Статус: Офлайн
Реєстрація: 14.05.2009
Повідом.: 1561
Реєстрація: 14.05.2009
Повідом.: 1561
myxmed сказав(ла):Так енто, вообще то факт, у дятлов я зык состоит из восьми кагбе буков, и общаются, ссуки пернатые. Харьковские биологи подметили. У животных трабл с накоплением и передачей инфы, а не с её усвояемостью. Мудрая крыса знает о ядах и ловушках больше глупой ьезволосой бибизяны, она просто унесёт свое знание в крысоловку, а человек - книгу напишет. В общем коряво вышло, но ты то прочтешь, а крыса - нет.
Это именно речь с большими оговорками. Речь - это коммуникация людей посредством звуков и письма.
У "говорящих" обезьян коммуникация безусловно доречевого уровня. Такой же уровень показывают немые 3-4х летние дети не владеющие голосовым аппаратом. Но и у таких детей уже есть кардинальное отличие. Их язык коммуникации - предметный. Они уже могут графически обозначить объект в отличии от обезьян. Рисунки обезьян выражают только аффектные состояния. Система коммуникации "говорящих" обезьян не может считаться языком подобно человеческому. Язык человека уникален тем, что он опирается на знаковую, объектную интерпретацию окружающей реальности.
"Язык" животных в отличии от языка человека использует при коммуникации не предметное обозначение, а передает свою эмоциональную окраску, аффектное состояние другим особям. Человеку это знакомо - состояния аффекта, эффект толпы.


У рыб он идет идеально, а вот у вышестоящих организмов - хреновато. Про то, что было бы неплохо сделать простенький механизм доставки информационных РНК из цитоплазмы в митохондрию он тоже не подумал. Вернее подумал, и даже реализовал эту идею в жгутиковых бактериях - лейшманиях, а вот на все остальные организмы забил. В итоге человек (и другие организмы) могут страдать от парадоксальных заболеваний, связанных с нарушением образования РНК в митохондриях при том, что в самой клетке просто куева туча этих самых молекул РНК.
Это как по учебнику