Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что делать с военкоматом !?

🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 119
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
Что делать с военкоматом !?

Всем доброго времени суток!
Ситуация такая:
- В 24 года я окончил ВУЗ. Соответственно отсрочка закончилась, когда мне было 24.
- до 25 оставалось 2 призыва, причём второй уже накануне моего двадцатипятилетия... я их провтыкал (уехал работать в Россию).
- Мне скоро 27.

Так вот, мне надо оформить загранпаспорт, для работы заграницей.
Что и как сейчас делать я не знаю... потребуют ли для оформления загранпаспорта документ из военкомата, учитывая, что у меня уже непризывной возраст?
И, если потребуют, то что мне делать с военкоматом???
Я ведь так и не отслужил... белого билета не было...
Сейчас на руках есть приписное свидетельство с просроченной отсрочкой.

Кто знает - подскажите что надо сделать, чтобы получить загранпаспорт и навсегда разобраться с военкоматом? Так, чтоб не посадили за уклонительство!?

Какие у нас сейчас в стране нововведения в законе об уклонистах??? Что мне грозит в худшем случае?

Иди в военкомат, заплатишь штраф (по-моему не больше 200грн) и всё. Знакомый товарищ "ниндзя" :) уклонился от 4х призывов :) Но это в Змиеве было. Ты попробуй пробить связи, через знакомых, чтоб как-то мирно урегулировать. В тюрьму точно не сядешь, да и в армию уже не заберут. Штраф...

а лучше отдай долги Родине

точно иди служи)))

может сделаешь Украину такую-же могучую, как когда-то русь((

Служить и защищать! И еще раз служить!

если больше 25 то не каких справок с военкомата не надо, сам не давно с этим столкнулся

Что мне может быть, если я не явлюсь в военкомат по повестке?

Если это повестка для прохождения медкомиссии то, согласно ст.210 «Кодекса Украины про Административные правонарушения» нарушения военнообязанными или призывниками правил воинского учета, неявка их на вызов в военкомат без уважительных причин или несвоевременное представление в учетный орган, где они находятся на воинском учете, сведений об изменении местожительства, образования, места работы, должности, а также нарушения порядка прохождения учебного собрания (занятий) в учебных заведениях Общества содействия обороне Украины и профессионально-технических учебных заведениях - тянут за собой наложение штрафа от пяти до семи не обложенными налогами минимумов доходов граждан ( от 85 до 119грн.). Повторное на протяжении года совершение нарушения, предусмотренного частью первой этой статьи или частью первой статьи 211 этого Кодекса, за которое лицо уже было подвергнуто административному взысканию, - тянет за собой наложение штрафа от десяти до пятнадцати не обложенными налогами минимумов доходов граждан ( от 170 до 255грн.). Таким образом, на протяжении года можно наложить штраф на лицо, которое уклоняется от явки на медкомиссию в военкомат, не столько раз, сколько он получил повесток, а только определенную сумму: за первую вы должны будете заплатить до 119грн., а за каждую из последующих неявок до 255грн. При этом вы рискуете попасть под уголовную 337ст. У.К. уклонение от воинского учета.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Иди в военкомат, заплатишь штраф (по-моему не больше 200грн) и всё. Знакомый товарищ "ниндзя" :) уклонился от 4х призывов :) Но это в Змиеве было. Ты попробуй пробить связи, через знакомых, чтоб как-то мирно урегулировать. В тюрьму точно не сядешь, да и в армию уже не заберут. Штраф...

Я готов заплатить штраф.

а лучше отдай долги Родине

А я ей ничего не должен!
Более того, учитывая, сколько я вкалываю за копеечную зарплату, это еще вопрос - кто кому должен :-(

...При этом вы рискуете попасть под уголовную 337ст. У.К. уклонение от воинского учета.

А вот этого бы не хотелось :)

если больше 25 то не каких справок с военкомата не надо, сам не давно с этим столкнулся

Это для оформления загранпаспорта, я так понимаю...

А вообще какой документ надо получить от военкомата в принципе.
Ну, я имею в виду:
кто служил - имеют военный билет.
кто был негоден - те имеют белый билет
а вот такие как я - что для них??? кто знает???

Ведь когда я пойду на работу устраиваться в Украине с меня потребуют военный билет и что я буду делать? или при смене прописки тоже!?

Знач посадят...

Были уже такие темы, почитай:
https://www.kharkovforum.com/showth...0%F2+%E7%E0%E3%F0%E0%ED+%EF%E0%F1%EF%EE%F0%F2

Или в поиске пропиши, там еще пару десятков таких тем найдешь. Может будет полезная инфа. Сам в этом году универ заканчиваю и меня тоже вопрос военкомата начинает немного напрягать.....

Ну, призовут еще, плюс штрафов впояют.

и посадят конечно потом....

Ничего не надо уже.

Берёшь расстёгиваешь ширинку, достаёшь свой хуй и сладко кладёшь его на военкомат.
Ничего подобного тебе на загран не надо.

злЫй Почитай перечень документов, которые нужны для получения загранпаспорта. Военник там требуется только до 25 лет. С 25 лет он уже не входит в перечень документов.

все верно, с 25 для получения заграна справка из военкомата не требуется. можешь забить вообще на военник, реально сейчас практически военный при устройстве на работу не требуют. если оч припечет - идешь в военкомат, пишешь заяву - прошу выдать военный билет, оплачиваешь штраф и через 10-30 дней получишь эту нахерникомуненужную бумажку! Дерзай! ;)

все верно, с 25 для получения заграна справка из военкомата не требуется. можешь забить вообще на военник, реально сейчас практически военный при устройстве на работу не требуют. если оч припечет - идешь в военкомат, пишешь заяву - прошу выдать военный билет, оплачиваешь штраф и через 10-30 дней получишь эту нахерникомуненужную бумажку! Дерзай! ;)

Да я просто думаю... может сейчас сходить, штраф заплатить и получить...
А то мало ли , учитывая кто у власти, пройдёт время и правила ужесточат, я приду - меня посодють...

гг, в панике. Если сильно нужен загран паспорт то нужно идти в военкомат.

после 25-ти лет уже никуда не призывают)))....идешь в военкомат платишь штраф и получаешь военник

Влепят штраф 117грн. и чуток мозги попарят, больше ничего страшного не будет :) Таких как у тебя проблем тысячи, в тюрьмах места бы на всех не хватило :)

Назад
Зверху Знизу