створення Дата створення
К сожалению наше общество построено так, что любое действие тянет за собой следствие.

Ее муж пытаясь найти поддерку у друзей тем самым сформировал у них определенное отношение к ней. Т.К. среди друзей у нее было немало клиентов по продаже, следовательно ее доход упадет. Когда она уйдет и окажется в некомфортных условиях, это только утвердит мнение общества, что ОНА виновна в развале семьи. По аналогии - что этой ... еще не хватало, вот и пускай мучается.

Как жить если окружающие потеряли к тебе доверие? я единственная кому она открыла душу (ну понесло ее немного), она не из тех кто будет выносить сор из избы. Потому и побои не зарегестрировала. Остальные не знают свей подноготной, но осуждают.

А соседи... Мы 2 года живем в "новом доме" соседей не знаем толклм, что у них происходит, и они не знают как мы живет. Только здороваемся при встрече. Какие из них свидетели?

Это мне напоминает книгу Берна "игры вкоторые играют люди" игра называется "да, но.." Все здесь предлагают вам варианты , а вы находите как эти варианты отклонить

Тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля....

А соседи... Мы 2 года живем в "новом доме" соседей не знаем толклм, что у них происходит, и они не знают как мы живет. Только здороваемся при встрече. Какие из них свидетели?

вот это щас к чему было?

И что б не было вопросов, почему необщается с родителями.

Ее родной брат *****. В припадке зарезал свою девушку. Она была за то что б он хоть год отсидел на зоне, но родители хорошенько подсуетились, и чадо выкупили. А ей сказали, что так с родной кровью не поступают и видеть ее больше не желают.

Ну, типа, понятно тогда, что за слой общества...

имхо, туда даже лезть не стоит.
смотрите, чтоб и вас не зацепило

вот это щас к чему было?

В обсуждении предлагалось использовать соседей как свидетелей. Если ей так же повезло с соседями как мне ..... то какие из них свидетели?

В квартире они живут только 3 года.

Вот со старой квартиры их кто то и помнит (сразу не сообразила), но нужно ли людям чужое разбирательство?

Останнє редагування:
В обсуждении предлагалось использовать соседей как свидетелей. Если ей так же повезло с соседями как мне ..... то какие из них свидетели?

мужду прочим, это только кажется, что соседи ничего не видят и не слышат ;)

особенно, если эти соседи - бабушки и дедушки.
если там НОВЫЙ как вы сказали дом бизнесменов - то да, им скорее всего плевать на то, что происходит в других квартирах.
а если как у меня - дом пенсионеров - то оййййййййййййй как же им все НЕбезразлично! ;)

Ну, типа, понятно тогда, что за слой общества...

имхо, туда даже лезть не стоит.
смотрите, чтоб и вас не зацепило

Ян не судите по родственникам. У моего свекра тоже семья не из "сливок общества". Только он выбился в люди и работает в данный момент на весьма высоком государственном посту.

ЕЕ родственники не показатель интелекта обговариваемой особы, и это явилось причиной разрыва с кровной семьей.

Ян не судите по родственникам. У моего свекра тоже семья не из "сливок общества". Только он выбился в люди и работает в данный момент на весьма высоком государственном посту.

ЕЕ родственники не показатель интелекта обговариваемой особы, и это явилось причиной разрыва с кровной семьей.

я не про ее интеллект говорю!

брат - зарезал, муж - татарин, сорвался, избил, говорит всем что она б%дь...

не рассказывайте мне плиз про ДРУГУЮ сторону жизни, о которой я не знаю. Если вы описали ситуацию, из которой вот такие вот выводы в голову лезут...
то что уж тут отрицать...

Неунывающая сказав(ла):
Это мне напоминает книгу Берна "игры вкоторые играют люди" игра называется "да, но.." Все здесь предлагают вам варианты , а вы находите как эти варианты отклонить
Вот и я о том же подумала...
Людмила, ели ты действительно хочешь помочь этой своей подруге, то твоя задача - подсказать ец варинты ВЫХОДА из ситуации, а не отклонять предложения. А выход можно будет искать в одом случае : ТОЛЬКО ЕСЛИ ОНА РЕШИТСЯ НА УХОД!!! Тогда уже думать и о трудоустройстве и о жилье и воможном отсуждениии имущества т.п. Тебе б ей наоброт примеры показать - как женщины самостоятельно выпутывались и в худшем положении! А ты: это -не подходит, то-не годится...

падсталом :іржач:

ты сам себе противоречишь к одном пункте.
вот смотри, нужно сломать ему что-нить да, говоришь?
она его слабее физически, потому как это ясно из истории, иначе бы уже дала ему ТАКИХ ЛЮЛЕЙ!!! что и скочь не понадобился бы.
Так вот, а раз она не может руками и ногами, как ты - КРУТОЙ БОЕЦ - значит остаются тяжелые предметы. Ну сковородка та же.
А вот теперь представь себе ситуацию:
она замахнулась, но неудачно... он увернулся, и выбил у нее сковородку. Представляешь, да? Думаю, она - труп после этого...
Другой расклад: Она таки попала ему по темечку и вырубила на время.
Он оклимается, идет в больницу, снимает побои, идет в милицию, пишет заяву, ее сажают в обезъязнник...

ох, ну и советы у тебя Берс... (у Куколки кстати тоже...)

Мужик никогда не пойдет в милицию и не заявит о том, что его жена избила. Его ж там засмеют, а потом все друзья, родственники и знакомые тоже будут подшучивать. Так что вариант безпроиграшный. Янка, откуда у тебе-то психология жертвы? Кто ж , нападая, думает о поражении? Нападая, надо только продумывать варианты отступлений.

Вот и я о том же подумала...
Людмила, ели ты действительно хочешь помочь этой своей подруге, то твоя задача - подсказать ец варинты ВЫХОДА из ситуации, а не отклонять предложения. А выход можно будет искать в одом случае : ТОЛЬКО ЕСЛИ ОНА РЕШИТСЯ НА УХОД!!! Тогда уже думать и о трудоустройстве и о жилье и воможном отсуждениии имущества т.п. Тебе б ей наоброт примеры показать - как женщины самостоятельно выпутывались и в худшем положении! А ты: это -не подходит, то-не годится...

Посты нашей ТС и ваш пост укрепили мои подозрения, что речь-то идет о ТС, а не о ее подруге.

А не один хрен?
Какая разница, кому советовать - ТС или ее подруге.

В процессе развода выслушиваются свидетельские показания. А ее супруг уверенный в своих попраных правах ищет поддержки у друзей.

Читаю-читаю...
Чем она попрала его права?
Сказала, что уходит и не станет его содержать?
Нашла другого, более успешного?
Стала делить имущество - себе варю суп сама, а ты ешь, что зарабатываешь?
Что-то недоговорено...

ИМХО, для суда должны быть какие-то причины кроме вышеизложеных...

Навеяно соседней темой.

Ситуация не придуманная.

Моя знакомая из Херсона 10 лет живет в гражданском браке. Сыну 9 лет. Муж успешный бизнесмен был. Жили поживали добра наживали. 2 квартиры на мужа оформили. Официально отношения зарегистрировали 1,5 года назад. Но вот гром среди ясного неба. Бизнес пошатнулся и пошли неудача за неудачей. А у жены в это время своя деятельность по продаже косметики пошла неплохо. Она смогла «помогать» семье ,продукты, не обременять семью покупкой новой обуви себе. Муж увидев у нее обновки решил, что она любовника завела. Ни документы подтверждающие успешность жены в продажах ни уговоры ничего не дали. По его мнению она должна бросить все и сидеть дома. И смотреть за ребенком. На ее отказ он отреагировал по мужски – избил. После ее выздоровления они немного примирились. Но она не может заняться с ним ****ом. (да и не с кем) не тянет ее после случившегося на мужчин. Его убежденность в любовнике стала еще больше . После выяснения отношений ПОЧЕМУ НЕТ ИНТИМНЫХ отношений он опять ее избил и велел собирать вещи и идти куда глаза глядят (хотя идти ей некуда).
Самое ужасное реакция сына – увидев ссадину на губе, он ей заявил следующее
- Я знаю ты специально это делаешь, что б я думал, что папа плохой.
И все друзья в один голос вопят – сама виновата.
Что делать ей в такой ситуации? Мириться?

P.S. Сам он погуливает не стесняясь.
:eek: Кошмар какой. Вот жеж ублюдков хватает. Мне кажется, что убегать нужно однозначно, по-моему он невмен. А сын подрастет и поймет как был неправ, самое главное внятно ему все обьяснить.

ну вариантов множество
1 она хочет остаться в семье тогда
--терпеть
--идти к психологу
-- дать сдачи
--сдать на 15 суток
--посадить за избиение или чего там еще ..и таскать передачки
2 у нее с головой порядок и муж такой не нужен
--развестись и чем быстрее тем лучше,как правило рукоприкладство и патологическая ревность приправленная мужским шовинизмом в куче с комплексом вины-если я гуляю то эт ты виновата-НЕ лечится

я офигела вот с этого: "помирились когда она выздоровела"
!!!!

*я вшоке*

ей мало было одного раза???
реально пусть бросает ОБОИХ.
*** такой сын сдался, если он сторону отца принимает в 9 лет!!! это же уже не безмозглый ребенок, а вполне сформировавшаяся личность.

когда мне было 9 лет, я просила маму развестись с отцом. Сознательно просила.
Никто меня не настраивал, у меня были глаза и уши! и мозги уже какое какие сформировавшиеся ;)

а папа до сих пор считает, что это МАМА меня настроила против него.
Ну и кто тут дятел? :confused:
Люди, а тем более дети, разные. Некоторые в 15 лет живут самостоятельной жизнью и вполне адекватные и разумные люди, а кому-то и 23 мало. Все бы им мама с папой в рот клали и разжовывали. Наверняка мальчик еще до конца всей ситуации не понял. Я бы на месте этой женщины села, один раз все внятно ему обьяснила и поговорила, обсудив все за и против.
Ну а если он после этого ничего не понял, вбыла бы:D

Уважаемые Яна и Коломбина. Неужели Вы думаете она не предприняла шагов к разрыву отношений? Собственно и обратилась она ко мне за помощью (возможны ли «связи» в ее городе). Но помочь ей я могу только морально, что и делаю.

Я описала СИТУАЦИЮ, общественное мнение и то из чего оно сложилось.

На ее отказ он отреагировал по мужски – избил.

Это называется "мужская реакция" ??? !!!

я думаю, что уже после первой такой реакции на отношениях можно ставить крест, и второго избиения не ждать.

Назад
Зверху Знизу